Аномальные огурцы

1 234
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

bondarev.pp.ru, полости есть) есть еще обвес) сжатие и испарение))

все в комплексе)

но обвеса - больше)

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104
imho-no:
bondarev.pp.ru, полости есть) есть еще обвес) сжатие и испарение))

все в комплексе)

но обвеса - больше)

где вы видели у свежих огурцов полости? они должны рассохнутся чтобы полости появились, ну мне кажется уж на 700 грамм никак не обвесят, тут надо быть слепым чтобы не заметить и очень наглым чтоб так поступить

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

webmaster-21, обвешивают) если безменом) грамм ну не 700 но 500 легко))

а полости есть... подозреваю что от неправильного выращивания)

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104
imho-no:
webmaster-21, обвешивают) если безменом) грамм ну не 700 но 500 легко))

а полости есть... подозреваю что от неправильного выращивания)

полости появляются когда огурец высыхает и сжимается от недостатка влаги...ну нельзя на треть огурцы сжать, это что арбуз сжимать тоже самое, вы сами представьте сжать огурцы пускай даже на четрверть

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
webmaster-21:
полости появляются когда огурец высыхает и сжимается от недостатка влаги...

именно...

а вы не представляете реалий советской торговли))

черт с ней с задачкой, физику в меня плохо вбивали, но торговать - торговал... всем подряд... и мохером, и колбасой, и носками, и пивом и огурцами..

[Удален]
webmaster-21:
Интересно конечно, но кто вам сказал что при весе в 2кг они будут занимать 2 литра воды при условии что они по плотности легче воды?

Я написал более 2 л

webmaster-21:
вот вам и ответ, огурцы немного сжались, отсюда и большее кол-во рассола
Ну если и сжались, то не на 700 мл точно :)
boga@voxnet.ru:
Обвесили Вас

Прикидывал. Если обвесили даже на 20% (а больший обвес я почуствую), то получается огурцов 1,6 кг, это более 1,6 л + 1,7 рассола - все равно больше 3 получается.

Тигра:
А я по наивности полагала, что то, какое тело в каком плавает от плотности зависит, а не от объема
От плотности, которая равна отношению массы к объему. Т.е. обратно пропорциональна объему. Масса известна 2 кг. 2 кг воды занимают объем 2л, а т.к. огурцы плавали в воде, т.е. их плотность меньше, то объем должен быть больше при той же массе.

Алексей Пучков добавил 11.08.2009 в 00:10

webmaster-21:
а если точнее всего 1.3 литра при весе в 2кг (ну может чуть меньше, в зависимости от честности того продавца, где покупал ТС), вот вам и вся арифметика...

В таком случае огурцы бы в воде тонули, т.к. 2/1,3 > 1 - плотности воды :)

bondarev.pp.ru:
Еще, насколько я понимаю, рассол делается заранее, и мог частично испариться. Если влажность в эти дни была низкая, испараяется вода быстро. Но не настолько быстро
Не, рассол делал после того, как огурцы засунул. Даже если испарилось немного при кипении, то не 700 мл.

Алексей Пучков добавил 11.08.2009 в 00:15

bondarev.pp.ru:
Единственный шанс - если в огурце есть полости с воздухом. Но не думаю, что они там есть.

Они конечно там есть, тем более что огурцы не с грядки сорваны, а куплены. Кто знает, сколько они на прилавке маялись, хотя на вид твердые и упругие. Но чтоб воздух вышел из полостей я огурцы и замочил в холодной воде предварительно. Даже если полости остались, то они должны были впитать жидкость в момент заливки рассола - это минута-две, т.к. потом за сутки стояния уровень жидкости понизился миллиметра на 3.

Алексей Пучков добавил 11.08.2009 в 00:16

imho-no:
вы не представляете реалий советской торговли))

Я их представляю и 2 кг от 1,3 кг смогу рукой отличить. Если и обвесили, то процентов на 10 :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Алексей Пучков:
Я их представляю и 2 кг от 1,3 кг смогу рукой отличить. Если и обвесили, то процентов на 10

Чудеса суть дела, которые не могут быть сделаны ни силою, ни искусством человеческим, но только всемогущею силою Божиею. ☝

Архимандрит Никифор
Библейская энциклопедия

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182

это были Генетически модифицированные огурцы :-)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
boga@voxnet.ru:
но только всемогущею силою Божиею.

Как легко жить верующим - всему есть объяснение :)

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
bondarev.pp.ru:
Как легко жить верующим - всему есть объяснение

Только если не углубляться в подробности. Я тут поэкспериментировал - попробовал выжать из человека православное эволюционное учение.

Он сразу запутался и сослался на редкость откровений. В этой аксиоматике природа не описывается непротиворечиво.

Пастыри это хорошо знают и никогда не идут на дискуссию публично.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий