- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пастыри это хорошо знают и никогда не идут на дискуссию публично.
Вот теперь и с огурцами также 🙄
А теперь, дети, давайте позовем хором: "Львович! Львович!" %)
Зря иронизируете, я у себя на блоге, рассказывая о том, как солить огурцы, я как раз довольно подробно осанавливался на явлении поглощения жидкости огурцами. В ванне они, кстати, у ТС могли бы еще три дня плавать, а вот в процессе засолки происходит что-то типа фазового перехода, когда огурцы, из свежих превращаясь в малосольные, практически мгновенно вбирают в себя немного воды.
P.S. Для любопытных сцылко на топег.
Львович, тогда огурцы должны раздуться.
P.S. И ишшо, чтобы малосольные огурцы выглядели совсем как свежесорванные - заливайте ледяным рассолом. Правда дольше солятся.
Прочитал топик, интересно. Львович, а зачем сначала заливать кипятком, потом выливать его и делать из него рассол? В чем глубинный смысл этого процесса? А то из банки кипяток выливать неудобно и опасно.
А насчет недостатки 700 мл - я понял. В 3-литровой банке 3 литра оказывается по плечики, а я-то до краев наливал. Вот это объем от плечиков до краев горла, плюс небольшой обвес, плюс небольшое впитывание в момент заливки и дали "лишние" 700 мл.
Если кипятком залить огурцы - зеленый вид потеряют.
Зря иронизируете, я у себя на блоге, рассказывая о том, как солить огурцы, я как раз довольно подробно осанавливался на явлении поглощения жидкости огурцами.
Если бы это так и было, то это ничего не меняет. :)
Но не верю. И вот почему:
Раствор (рассол ) является гипертоническим по отношению к огурцам.
Будут идти 2 процесса.
1 соль будет диффундировать внутрь огурца .
2 вода будет уходить из огурца (осмос )
Все это будет происходить до выравнивания осмотического давления .
Общий объем системы не может заметно измениться. :)
boga@voxnet.ru добавил 12.08.2009 в 18:34
А насчет недостатки 700 мл - я понял. В 3-литровой банке 3 литра оказывается по плечики, а я-то до краев наливал.
Вот, блин, опять чуда не вышло. :(
а зачем сначала заливать кипятком, потом выливать его и делать из него рассол?
Три зайца убиваются:
1. Огурцы стерилизуются
2. Огурцы сохраняют свой цвет (это процесс, т.е. кратковременная обработка кипятком, называется бланшированием). Если просто залить кипятком, огурцы перестанут быть зелеными, и их никто есть не станет. ((
3. Определяется точное количество жидкости (это главное).
Львович, тогда огурцы должны раздуться
Угумс. Как губка. :)
Дима, кстати, я по памяти могу воспроизвести сразу несколько сотен способов засолки огурцов, мне нужно их было все перечислить в короткой заметке, да?
boga@voxnet.ru, все чуточку проще. Огурец всего лишь теряет в объеме, но с точки зрения литературы, описывать такое было бы безумием. Проще написать про всасывание воды. Образно, и позволяет проиллюстрировать необходимость небольшого резерва жидкости. А ты - вредный. Не дам тебе огурцов, будешь всю жизнь как лох икрой закусывать! :)
А ты - вредный.
Я полезный, только я зануда. Иногда... :)
boga@voxnet.ru добавил 12.08.2009 в 18:55
Огурец всего лишь теряет в объеме, но с точки зрения литературы, описывать такое было бы безумием.
А вот описывать в литературе, что, мол человек стал седым за одну ночь, или за 5 минут - это как?
Из той же серии по моему. :)
А вот описывать в литературе, что, мол человек стал седым за одну ночь, или за 5 минут - это как?
Из той же серии по моему.
Каг бэ не одно и то же. Чем ценны мои кулинарные опусы? Стопроцентной повторяемостью. Это означает, что любой желающий может при некотором терпении получить точно такие же, как и у меня, огурцы. Или куриццо.
А вот гарантировать спонтанное поседение, пожалуй, не удастся ни в одном описании. Впрочем, стопроцентно не утверждаю. :)
Каг бэ не одно и то же. Чем ценны мои кулинарные опусы? Стопроцентной повторяемостью. Это означает, что любой желающий может при некотором терпении получить точно такие же, как и у меня огурцы. Или куриццо.
А вот гарантировать спонтанное поседение, пожалуй, не удастся ни в одном описании. Впрочем, стопроцентно не утверждаю.
, Львович, да я понимаю, что правда искусства с правдой жизни ничего общего не имеет. И кулинарного искусства - в том числе. 🙄