Аномальные огурцы

1 234
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
boga@voxnet.ru:
Пастыри это хорошо знают и никогда не идут на дискуссию публично.

Вот теперь и с огурцами также 🙄

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Voldemar:
А теперь, дети, давайте позовем хором: "Львович! Львович!" %)

Зря иронизируете, я у себя на блоге, рассказывая о том, как солить огурцы, я как раз довольно подробно осанавливался на явлении поглощения жидкости огурцами. В ванне они, кстати, у ТС могли бы еще три дня плавать, а вот в процессе засолки происходит что-то типа фазового перехода, когда огурцы, из свежих превращаясь в малосольные, практически мгновенно вбирают в себя немного воды.

P.S. Для любопытных сцылко на топег.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Львович, тогда огурцы должны раздуться.

P.S. И ишшо, чтобы малосольные огурцы выглядели совсем как свежесорванные - заливайте ледяным рассолом. Правда дольше солятся.

[Удален]

Прочитал топик, интересно. Львович, а зачем сначала заливать кипятком, потом выливать его и делать из него рассол? В чем глубинный смысл этого процесса? А то из банки кипяток выливать неудобно и опасно.

А насчет недостатки 700 мл - я понял. В 3-литровой банке 3 литра оказывается по плечики, а я-то до краев наливал. Вот это объем от плечиков до краев горла, плюс небольшой обвес, плюс небольшое впитывание в момент заливки и дали "лишние" 700 мл.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Если кипятком залить огурцы - зеленый вид потеряют.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Львович:
Зря иронизируете, я у себя на блоге, рассказывая о том, как солить огурцы, я как раз довольно подробно осанавливался на явлении поглощения жидкости огурцами.

Если бы это так и было, то это ничего не меняет. :)

Но не верю. И вот почему:

Раствор (рассол ) является гипертоническим по отношению к огурцам.

Будут идти 2 процесса.

1 соль будет диффундировать внутрь огурца .

2 вода будет уходить из огурца (осмос )

Все это будет происходить до выравнивания осмотического давления .

Общий объем системы не может заметно измениться. :)

boga@voxnet.ru добавил 12.08.2009 в 18:34

Алексей Пучков:

А насчет недостатки 700 мл - я понял. В 3-литровой банке 3 литра оказывается по плечики, а я-то до краев наливал.

Вот, блин, опять чуда не вышло. :(

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Алексей Пучков:
а зачем сначала заливать кипятком, потом выливать его и делать из него рассол?

Три зайца убиваются:

1. Огурцы стерилизуются

2. Огурцы сохраняют свой цвет (это процесс, т.е. кратковременная обработка кипятком, называется бланшированием). Если просто залить кипятком, огурцы перестанут быть зелеными, и их никто есть не станет. ((

3. Определяется точное количество жидкости (это главное).

Дима:
Львович, тогда огурцы должны раздуться

Угумс. Как губка. :)

Дима, кстати, я по памяти могу воспроизвести сразу несколько сотен способов засолки огурцов, мне нужно их было все перечислить в короткой заметке, да?

boga@voxnet.ru, все чуточку проще. Огурец всего лишь теряет в объеме, но с точки зрения литературы, описывать такое было бы безумием. Проще написать про всасывание воды. Образно, и позволяет проиллюстрировать необходимость небольшого резерва жидкости. А ты - вредный. Не дам тебе огурцов, будешь всю жизнь как лох икрой закусывать! :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Львович:
А ты - вредный.

Я полезный, только я зануда. Иногда... :)

boga@voxnet.ru добавил 12.08.2009 в 18:55

Львович:
Огурец всего лишь теряет в объеме, но с точки зрения литературы, описывать такое было бы безумием.

А вот описывать в литературе, что, мол человек стал седым за одну ночь, или за 5 минут - это как?

Из той же серии по моему. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
boga@voxnet.ru:
А вот описывать в литературе, что, мол человек стал седым за одну ночь, или за 5 минут - это как?
Из той же серии по моему.

Каг бэ не одно и то же. Чем ценны мои кулинарные опусы? Стопроцентной повторяемостью. Это означает, что любой желающий может при некотором терпении получить точно такие же, как и у меня, огурцы. Или куриццо.

А вот гарантировать спонтанное поседение, пожалуй, не удастся ни в одном описании. Впрочем, стопроцентно не утверждаю. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Львович:
Каг бэ не одно и то же. Чем ценны мои кулинарные опусы? Стопроцентной повторяемостью. Это означает, что любой желающий может при некотором терпении получить точно такие же, как и у меня огурцы. Или куриццо.
А вот гарантировать спонтанное поседение, пожалуй, не удастся ни в одном описании. Впрочем, стопроцентно не утверждаю.

, Львович, да я понимаю, что правда искусства с правдой жизни ничего общего не имеет. И кулинарного искусства - в том числе. 🙄

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий