Московской выдачи больше нет

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
john2007:
Согласен. Это практически очевидно. Вопрос, как часто это потом будет меняться, каждый АП? Вот будет прикольно - один АП в топе, другой в ж...
И будет ли сейчас (в ближайшее время) меняться (подкручиваться) именно алгоритм определения геозависимости запроса, а не результат.
И еще интересно - результат работы алгоритма дискретный (1/0) или непрерывный? :)

Я думаю через АП должно приблизится к старой версии. Так как с моральной точки зрения это похоже на то что они постепенно отказываются от бредовой региональности. Только делают они это все через....

Wild.wind добавил 20.08.2009 в 17:20

mhz, не он имел ввиду базу ГЕО запросов - она меняется.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
john2007:
Вопрос, как часто это потом будет меняться, каждый АП? Вот будет прикольно - один АП в топе, другой в ж.

К примеру, это может зависеть от накопленной статистики. Яркий пример такого - пресс портреты, можно вспомнить скандал с запросом "президент" и почитать комментарии яндекса. Для коммерческих запросов - это может быть тесно связано с сезонностью. Т.е. во время сезона продаж - запрос может становиться зависимым от региона, а в межсезонье - общероссийские информационные сайты ввйдут в топы. Хотя последнее - скорее идея для новых разработок яндекса :)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Getzzz
На сайте с 06.04.2008
66
Wild.wind:
john2007, вобщем Яндекс стал таким жестоким, что сложно стало доступно обьяснить в письменном виде что и как ранжируется. Надо уже наглядно такие замуты обсуждать :( Со всякими план-картами и блок-схемами 😂

+1 и ещё надо сюда добавить водку с пивом, ибо в трезвом виде я не готов сказать, что я думаю о текущей выдачи.

P.S. как же было хорошо когда я получил в пятницу зарплату и по странному стечению обстоятельств заболел. И вот прихожу сегодня (после 5 выходных) на работу, вчера все сайты проверял и XML, всё отлично есть подвижки. И вот на тебе...

После проверки позиций за чашечкой чаю родилось следующее:

Надейся и жди - ну Яндекс погоди.

Какая же нервная у нас работа товарищи-оптимизаторы 🚬

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
mhz:
_S_, т. е.? Вы хотите сказать, что один и тот же запрос в одном случае может считаться региональным, а в другом — нет? От чего же это будет зависеть?

Имхо, региональность обсчитывается «на лету» (и кэшируется) исходя из слов запроса. Всего лишь предположение, естественно. :)

Конечно, вряд ли, при каждом запросе запроса.

Я бы предположил, что это из статистики. Типа, часто уточняют для запроса, что в таком-то городе - геозависимый, редко значит геонезависимый.

Например, "пластиковые окна" могут уточнять частенько - "пластиковые окна в Москве", "пластиковые окна в Питере" и т.д.

А в запрос "устройство электростанции" города редко добавляют.

Прикольно с запросом Путин получается - "Путин в Москве", "Путин в Питере" - геозависимый запрос Путин :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

очень мне хочется чтоб кто-нибудь подарил мне 50 000 уникальных статей навсегда на мои сайты и я лет на 5 расслабился бы... :)

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

john2007, не, ну то, что база будет пополняться и улучшаться — это же логично. :) Наверное, со временем, от апдейта к апдейту, некоторые запросы (те же гостиницы) будут определяться всё более правильно.

Если «плавающая классификация» в этом смысле — тогда конечно да. :)

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Wild.wind:
Я думаю через АП должно приблизится к старой версии. Так как с моральной точки зрения это похоже на то что они постепенно отказываются от бредовой региональности. Только делают они это все через....

Пользователи ленятся уточнять запросы, вот Яндекс и пыхтит для этого.

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
john2007:
Пользователи ленятся уточнять запросы, вот Яндекс и пыхтит для этого.

А мне кажется Яндекс пыхтит для улучшения релевантности Директа. Он как бы говорит - вот то что с циферками 1. 2. 3. и тд - это информационное говно. А вот справа обьявления - там и надо покупать ;)

Getzzz
На сайте с 06.04.2008
66
Wild.wind:
А мне кажется Яндекс пыхтит для улучшения релевантности Директа. Он как бы говорит - вот то что с циферками 1. 2. 3. и тд - это информационное говно. А вот справа обьявления - там и надо покупать ;)

А что же будет дальше?

Яндекс скажет "зачем платить кому-то другому, платите нам" и сделает топ10 платным 😂

Вот тогда и посмеёмся...

Psych
На сайте с 03.01.2009
24
Getzzz:
А что же будет дальше?
Яндекс скажет "зачем платить кому-то другому, платите нам" и сделает топ10 платным 😂
Вот тогда и посмеёмся...

А яндекс наверно думает, что народ будет терпеть его любые манипуляции. Когда он сделает топ 10 платным, это полюбому свершится скоро, при таких то тенденциях, оптимизаторы будут уходить или в другие поисковики или в другую сферу например в ВЕБ. Оптимизаторов станет все меньше и меньше, будет у яндекса все за бабки, такое то место по такому то ключу - столько то денег. Выдача станет постепенно дерьмом полным, и посетители переметнутся на новый поисковик, который полюбому переплюнет по посещаемости народом, яндекса. И яндекс умрет. Вот тогда мы посмеемся. =) Поисковик без оптимизаторов - не поисковик.

Челябинские сеошнеки на столько суровы, что продвигают сайты каталогами

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий