- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Согласен. Это практически очевидно. Вопрос, как часто это потом будет меняться, каждый АП? Вот будет прикольно - один АП в топе, другой в ж...
И будет ли сейчас (в ближайшее время) меняться (подкручиваться) именно алгоритм определения геозависимости запроса, а не результат.
И еще интересно - результат работы алгоритма дискретный (1/0) или непрерывный? :)
Я думаю через АП должно приблизится к старой версии. Так как с моральной точки зрения это похоже на то что они постепенно отказываются от бредовой региональности. Только делают они это все через....
Wild.wind добавил 20.08.2009 в 17:20
mhz, не он имел ввиду базу ГЕО запросов - она меняется.
Вопрос, как часто это потом будет меняться, каждый АП? Вот будет прикольно - один АП в топе, другой в ж.
К примеру, это может зависеть от накопленной статистики. Яркий пример такого - пресс портреты, можно вспомнить скандал с запросом "президент" и почитать комментарии яндекса. Для коммерческих запросов - это может быть тесно связано с сезонностью. Т.е. во время сезона продаж - запрос может становиться зависимым от региона, а в межсезонье - общероссийские информационные сайты ввйдут в топы. Хотя последнее - скорее идея для новых разработок яндекса :)
john2007, вобщем Яндекс стал таким жестоким, что сложно стало доступно обьяснить в письменном виде что и как ранжируется. Надо уже наглядно такие замуты обсуждать :( Со всякими план-картами и блок-схемами 😂
+1 и ещё надо сюда добавить водку с пивом, ибо в трезвом виде я не готов сказать, что я думаю о текущей выдачи.
P.S. как же было хорошо когда я получил в пятницу зарплату и по странному стечению обстоятельств заболел. И вот прихожу сегодня (после 5 выходных) на работу, вчера все сайты проверял и XML, всё отлично есть подвижки. И вот на тебе...
После проверки позиций за чашечкой чаю родилось следующее:
Надейся и жди - ну Яндекс погоди.
Какая же нервная у нас работа товарищи-оптимизаторы 🚬
_S_, т. е.? Вы хотите сказать, что один и тот же запрос в одном случае может считаться региональным, а в другом — нет? От чего же это будет зависеть?
Имхо, региональность обсчитывается «на лету» (и кэшируется) исходя из слов запроса. Всего лишь предположение, естественно. :)
Конечно, вряд ли, при каждом запросе запроса.
Я бы предположил, что это из статистики. Типа, часто уточняют для запроса, что в таком-то городе - геозависимый, редко значит геонезависимый.
Например, "пластиковые окна" могут уточнять частенько - "пластиковые окна в Москве", "пластиковые окна в Питере" и т.д.
А в запрос "устройство электростанции" города редко добавляют.
Прикольно с запросом Путин получается - "Путин в Москве", "Путин в Питере" - геозависимый запрос Путин :)
очень мне хочется чтоб кто-нибудь подарил мне 50 000 уникальных статей навсегда на мои сайты и я лет на 5 расслабился бы... :)
john2007, не, ну то, что база будет пополняться и улучшаться — это же логично. :) Наверное, со временем, от апдейта к апдейту, некоторые запросы (те же гостиницы) будут определяться всё более правильно.
Если «плавающая классификация» в этом смысле — тогда конечно да. :)
Я думаю через АП должно приблизится к старой версии. Так как с моральной точки зрения это похоже на то что они постепенно отказываются от бредовой региональности. Только делают они это все через....
Пользователи ленятся уточнять запросы, вот Яндекс и пыхтит для этого.
Пользователи ленятся уточнять запросы, вот Яндекс и пыхтит для этого.
А мне кажется Яндекс пыхтит для улучшения релевантности Директа. Он как бы говорит - вот то что с циферками 1. 2. 3. и тд - это информационное говно. А вот справа обьявления - там и надо покупать ;)
А мне кажется Яндекс пыхтит для улучшения релевантности Директа. Он как бы говорит - вот то что с циферками 1. 2. 3. и тд - это информационное говно. А вот справа обьявления - там и надо покупать ;)
А что же будет дальше?
Яндекс скажет "зачем платить кому-то другому, платите нам" и сделает топ10 платным 😂
Вот тогда и посмеёмся...
А что же будет дальше?
Яндекс скажет "зачем платить кому-то другому, платите нам" и сделает топ10 платным 😂
Вот тогда и посмеёмся...
А яндекс наверно думает, что народ будет терпеть его любые манипуляции. Когда он сделает топ 10 платным, это полюбому свершится скоро, при таких то тенденциях, оптимизаторы будут уходить или в другие поисковики или в другую сферу например в ВЕБ. Оптимизаторов станет все меньше и меньше, будет у яндекса все за бабки, такое то место по такому то ключу - столько то денег. Выдача станет постепенно дерьмом полным, и посетители переметнутся на новый поисковик, который полюбому переплюнет по посещаемости народом, яндекса. И яндекс умрет. Вот тогда мы посмеемся. =) Поисковик без оптимизаторов - не поисковик.