- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я желание загадал. Думаю, если появится Константинович, Вы или AllInTOP, то сбудется. Спасибо, Вы появились. Очень мне должно повезти в ближайшее время. Курс на прогресс!
Басни о копирайтинге у Вас получалось писать лучше, чем о seo :) Желаю, чтобы все Ваши желания сбывались.
Басни о копирайтинге у Вас получалось писать лучше, чем о seo :) Желаю, чтобы все Ваши желания сбывались.
Спасибо большое. Этот вопрос немного off для этой темы, но мне думается ТС уже узнал то, что хотел. Посмотрите сюда:
Вопрос: Влияет ли тИЦ на выдачу?
Садовский: В ссылке набор множества данных, в которых содержатся сотни факторов. Как фактор – влияет.
Речь шла только про это.
Хотя бы в таком плане. Непередача тИЦ и важность того факта, что ссылается сайт с высоким тИЦ это далеко не одно и тоже.
Что касается самого сайта, то сам по себе фактор того, что на сайт ссылаются другие сайты очень даже важен. Не думаю, что ТОП>5 занимают повсеместно сайты с низким тИЦ. Вообще в трудных случаях иногда системе позволяют принимать решение на основании тех индексов и параметров, которые у неё есть, но не планировались в качестве критерия.
Это может сказываться по неоптимизационным и длинным запросам, к примеру. И нам никто не скажет где и как. А что Вы так против тИЦ? Я вот слышал, что он иногда помогает попасть в ЯК. :) Как бы неожиданное применение индекса.
Специально вводил запросы - наборы филосовских терминов в хаотичном порядке. В Я на первом месте были более сайты с высоким тИЦ, а в Гугле PR. Выводов ни на основании этой статистики, ни на основании высказывания Садовского о том, что ТИЦ полезен для вывода в ТОП делать не стоит. Но и сбрасывать со счетов какие-то параметры ПС тоже не стоит. Не так уж и много мы знаем, чтобы отказываться от любой информации напрочь.
И не надо вот так каждый раз, а? Копирайтинг, копирайтинг... Да, я считаю, что в некоторых случаях знание языка важнее, чем продвижение, сведённое до изучение интерфейса каких-то сервисов, которые вы случайно находите в Интернете. Головой нужно думать, а не кнопками.
И ещё... Пьяным ёжикам уже понятно, что это работает эффект подписи. :) Вам не кажется, что Вы сами внушили себе конкуренцию. Её на самом деле не существует. Ну попробую объяснить почему чуть позже.
Во-первых, Садовский на конференциях не всегда однозначно и корректно отвечает на вопросы, он не должен раскрывать карты.
Во-вторых, если говорить не косвенно, а прямо, то ТИЦ не влияет на выдачу. Всякие аргументы, относительно косвенного влияния лучше не рассматривать, потому что в таком случае и пиар косвенно влияет на выдачу Яндекса и прочие не связанные напрямую вещи.
Во-первых, Садовский на конференциях не всегда однозначно и корректно отвечает на вопросы, он не должен раскрывать карты.
Во-вторых, если говорить не косвенно, а прямо, то ТИЦ не влияет на выдачу. Всякие аргументы, относительно косвенного влияния лучше не рассматривать, потому что в таком случае и пиар косвенно влияет на выдачу Яндекса и прочие не связанные напрямую вещи.
Не думаю, что Вы внимательно прочитали то, что я написал. И вообще не согласен. Вот по какой причине. В продвижении очень трудно ткнуть пальцем во что-то и сказать: "Сделай так, и будет счастье!" Просто продвигать сайт спамом по блогам - глупо и даже не этично. А вот поставив целью продвинуть сайт по Я (просто для примера), выполнив комплекс действий (среди которых могут оказаться даже такие, которые основаны на предположениях) - как раз самое то. Особенно для малобюджетного, как в этом топике.
