Кто как готовит пищу?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Да, кстати, если не лень, то перед всем этим курице можно под шкуру, прокалывая её ножом, напихать кусочки чеснока. Занятие муторное, но оно себя оправдывает.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Самый простой рецепт с курицей на самом деле следующий. Покупается филе (без кости короче грудка), кидается в посудину типа сковородки или кастрюльки, включается плита, ставицо на нее, заливается кетчупом и майонезом, добавляется перец/соль, доливается водой чтобы была выше курицы и тушицо. Минут за пять до конца рекомендуется посыпать гранулированным чесночком - но это уже на любителя. А вообще лучше конечно филей порезать, но не обязательно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

vitvirtual, лови ещё рецепт.

Омлет. Казалось бы, чего проще. Но! Везде есть нюансы.

Если сможешь порезать помидор (грубо, просто на несколько любых кусманов, никакой ювелирной точности не надо) - замечательно. Если нож будет острый, то никаких проблем возникнуть не должно, надавил, провел... Кстати, ножи точить умеешь? На всякий случай.

Берешь напильник или покупаешь. Большой (30-50 см), грубый, чтобы обязательно были насечки не только на плоскостях, но и на одном из торцов. Кладешь его на левый край стола торцом с насечками к краю. Прижимаешь левой ногой (коленом сбоку). Левой рукой берешь нож, и вжикаешь по напильнику под малюсеньким наклоном то одной, то другой стороной. Если этот нож не на помойке найден и хотя бы раз точился, 50 движений (25 туда, 25 сюда) достаточно.

Так вот. Кромсаешь как попало этим острым ножом помидор. Кидаешь в стеклянную посуду, ставишь на высокую подставку в микроволновку. Жаришь на гриле, пока не начнут слегка чернеть краешки. В-общем, это довольно долго, так что если некогда, можно опустить эту часть.

Где-то через минут 10-15 после начала жарки помидоров берешь размороженную сосиску. Туда же её, прожариваешь на гриле. Берешь молоко, на 2 яйца - грамм 50. Взбиваешь молоко с яйцами. Выливаешь туда и жаришь, тут уже можно и комби режим, 60 процентов мощности и гриль.

Конечно, на плите это всё в сто раз быстрее. Но и в микроволновке тоже вполне.

После доставания посыпаешь сыром, можно зеленым луком и зеленью. Всё. Пальчики оближешь.

[Удален]

Jackyk, ты извращенец, чесслово. Дал полтинник - тебе их бодро наточили)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Miha Kuzmin (KMY):
Дал полтинник - тебе их бодро наточили)

Мне-то оно зачем? У меня-то, слава Богу, такой проблемы как у ТС нет. Я взял напильник и нож, и через 20 секунд он как бритва. Поэтому у меня все ножи такие, что можно яйца вмиг отхватить. И никаких полтинников, да ещё переться куда-то... Не, мы уж сами.

Кстати, их же приходится довольно часто точить, чтобы были в нормальном виде. Каждый раз куда-то ездить?

[Удален]
Поэтому у меня все ножи такие, что можно яйца вмиг отхватить.

Задумался... Нет, к тебе домой бухать я бы не поехал... :))))

[Удален]
Jackyk:
Поэтому у меня все ножи такие, что можно яйца вмиг отхватить. И никаких полтинников, да ещё переться куда-то... Не, мы уж сами.

Страсти-то какие! (если из контекста выдрать :D )

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Miha Kuzmin (KMY):
Нет, к тебе домой бухать я бы не поехал...

Ну вот, блин... Торжественно обещаю перед твоим визитом тем же напильником все их затупить до свинского состояния. Только тогда салат чур не я буду резать.

[Удален]

Без салата никак нельзя. Во-первых, традиция, во-вторых, мне чего, в мясо падать?

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Miha Kuzmin (KMY):
Пячсо! Главное черный перец и лавровый лист! )
Тигра:
Пячсо сам! Перец и лист забивают запах куриного бульона насмерть!

Мальчики, девочки, не спорьте! 🍻 Если варить бульон из настоящей домашней курицы, то всякие добавки только испортят вкус. А если из продающихся в супермаркетах биодобавок, витаминов и протеинов, имеющих вид курицы и запах рыбы - то лучше добавить всего и побольше.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий