Кто как готовит пищу?

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126

Если есть холодильник, плита, сковорода, 5-ти литровая кастрюля, то можно приготовить борщ.

Час попарится, 3-4 дня борщ хаваешь!

Готовится проще простого.

Если с мясом, то бросает мясо, порезанное конечно и варим. В это время чистим картошку, думаю много навыков не надо. Начистили. Пробуем мясо протыкать вилкой или ножом, протыкается легко (если курица с магазина, то сварится очень быстро - 20 мин), значит бросаем картофан.

Варится значит. На тёрке (или порезать) маслаем 1 морковь. Ставим сковороду на маленький огонь (малюсенький), наливаем масла и бросаем тёртую морковь. В это время чистим и режим лук (с этим конечно могут быть проблемы, но хоть как нибудь). Морковь помешиваем, чтоб не пригорала. Когда она становится липкой, бросаете в сковороду лук, через минуты три заливаете водой с томатной пастой (я наливаю томатный сок, удобнее). Сковородка должна быть почти полная, чтоб вкуснее было. Далее, пока то и то готовится, режем капусту (как говорил Евгений, нож должен быть острым). В капусте срединку оставляем, ну в общем, учитесь. Посолите бульйон, попробуйте картошку. Протыкается без труда, значит бросаете капусту. Минкт 5 пусть покипит, далее вливаете содержимое сковородки. Ещё минут 5 кипит, пробуете на соль, подсаливаете.

И последнее, разбиваете яйцо в чашку или миску, немного взбиваете, мешая борщ, тонкой струйкой вливаете яйцо. Красота!

!
[Удален]

ks_dp, ты топик то читало? Врач блин.

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126
Miha Kuzmin (KMY):
Врач блин.

В первом топике написано, чтоб для желудка хорошо, а что 1 час в 3 дня это много?

[Удален]

У тс одна рука, дура тупая.

Elena-melena
На сайте с 01.04.2008
11

ks_dp, у ТС только одна левая рука, он не может готовить сложные блюда

259-889-764
ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126
Miha Kuzmin (KMY):
У тс одна рука, дура тупая.

Ну и хамло же Вы.

Elena-melena, спасибо, нашёл в 31 посте.

[Удален]

Я вроде факт констатирую, а не хамлю.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Рыбное филе легко жарится и не требует никакой специальной обработки. Только купить правильное - морского окуня, либо лосося, либо (по крайней мере мне оно нравится :)) - камбалу, либо любую другую рыбочку по вкусу.

Ничего проще даже придумать не могу: берешь панировочные сухари (как бы можно любые, но лучше всего - с кунжутом), обваливаешь филеину, кидаешь на разогретую сковороду и жаришь до готовности. Все.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

talia, Лен, я так понимаю, что там плиты как бы нет. Есть микроволновка, и то непонятно, с грилем или без.

С уважением, Евгений.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Все рецепты в микроволновке, конечно, хорошо, но супы хоть иногда готовить нужно.

Jackyk, может, всё-таки есть? Или можно купить обычную электроплитку - недорого вроде стоит?

Например, совсем легко приготовить суп с фрикадельками. Картошку и морковь почистить, порезать кусочками. Кстати, если тяжело чистить, можно попробовать стереть шкурку на тёрке - если есть такая устойчивая четырехугольная тёрка. В кипящую воду положить картошку, морковь и немного риса. Когда картошка будет готова - опустить фрикадельки. Они продаются готовые замороженные или легко сделать даже одной рукой: фарш положить в миску, добавить яйцо, посолить, поперчить (последнее не обязательно), размешать и чайной ложечкой опускать кусочки фарша в кастрюлю с супом.

Ещё одно забыла: лук. Здесь 2 варианта: можно порезать его мелко и сразу добавить в суп незадолго до того, как опускать фрикадельки. В таком случае, когда суп будет готов, можно добавить в него кусочек масла - это совсем диетический вариант получается.

Если не очень тяжело, то можно лук слегка поджарить на том же сливочном масле или маргарине и в конце добавить мелко натёртой моркови: морковь отдаёт жиру свой оранжевый цвет, и когда добавить эту зажарку в суп - вкус и цвет он приобретает просто потрясающий. Ароматизировать лучше всего петрушкой или лавровым листом.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий