Как работать с фирмой по безналу?

12 3
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
4960

Ситуация такая - фирма может платить только по безналу. Чтобы получать налом, надо терять 10%.

Как эти потери уменьшить?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
R
На сайте с 23.11.2007
218

а вы кто? физик? юрик?

если физик то терять надо 6 или 13 процентов

если юрик гораздо больше. но есть схемы оптимизации

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Rishpik:
а вы кто? физик? юрик?

если физик то терять надо 6 или 13 процентов

если юрик гораздо больше. но есть схемы оптимизации

Физик... 10 физиков

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Klopopryg,

Ну зарегьте ИП, платите 6% и всё. В чем проблема-то?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Klopopryg:
Ситуация такая - фирма может платить только по безналу. Чтобы получать налом, надо терять 10%.

Как эти потери уменьшить?

Если платёж разовый - согласитесь на 10%. Если платежи постоянные и Вы - резидент РФ с ПМЖ, регистрируйте ИП.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
M2
На сайте с 10.01.2004
84

Многие компании сейчас за оплату услуг налом процентов 20 с цены скидывают легко...

10 процентов я считаю - это вполне гуманный компромисс, если заморочки с обналичиванием они берут на себя.

Как уже написали, можно зарегать ИП и платить 6%. Но это связываться с налоговой и прочими заморочками. Я бы не парился и согласился терять 10%, если речь не об огромных суммах.

С уважением, Михаил.
Siddhartha
На сайте с 14.08.2009
120
Mike239:
Но это связываться с налоговой и прочими заморочками.

На УСН 6% — с декларациями никаких заморочек. По регистрации — тоже. Три раза сходите в налоговую. Три раза в банк. Один раз в пенсионный фонд ;) Разве это много, учитывая постоянную экономию в дальнейшем? Но, если я правильно понял, то платежи у ТС будут с одного р/с на другой. И, таким образом, возникает тонкий момент — средства с р/с ИП нужно выводить. Т.е. пишите заявку, выводите ч/з кассу в банке. Во всех банках есть комиссия за вывод средств. Т.е. по факту, урезание будет 6% + процент за вывод. Есть черный ход — зарегистрировать карту и выводить ч/з банкомат. Но в большинстве банков этот вариант по тем или иным причинам пытаются "спустить на тормозах". Обычно, обосновывая это неким письмом из МинФина. Эта проблема известна всей стране, и в том письме есть слишком много неоднозначностей. Поэтому, вариант с картой - 50/50. Такая вот экономика.

ТС, учтите все эти моменты, но если суммы крупные ( > 100 000) то (я сужу по банкам Мурманска)(чем больше единоразовая сумма на вывод, тем больше комиссия за вывод) то будете иметь те же 10%, если сумма больше миллиона - еще больше.

Кроме того, за ИП в некотором смысле нужно платить. Сейчас мы отдаем ~7500 р. в год в пенсионный фонд. Президент сказал, что государство повысит пенсии.

M2
На сайте с 10.01.2004
84

Вот именно, что есть пенсионный фонд, есть абон.плата за обслуживание счета банку (наверное есть варианты и без абон.платы для тех у кого совсем мало платежей - у меня ООО и я плачу Балтийскому банку ощутимые деньги), есть еще что-нибудь...

Если суммы в месяц небольшие, то те же 10 процентов думаю и набежит с накладными расходами.

S
На сайте с 01.09.2008
41
Siddhartha:
Три раза сходите в налоговую. Три раза в банк. Один раз в пенсионный фонд ;)

2 раза в налоговую, в ПФ вообще не надо при регистрации. По крайней мере в Москве, как в регионах - не знаю.

Siddhartha:
Есть черный ход — зарегистрировать карту и выводить ч/з банкомат. Но в большинстве банков этот вариант по тем или иным причинам пытаются "спустить на тормозах".

Фигня. Я при открытии счета сразу сказал, что буду выводить на карту и назвал текущие на тот момент месячные обороты в 200-250 тысяч. Счет открыли без проблем.

Siddhartha:

Кроме того, за ИП в некотором смысле нужно платить. Сейчас мы отдаем ~7500 р. в год в пенсионный фонд. Президент сказал, что государство повысит пенсии.

Это верно. Но эту сумму можно вычитать из налога, до половины от суммарного налога за год.

Sokols добавил 15.08.2009 в 21:32

Mike239:
наверное есть варианты и без абон.платы для тех у кого совсем мало платежей

У меня счет в московском банке с клиент-банком без ежемесячной платы за обслуживание. Обороты не копеечные, но это не значит что я должен кормить какого-то жадного "дядю банкира":)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

При 10% я бы реально не стал заморачиваться. Если только суммы не таких порядков, что и 1% ощутим.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Sokols:
У меня счет в московском банке с клиент-банком без ежемесячной платы за обслуживание.

Подскажите что за банк такой, а то хотелось минимизировать расходы и как раз ищу банк с минимальной ежемесячной оплатой.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий