- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А знаете, почему, о женщина, смотрящая в корень всех вещей?
Да я-то знаю, Слава, знаю. Но ежели желаете озвучить еще и своё мнениё, то обязуюсь прочитать.
А может введем систему? Даешь чаевые копирайтерам!
Экая ты, Таня, хитрая! :D Копирайтерам, панимаш, чеавых подавай... ))
Как их высчитать ? Иногда оставляю, но не знаю, может мои маленькие чаевые обижают человека 😆
Не проголосовал ни за один, т.к. формулировки ИМХО далеки от реального смысла. В сфере обслуживания доминирует персональное обслуживание клиентов. Соответственно задача официанта при первом посещении заведения создать максимальный комфорт и ненавязчивость. При последующих - помнить предпочтения человека и повышать уровень комфорта. Если платить официанту 50.000 в месяц - он(а) про это забудет тот час же. Если платить слишком мало - тогда не будет стимула. Соответственно возникла формула стимула: з/п + чай. Мой ответ: "Чаевые - стимуляция качества обслуживания. В какой-то мере - умение платить персоналу (официант в какой-то мере Ваш персональный менеджер, зарплата которого складывается из Ваших расходов) не много и не мало".
P.S. Стараюсь оставлять 10%, но не менее 50 рублей. При этом правда стараюсь иметь скидки в заведениях, где потсоянно обитаю не менее 10%. Так что можно сказать, что перекладываю деньги из кармана ресторана в карман персонала :)
вот тут уже можно будет предъявить
а чего предьявишь, если все сожрал ? они ведь могут плюнуть в тарелку и культурно - не на показ
один гордый
Такие в официанты не идут...
а второму покажется мало
Вот поэтому и есть общепринятая ставка чаевых, а когда всякие "распальцованные" швыряют официанты и по 100% на чай от суммы заказа они и начинают борзеть...
А сколько заслужил, столько и оставляйте! А вообщеда, 5% общепринято!
Вроде 15% всегда было общепринято. 0% - если не понравилось обслуживание или ещё что-то.
P.S. Стараюсь оставлять 10%, но не менее 50 рублей.
все равно могут плюнуть в борщ
В Европе принято оставлять 10%. Не оставишь - в тарелку не плюнут. Чаевые тут скорее демонстрация своего уровня и возможность потешить своё самолюбие. Чаевые - это подачка прислуге за хорошее поведение (а не чтобы хорошо обслужил) и демонстрация того, что ТЫ подаёшь, а кому подают - это социально более низкий класс. Как-то вот так... особенно у немцев это ярко выражено.
Такие в официанты не идут...
полно - вон сейчас кризис какой
все равно могут плюнуть в борщ
Не ходите в такие заведения. Тем более не нужно там оставлять чаевых.
dlyanachalas добавил 10.08.2009 в 23:13
В Европе принято оставлять 10%. Не оставишь - в тарелку не плюнут. Чаевые тут скорее демонстрация своего уровня и возможность потешить своё самолюбие. Чаевые - это подачка прислуге за хорошее поведение (а не чтобы хорошо обслужил) и демонстрация того, что ТЫ подаёшь, а кому подают - это социально более низкий класс. Как-то вот так... особенно у немцев это ярко выражено.
Ну да. И мой ответ: "Это подарок богатого бедному"
не из той, если бы суммы чаевых были в самом деле на чай
там где не на чай - это уже другая традиция
Есть еще выражение "подноготная тайна" - та, что сокровенная самая, но это же не значит, что для ее получения и по сей день иглы под нохте пихают. Слово - прижилось, обозначает оно некую традицию, которая где-то существует, а где-то этикетом не предусмотрена, например, в Японии.