Какие IP адреса лучше брать для сателлитов? Выделенные или общие с другими сайтами?

1 2345 6
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
HruPifPaf:
Лучше брать красивые адреса - типа 222.222.222.222 чем больше повторяющихся цифр, тем лучше яндекс индексирует.

Сколько ж доплачивать надо? :)

ЗЫ. Вообще, IP - одно условие, одно из... Люди прокалываются на другом. :)

Hi!
Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
Unlock:
Accountant, да будет вам рассказывать... Все работает. Основная проблема чтобы на сателлиты ссылки были. Ничего не спалят.

Вдохновило.

Надеюсь что я всё-таки на правильном пути. Понятно что много условностей, но действительно не буду же я делать в конце концов "говносайты".

Нормальные информационные сайтики с уникальным контентом разбросанные по реально разным серверам Европы (то есть на совершенно разных хостинг площадках). Плюс ко всему обновляемые.

Вопрос в том где на них ссылки находить - конечно вопрос хороший. А перекрестным обменом как-то это решить можно?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Ленка, есть один вариант, но для меня теоретический :) Можете проверить на своем опыте. Делаете сателлиты. Покупаете для них ссылки. Тематика не имеет значения. Смотрите на цену (по своим возможностям) и ПРу (если для буржунета). Потом уже с сателлитов ставите ссылки на свои основной ресурс. Но сателлиты между собой не линковать. Таким образом Вы значительно сэкономите на покупке ссылок, за счет того, что ссылки с туристических сайтов будут дороже, чем в некоторых других темах. А в итоге получаете ссылки с уже тематических ресурсов.

Вариант не самый простой и без гарантий, но попробовать можно ;)

P.S. Ну и если есть возможность давать качественный контент в виде статей, то можно погонять по социалкам. Тут есть люди которые помогут решить этот вопрос. Есть шанс что появятся бесплатные бэки. Плюс каталоги статей, но это путь не очень однозначный. Не уверен, что гугл их до сих пор оценивает нормально.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Unlock:

саттелит (не путать с говносайтом)

Вот это, на мой взгляд, ключевая фраза во всем споре. У меня, по-крайней мере, за последние пару лет ни один сателлит в бан не попал (только несколько штук в ЯК взяли бесплатно) :)

Так что надо отталкиваться не от названия - СДЛ, ГС и пр., а от качества исполнения.

ЗЫ. С IP-адресами вообще не заморачиваюсь, размещаю как придется.

ИМ
На сайте с 04.03.2009
32

Идея хорошая. Я бы посоветовал еще меняться ссылками с сателитов с другими тематическими ресурсами, пусть таких ссылок будет и немного (~20), но у каждого сателита будут разные внешние ссылки и не только на основной проект.

27.11.2009. Перебираюсь на ПМЖ в другую страну, поэтому появляюсь очень редко. По всем вопросам пишите sergmak190@yandex.ru
A7
На сайте с 02.07.2008
47

Для туризма была сделана сетка по каждой из стран и некоторых городов. Сетка зарегана на одного человека whois данные скрыты, большая часть на одном IP. Часть сателлитов перелинковано по типу города -> страна (сквозняком). Все сателлиты на странице контактов ссылаются на основной сайт и с некоторых страниц ссылками в виде купить, заказать, бронировать.... на нужные страницы основного сайта.

Сетка живет больше года. Прогнана по каталогам и доскам.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
ssa66:
У меня, по-крайней мере, за последние пару лет ни один сателлит в бан не попал

Вся сеть Интернет основана на гиперссылках. И большинство сайтов являются сателлитами.

Яндекс - тоже сателлит для А.Лебедева. ;)

Как раз другая крайность - сайт без единой ссылки, ещё более подозрительна.

А вот ГС и СДЛ - другое дело, сравнивать можно.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
pauk:
Вся сеть Интернет основана на гиперссылках. И большинство сайтов являются сателлитами.

Яндекс - тоже сателлит для А.Лебедева. ;)

Именно так, поэтому я и говорю - дело не в терминологии, т.к. у каждого свое понятие о том, что такое сателлит, а в качестве конечного продукта; банят не за термины :)

A
На сайте с 24.05.2005
208
Unlock:
Назовите мне хотя бы несколько логичных признаков по которым саттелит (не путать с говносайтом) отличается от любого другого нормального сайта?

Так для меня, что сателлит, что говносайт - по сути равны.

Шаблонный дизайн, шаблонная структура, нечитаемый контент, нулевая посещаемость (и как следствие отсутствие ца), прокаченный многочисленными здесь предлагающимися такими же ГС, отсутствие сервисов (того же упомянутого форума), отсутствие обновлений. Да и к чему вопрос, сапу давно не проблема распарсить... Живет такое дерьмо от силы месяца три, если повезет, а потом благополучно съезжает в саплиментал и выкидывается из индекса.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Accountant:
Так для меня, что сателлит, что говносайт - по сути равны.

Может тогда не надо влезать в тему, в которой Вы не разбираетесь?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий