Депозитарные услуги:Выход из кризиса

L
На сайте с 22.06.2009
20

TheGRAM, смысл его сажать?

Какое у официанта может быть имущество?

Если он будет сидеть, то всем, кто ему давал денег и не получил их обратно, будет выплачиваться не более 30% от его зарплаты. А зарплата в колониях, раз в десять меньше прожиточного минимума.

таким образом, ему нужно давать пожизненное, да и то...рассчитаться не успеет. Сдохнет раньше

Вакансия "Оптимизатора". З/П от 50000 рублей (http://www.superjob.ru/)
TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Моральное удовлетворение. Если денег у него нет. Взять негде. Можно плюнуть на них махнув рукой - "Денег нет. Делать нечего.", но ведь не думаю, что кто-то пожмет Роману руку. Поэтому только моральное удовлетворение. Он никогда не получит нормальной работы с таким клеймом в биографии. Фактически - это помимо, собственно, срока, еще и зарубка на перспективном будущем, хотя бы по части карьеры и степени доверия к нему как к бизнесмену. Рома уже никогда и никому не сможет доказать что он не "такой". Ему буду сочувствовать, жалеть, когда он будет говорить, что его подставили, но дверей уже нельзя будет открыть. Даже кредит на покупку бытовой техники - нет. Мошенничество - клеймо. Рома любит деньги и ими же он будет заклеймен. Ну и потом, какие родители захотят видеть такого паренька в качестве зятя? Т.е. тут удар вообще по жизни романа. Личная, общественная, карьера - с ударом молотка судьи, Рома продаст 3 года своей жизни, будущее, ну и.. туда куда его отправят, там ведь не сахар. Рома это понимает? Пока еще нет. Те 100к баксов, ведь это по сути, много, когда совсем за даром, а когда за них мотать.. В таком возрасте.. Извините.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154
Личная, общественная, карьера - с ударом молотка судьи, Рома продаст 3 года своей жизни, будущее

пафосно как-то и по-обывательски. судимость никак жизни и карьере не мешает, разве что на госслужбе.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
lupus_bellus:
судимость никак жизни и карьере не мешает

... но и не помогает.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Конечно пафосно. Например, с судимостью ни в банк, ни на гос.службу. Кассиром, хотя бы, посадят отсидевшего по 159? Доверят управлять делом? Конечно, продавцом на рынок, на стройку, библиотекарем, мыть и убирать - это пожалуйста. Но человека, с экономическим образованием, со 159 на шее, много идиотов, кто будет все выслушивать, что Роман пострадал за правду? Токарем, тоже можно. В автосервисе работать - я же не говорю, что нельзя жить. Можно! Даже богатым стать можно. Девочку из приличной семьи отдадут? Все мои знакомые - нет. Но они обыватели и у них многое так.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
sb1982:
есть желание получить чёткую определённость в сроках.

Юморист !

9
На сайте с 18.08.2007
72

угроза тюрьмы хороший стимул начать выплаты или официально закрепить сроки выплат (кто-то готов ждать месяц, а кто-то и 2 года...)

по сабжу: знакомый дал своему хорошему приятелю денег на машину (подтверждения только устные), чтобы тот её пригнал ему. В итоге ни машины ни денег, должник говорит я не отрицаю, что деньги брал, но меня обокрали и тд... Деньги буду возвращать по немногу, как получается. В милиции сказали, если бы он 3-5 человек так кинул - то мошенечество, сразу поподалово.

Если 5-10 вкладчиков накатают заяву в милицию, то думаю у должника есть хороший повод начинать шевелить задницей, чтобы вернуть деньги, а не отмазки писать.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

бла-бла-бла 🍻

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

А что ты хотел тут увидеть? На форуме тока треп. Остальное за сценой.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Brutus:
Ну ка приведи мне пример хоть одного дела, когда пострадавшей стороне за моральный ущерб выплатили сумму превышающую 10-15к рублей ? )) и то это запредельный суммы для РФ... как правило все обходится 2-3к рублей или вообще извинениями

Ну, сейчас 9 из 10 вкладчиков согласны и без морального ущерба вернуть свои вклады. Даже на 30% меньше. А тут если суд присудит 10К рэ, совсем хорошо будет.

TheGRAM:
люди которым он должен ОЧЕНЬ много денег, получат их как и все назад, только через суд, но и мотивируют остальных жертв к юридическим действиям

Может, и не получат. Но если усадят - будет очень хорошо, для других неповадно будет.

pauk добавил 08.09.2009 в 01:49

sb1982:
есть желание получить чёткую определённость в сроках.

Пожалуйста:

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Остальные пункты вряд ли подходят. :) Теперь надо смотреть, был ли "значительный ущерб гражданину".

911ha:
знакомый дал своему хорошему приятелю денег на машину (подтверждения только устные), чтобы тот её пригнал ему. В итоге ни машины ни денег, должник говорит я не отрицаю, что деньги брал, но меня обокрали и тд... Деньги буду возвращать по немногу, как получается.

Мог бы сказать, что вообще не брал. :) Расписки нет.

TheGRAM:
Например, с судимостью ни в банк, ни на гос.службу. Кассиром, хотя бы, посадят отсидевшего по 159? Доверят управлять делом? Конечно, продавцом на рынок, на стройку, библиотекарем, мыть и убирать - это пожалуйста. Но человека, с экономическим образованием, со 159 на шее, много идиотов, кто будет все выслушивать, что Роман пострадал за правду? Токарем, тоже можно. В автосервисе работать - я же не говорю, что нельзя жить. Можно!

Да зачем ему госслужба и банк? Откроет он свой бизнес, пару магазинов, и будет жить. Зачем токарем и автослесарем? :)

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий