- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сравните с ЯМ: на одну покупку тратится от 15 до 35 рублей, конверсия в рабочие дни в среднем 32% (это тоже без телефонов)
Сравниваю. И прихожу к выводу, что у Яндекс-Маркета конверсия в данном случае фантаcтическая, а у нас просто прекрасная. Но никак не отвратительная. Большинство интернет-магазинов готовы платить 300 рублей за онлайн-покупку и даже больше.
И прихожу к выводу, что у Яндекс-Маркета конверсия в данном случае фантатическая, а у нас просто прекрасная. Но никак не отвратительная.
видите ли, конверсия определяется не только трафиком, но и площадкой... если площадка лидер рынка по ценам, то конверсия никогда не будет средней по рынку - типа 2-4%... но обратной стороной медали будет то, что 300 рублей за продажу такая площадка будет неспособна платить... точнее - способна, но практически в ноль или в минус... с расчетем на повторных покупателей (конверсия в повторных сейчас чуть выше 60%, а менеджерам поставлена задача получить 75%)...
то же самое касается юзабилити... если магазин сделан с умом, то конверсия тоже будет в 2-3 раза выше обычной... вам видна группа магазинов этой тематики... посмотрите на конверсию у того сайта, который начинается на "глав" и сравните...
видите ли, конверсия определяется не только трафиком, но и площадкой... если площадка лидер рынка по ценам, то конверсия никогда не будет средней по рынку - типа 2-4%... но обратной стороной медали будет то, что 300 рублей за продажу такая площадка будет неспособна платить... точнее - способна, но практически в ноль или в минус... с расчетем на повторных покупателей (конверсия в повторных сейчас чуть выше 60%, а менеджерам поставлена задача получить 75%)...
Безусловно, конверсия зависит от магазина, и распределение продаж интернет-телефон у всех разное. Например, у магазинов, где пользователи обязаны регистрироваться перед покупкой, а таких магазинов всё больше, конверсия трафика в онлайн-покупки сильно ниже, пользователь не хочет заполнять большие формы и звонит.
посмотрите на конверсию у того сайта, который начинается на "глав" и сравните...
К сожалению, не можем - у них трэкеры не стоят. Но по всем косвенным признакам сотрудничеством они очень довольны. Давно и стабильно с нами работают.
то же самое касается юзабилити... если магазин сделан с умом, то конверсия тоже будет в 2-3 раза выше обычной
Всё это так, но даже с учетом этого нам сложно понять, как 50 рублей за онлайн-покупку может считаться отвратительной конверсией. В любом случае такие цифры засветить не стыдно, так что спасибо за пиар. :)
mager, это не пиар. И 50 рублей за покупку не заслуга Микса. Если бы я поставил такие цены, как у упомянутого сайта, то конверсия бы упала вдое как минимум, если бы я оставил такой дизайн и логику магазина, как у них, то она бы еще вдвое-втрое сократилась... (вы знаете урлы, сходите, сравните и убедитесь, что я не приукрашиваю) и цена покупки оказалась бы те же самые 300 рублей, а может и больше...
И я вам скажу, почему "они довольны" - Роман перепоручил менеджеру интернет-маркетинг... У них и в Яндекс-Директе есть объявления по 15 баксов... как этот менеджер его еще не разорил - не знаю. А менеджеру "по барабану" - он не свои деньги тратит... работа идет? бюджет осваивается? начальство не беспокоит? вот и хорошо...
В любом случае такие цифры засветить не стыдно
кстати, вношу предложение: снижайте цены рекламодателям с высоким конвертом - это будет работать на ваши показатели и привлекать новых рекламодателей... скажем, конверт выше среднего "по больнице" в 2 раза и цену снизить в 2 раза :)
тогда будете на одном уровне с Я-М :) и ругать вас перестану :) а может даже советовать начну ;)
кстати, вношу предложение: снижайте цены рекламодателям с высоким конвертом - это будет работать на ваши показатели и привлекать новых рекламодателей... скажем, конверт выше среднего "по больнице" в 2 раза и цену снизить в 2 раза
Идея хорошая, но так как 80% получает партнер, то не почти не реализуема
тогда будете на одном уровне с Я-М
Мы конечно стремимся по такому качеству, но при нашей схеме работы и широком спектре партнеров это невозможно.
Хотя, если создать свой портал и войти в топ3, то все возможно ;)
Хотя, если создать свой портал
если у рекламодателя будет портал, то ему не нужен будет миксмаркет...
кстати, зачем у вас отдельная регистрация для рекламодателя в микс-юни? чтобы рекламодатель понял ответственность шага или чтобы ему стало лениво и он туда решил не ходить?
я вот сейчас ткнул в кнопочку "юни"... посмотрел... и закрыл окно...
если у рекламодателя будет портал, то ему не нужен будет миксмаркет...
Я говорил о MixMarket.BIZ...
кстати, зачем у вас отдельная регистрация для рекламодателя в микс-юни
Для фильтрации, а то как-то много школьников, которые хотят стать рекламодателями с чудо-мега порталами и реферальными ссылками для чудо сервисов.
Для фильтрации, а то как-то много школьников, которые хотят стать рекламодателями с чудо-мега порталами и реферальными ссылками для чудо сервисов.
ну поставили бы там фильтр: рекламодатель приходит из товаров, где объем транзакций уже больше 1000 руб, пускать автоматом... или рекламодатель прошел ручное модерирование в товарах... а так - мне сейчас заново регистрироваться и ждать модерации? нафиг... отложу до будущих времен, когда станет скучно и захочется по клавиатуре постучать...
ну поставили бы там фильтр: рекламодатель приходит из товаров, где объем транзакций уже больше 1000 руб, пускать автоматом... или рекламодатель прошел ручное модерирование в товарах... а так - мне сейчас заново регистрироваться и ждать модерации? нафиг... отложу до будущих времен, когда станет скучно и захочется по клавиатуре постучать...
Уже учли. Таск поставлен и в ближайшее время можно будет подключиться парой кликов: перейти в раздел и нажать кнопочку