Аномальные огурцы

123 4
[Удален]
2458

Решил сделать малосльные огурцы. Купил 2 килограмма небольших огурцов, принес домой и на пару часов поставил в холодную воду, дабы покупные огурцы отдали воде горечь, да и набранный за время лежания на прилавке воздух вышел. Огурцы в воде плавали, значит плотность огурцов меньше плотности воды. Приготовился к посолоке, положил пряности и хоть с трудом, но запихнул все 2 кг огурцов в 3-литровую банку. Приготовил рассол и, внимание, залил в банку с огурцами и пряностями 1,7 л рассола.

2 кг огурцов, поскольку легче воды, должны по объему занимать более 2 л. Как в 3-литровую банку еще влезло 1,7 л рассола?

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Задачка на вечер... Интересно конечно, но кто вам сказал что при весе в 2кг они будут занимать 2 литра воды при условии что они по плотности легче воды?

положил пряности и хоть с трудом, но запихнул все 2 кг огурцов

вот вам и ответ, огурцы немного сжались, отсюда и большее кол-во рассола

[Удален]

А теперь, дети, давайте позовем хором: "Львович! Львович!" %)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
webmaster-21:
вот вам и ответ, огурцы немного сжались, отсюда и большее кол-во рассола

Ага, попробуйте ка сжать воду. А огурцы - это и есть вода и немного клетчатки. :)

Мой ответ:

Алексей Пучков:
Купил 2 килограмма небольших огурцов,

Обвесили Вас 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Это не огурцы аНомальные.

Это кто-То на уроках физики Ньютону пипиську в натуральную величину пририсовывал, в пугаЮще-анатомических подробностях.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
[Удален]
Алексей Пучков:
2 кг огурцов, поскольку легче воды, должны по объему занимать более 2 л.

Да? А я по наивности полагала, что то, какое тело в каком плавает от плотности зависит, а не от объема.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
boga@voxnet.ru:
А огурцы - это и есть вода и немного клетчатки. :)

Огурцы - это и есть трава и немного закусь.:)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Алина1:
Это кто-То на уроках физики Ньютону пипиську в натуральную величину пририсовывал, в пугаЮще-анатомических подробностях.

Это были двоечники. Надо было Архимеду.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Тигра:
Да? А я по наивности полагала, что то, какое тело в каком плавает от плотности зависит, а не от объема.

Не, Тих... Одно, о чем в приличном опчестве в слух не пишут, плавает все зависимости от плотно или/или объема. Оно само по себе плавает.

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Я все больше и больше поражаюсь над человеком русским, всегда найдет над чем пошутить 😂

так каков вывод? обвесили чтоли?

Ага, попробуйте ка сжать воду. А огурцы - это и есть вода и немного клетчатки.

а вдруг огурцы мягкие были, не исключено

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Тигра:

Угу, но если то, что в воде не тонет в воду насильственно погрузить, то оно это самое вытеснит воду, которая по массе будет больше массы этого самого. 😂

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий