- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лучше брать красивые адреса - типа 222.222.222.222 чем больше повторяющихся цифр, тем лучше яндекс индексирует.
Сколько ж доплачивать надо? :)
ЗЫ. Вообще, IP - одно условие, одно из... Люди прокалываются на другом. :)
Accountant, да будет вам рассказывать... Все работает. Основная проблема чтобы на сателлиты ссылки были. Ничего не спалят.
Вдохновило.
Надеюсь что я всё-таки на правильном пути. Понятно что много условностей, но действительно не буду же я делать в конце концов "говносайты".
Нормальные информационные сайтики с уникальным контентом разбросанные по реально разным серверам Европы (то есть на совершенно разных хостинг площадках). Плюс ко всему обновляемые.
Вопрос в том где на них ссылки находить - конечно вопрос хороший. А перекрестным обменом как-то это решить можно?
Ленка, есть один вариант, но для меня теоретический :) Можете проверить на своем опыте. Делаете сателлиты. Покупаете для них ссылки. Тематика не имеет значения. Смотрите на цену (по своим возможностям) и ПРу (если для буржунета). Потом уже с сателлитов ставите ссылки на свои основной ресурс. Но сателлиты между собой не линковать. Таким образом Вы значительно сэкономите на покупке ссылок, за счет того, что ссылки с туристических сайтов будут дороже, чем в некоторых других темах. А в итоге получаете ссылки с уже тематических ресурсов.
Вариант не самый простой и без гарантий, но попробовать можно ;)
P.S. Ну и если есть возможность давать качественный контент в виде статей, то можно погонять по социалкам. Тут есть люди которые помогут решить этот вопрос. Есть шанс что появятся бесплатные бэки. Плюс каталоги статей, но это путь не очень однозначный. Не уверен, что гугл их до сих пор оценивает нормально.
саттелит (не путать с говносайтом)
Вот это, на мой взгляд, ключевая фраза во всем споре. У меня, по-крайней мере, за последние пару лет ни один сателлит в бан не попал (только несколько штук в ЯК взяли бесплатно) :)
Так что надо отталкиваться не от названия - СДЛ, ГС и пр., а от качества исполнения.
ЗЫ. С IP-адресами вообще не заморачиваюсь, размещаю как придется.
Идея хорошая. Я бы посоветовал еще меняться ссылками с сателитов с другими тематическими ресурсами, пусть таких ссылок будет и немного (~20), но у каждого сателита будут разные внешние ссылки и не только на основной проект.
Для туризма была сделана сетка по каждой из стран и некоторых городов. Сетка зарегана на одного человека whois данные скрыты, большая часть на одном IP. Часть сателлитов перелинковано по типу города -> страна (сквозняком). Все сателлиты на странице контактов ссылаются на основной сайт и с некоторых страниц ссылками в виде купить, заказать, бронировать.... на нужные страницы основного сайта.
Сетка живет больше года. Прогнана по каталогам и доскам.
У меня, по-крайней мере, за последние пару лет ни один сателлит в бан не попал
Вся сеть Интернет основана на гиперссылках. И большинство сайтов являются сателлитами.
Яндекс - тоже сателлит для А.Лебедева. ;)
Как раз другая крайность - сайт без единой ссылки, ещё более подозрительна.
А вот ГС и СДЛ - другое дело, сравнивать можно.
Вся сеть Интернет основана на гиперссылках. И большинство сайтов являются сателлитами.
Яндекс - тоже сателлит для А.Лебедева. ;)
Именно так, поэтому я и говорю - дело не в терминологии, т.к. у каждого свое понятие о том, что такое сателлит, а в качестве конечного продукта; банят не за термины :)
Назовите мне хотя бы несколько логичных признаков по которым саттелит (не путать с говносайтом) отличается от любого другого нормального сайта?
Так для меня, что сателлит, что говносайт - по сути равны.
Шаблонный дизайн, шаблонная структура, нечитаемый контент, нулевая посещаемость (и как следствие отсутствие ца), прокаченный многочисленными здесь предлагающимися такими же ГС, отсутствие сервисов (того же упомянутого форума), отсутствие обновлений. Да и к чему вопрос, сапу давно не проблема распарсить... Живет такое дерьмо от силы месяца три, если повезет, а потом благополучно съезжает в саплиментал и выкидывается из индекса.
Так для меня, что сателлит, что говносайт - по сути равны.
Может тогда не надо влезать в тему, в которой Вы не разбираетесь?