Я как-то вот знаете ли в курсе, что такое тИЦ. Но привык сомневаться в общепринятых истинах. Кто вообще решил, что раз ссылок продавать не будем - значит не нужен тИЦ. Ну прям хоть Платону впору писать письмо с просьбой обнулить тИЦ. Самоцелью делать глупо, но коли сам образуется - то и ладненько.
Кстати, не Вы мне доказывали давно, более года назад, что ПС "движки" без разницы? Запамятовал. А потом ходили слухи, что что-то стряслось в массовом порядке с сатами на cmSimple.
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось вашим мудрецам. (И нашим тоже.)
Тиц не влияет на выдачу, и это доказано. А Садовский своим не однозначным ответом заработал Яндексу сотни тысяч.
Тиц не влияет на выдачу, и это доказано. А Садовский своим не однозначным ответом заработал Яндексу сотни тысяч.
Покажите ссылочку на доказательства. Я серьёзно.
Для справки. Я знаю о существовании поиска. Но мне хочется увидеть те, которые Вы, именно Вы считаете правильными. Опровергать не стану. Мне только бы посмотреть на домены участвующие в эксперименте. Ну и почитать ход. Несколько я на форуме читал. В топике все были так злы, что становилось страшно. (Видимо Садовский заработал сотни миллионов.)
Ссылки не покажу, а напишу как есть, без преувеличения.
Сайт Тиц 10, ВЧ - Топ 6
Сайт Тиц 70 Вч - ТОП 1
Сайт ТИЦ 60 ВЧ - ТОП 2
У конкурентов Тиц от 200, до 1100
Ссылки не покажу, а напишу как есть, без преувеличения.
Сайт Тиц 10, ВЧ - Топ 6
Сайт Тиц 70 Вч - ТОП 1
Сайт ТИЦ 60 ВЧ - ТОП 2
У конкурентов Тиц от 200, до 1100
Это сотни раз встречалось. А как бы Вы оценили эффективность привлечения поискового трафика в целом. Кому по всем возможным запросам серп даёт больше посетителей - Вам в ТОП2 с тИЦ 60 или конкуренту с тИЦ1100? Вопрос с чем связан? Представим, что ссылочной торговли нет. (Все стали добрыми и с радостью ставят ссылки друг на друга.) У Вас и у меня по сайту. Тематика "музыка". У Вас тИЦ1200. У меня 10. Но я лидер по запросу "Алла Пугачёва". :) Пусть ТОП5. А потом мы встречаемся и Вы весело говорите: "Ну что, лидер? За домен-то хватает заплатить?" Может ли такая ситуация случиться? Легче ли собрать поисковый трафик, меньше ли нужно будет ссылок тому, кто перевалил 1100? Может ли быть такое, что к нему попрут тысячи меломанов даже если он не продвигал сайт по целому ряду запросов?
(Не в ТИЦ счастье, конечно. Но не в воздухе же он болтается. А так то что. Мы даже про ВИЦ все слышали. И про трастовость слышали. Только не видели. А тИЦ имеем счастье лицезреть. И даже знаем, что он тематический.)
Мне некоторые эксперименты напоминают анекдот про сисадмина. "Ответ точен, скурпулёзен, но бесполезен." :)
Вы знаете, я не нахожу связи с Тицом, и вашего примера, рассуждения.
меньше ли нужно будет ссылок тому, кто перевалил 1100?
Какая разница какой у конкурента Тиц, да хоть 10 тыс. Но мой сайт для Яндекса, приоритетнее чем любой другой.
Но мой сайт для Яндекса, приоритетнее чем любой другой.
В какой области? В тематике? По группе запросов? Вообще так трудно что-то понять. Может быть он давно весь в фильтрах. И это как бы срез угасания конкурента. :)
Кстати, у меня тоже есть свои примеры, по которым я выше. Ну так - средней паршивости. Однако конкуренты круче, однозначно. Хотя появились в одно и тоже время.
тИЦ у них возник в результате ссылок с тематических сайтов и сами в ЯК. Не говорю, что это тИЦ их такими делает. :) Но хоть какое-то числовое выражение. За 1000 постингом по блогам сделать трудно.