Создание своей партнерской программы - трудности?

S
На сайте с 15.03.2009
84
3404

Приветствую всех.

Вопрос не совсем в яблочко, но все же это наиболее подходящий раздел. Озадачились товарищи создать партнерку для своего компьютерного магазина. Но никто никогда с этим не сталкивался. Насколько я знаю, это нужно внедрять на уровне программизма админки магазина?

Подскажите, знающие, насколько просто/трудно ее создать и какое реальное время может потребоваться на разработку такой админки?

Чересчур большого функционала не будет - для начала какие-то основы: раздел для партнеров, подсчет и т.д.

Занят производством новых идей
unlimbox
На сайте с 03.01.2008
56

В первую очередь оцените на сколько Вам это будет выгогодно, во вторую - Вашим потенциальным партнерам, а втретьих - Вы предоставили слишком мало информации. И последнее, если Вы планируете работать в каком-то отдельном регионе (городе) - то может целесообразней просто покупать рекламму на региональных порталах, привлекая покупателей конкурентной ценой?

JamBlog.ru (http://jamblog.ru)
S
На сайте с 15.03.2009
84
unlimbox:
В первую очередь оцените на сколько Вам это будет выгогодно, во вторую - Вашим потенциальным партнерам , а втретьих - Вы предоставили слишком мало информации.

Всем этим буду заниматься не я. Владельцы сами по себе расчитают эфономическую эффективность. Мое дело - вывести админку на рынок и привлечь потенциальных партнеров. А задался целью понять, насколько представляет трудность оформить такую партнерку, чтобы иметь представление - будет ли они вовремя сделанна или нет. И в общем вызывает интерес. Поскольку недавно начал работать с одним магазином-партнеркой. Но вот в процессе создания не участвовал...

И последнее, если Вы планируете работать в каком-то отдельном регионе (городе) - то может целесообразней просто покупать рекламму на региональных порталах, привлекая покупателей конкурентной ценой?

Цена - эта такая штука, которая малоэффективна в долгосрочных планах... С точки зрения маркетинга - самая низкая ступень клиентов та, которая привлекается ценой... Цель несколько иная. Партнерка - это один из этапов.

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Я рекомендую вам зарегистрироваться в МиксМаркет - они подберут вам оптимальный вариант партнерки, а также помогут встроить код в ваш сайт (там минимум программирования). Кром того, у вас сразу же появится большая база вебмастеров - тех кто работает с миксмаркетом.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

если вас интересует технические моменты встраивания партнерки - есть 2 варианта:

1. использовать компонент, совместимый с вашей CMS, который будет встраиваться в нее

2. использовать стандартный компонент, независимый от CMS и который способен интегрироваться в любую CMS

например, для Joomla - возможны оба варианта. в каких-то CMS есть встроенные компоненты партнерок. сложного в обоих вариантах ничего нет. даже если у вас дубовая CMS к которой нет никаких компонент - без проблем использовать вариант 2. самим разрабатывать ничего не надо, есть нормальные мощные решения за 80-100 вмз, за такие деньги вы никогда похожий по функционалу продукт не напишите, это очевидно.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
smallkreker:
Насколько я знаю, это нужно внедрять на уровне программизма админки магазина?
Подскажите, знающие, насколько просто/трудно ее создать и какое реальное время может потребоваться на разработку такой админки?
Чересчур большого функционала не будет - для начала какие-то основы: раздел для партнеров, подсчет и т.д.

Техническая составляющая любой партнерской программы не самая трудная часть, самой трудно частью будет создание базы партнеров и тут вы столкнетесь с главными трудностями:

- доверие партнеров к партнерке;

- доверие партнеров к формату оплату, обычно партнеры любят оплату за клики, а рекламодатель платить за продажи.

S
На сайте с 15.03.2009
84
GreenBee:
Я рекомендую вам зарегистрироваться в МиксМаркет - они подберут вам оптимальный вариант партнерки, а также помогут встроить код в ваш сайт (там минимум программирования). Кром того, у вас сразу же появится большая база вебмастеров - тех кто работает с миксмаркетом.

Есть проект интернет-магазина, который опробовали на миксмаркете. Ничего хорошего не получилось, несмотря на то, что сама по себе партнерка развивается активно.

Barlog:
если вас интересует технические моменты встраивания партнерки - есть 2 варианта:
1. использовать компонент, совместимый с вашей CMS, который будет встраиваться в нее
2. использовать стандартный компонент, независимый от CMS и который способен интегрироваться в любую CMS

например, для Joomla - возможны оба варианта. в каких-то CMS есть встроенные компоненты партнерок. сложного в обоих вариантах ничего нет. даже если у вас дубовая CMS к которой нет никаких компонент - без проблем использовать вариант 2. самим разрабатывать ничего не надо, есть нормальные мощные решения за 80-100 вмз, за такие деньги вы никогда похожий по функционалу продукт не напишите, это очевидно.

Подозреваю, что там bitrix используется... Хотя информация не точная. Сегодня-завтра попробую с программером пообщаться на эту тему. А что за встроенные компоненты? Подскажете, где на эту тему можно поискать информацию?

mgarkunov:
Техническая составляющая любой партнерской программы не самая трудная часть, самой трудно частью будет создание базы партнеров и тут вы столкнетесь с главными трудностями:
- доверие партнеров к партнерке;
- доверие партнеров к формату оплату, обычно партнеры любят оплату за клики, а рекламодатель платить за продажи.

Это все понятно... Но в настоящее время стоит задача по выводу партнерки в сжатые сроки. Сроки - начало сентября. И я подозреваю, что маловероятно будет за несколько недель разработать полноценную партнерскую программу.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
smallkreker:
Есть проект интернет-магазина, который опробовали на миксмаркете. Ничего хорошего не получилось, несмотря на то, что сама по себе партнерка развивается активно.

Можно связаться со мной и мы можем вместе разобраться в причинах.

Мой телефон +7 (495) 775-51-45 доб. 131

smallkreker:
Это все понятно... Но в настоящее время стоит задача по выводу партнерки в сжатые сроки. Сроки - начало сентября. И я подозреваю, что маловероятно будет за несколько недель разработать полноценную партнерскую программу.

Через нас ее можно запустить в течение дня (без учета подписания договора :))

S
На сайте с 15.03.2009
84
mgarkunov:
Можно связаться со мной и мы можем вместе разобраться в причинах.
Мой телефон +7 (495) 775-51-45 доб. 131
Передам тем, кто сейчас занимается Ваш контакт. В целом, причина в том, что за n-месяцев всего добавилось несколько некрупных сайтов.

Через нас ее можно запустить в течение дня (без учета подписания договора :))

Это понятно, что все просто..) Ну вот скажите, какая у Вас средняя величина количества партнеров для проекта и какая скорость прироста пратнеров?

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
smallkreker:
Это понятно, что все просто..) Ну вот скажите, какая у Вас средняя величина количества партнеров для проекта и какая скорость прироста пратнеров?

Средняя величина зависит от условий, так в рамках Mix-Товаров (с оплатой за клик) мы можем предложить сотни активных партнеров.

В Mix-Uni в рамках одной программы пока идет счет на десятки партнеров, но сервису всего полгода.

Скорость прироста зависит от рекламодателя и условий программы, так как рекламодатель может приглашать партнеров в свою программу сам.

S
На сайте с 15.03.2009
84

Согласен, что сервис еще молод. Речь идет о партнерках с оплатой за покупку...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий