Платный каталог - быть или не быть?

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
Tarry:
500 000? В день? Фигасе...

Ну да если мыслить глобально:) но даже если нолик убрать.

На развлекательных ресурсах реально 15-20к сделать в день... почему же каталог, предоставляющий по сути дела действительно часто полезную и деловую информацию не может этого сделать... Это теория...

В реале я не видел каталогов которые за 10к в день перешкаливали....(опять же за исключением 3 :))

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
CR
На сайте с 29.10.2005
198

Если конкретный покупатель ищет Шкаф, проходит по ссылке и покупает! Раз в неделю к примеру разные люди.. Разве каталог не окупит к примеру 10$ единоразово..? (я собираюсь делать бесплатный, областной)

С Уважением, Евгений
ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

А теперь разделите эти цифры на количество зарегенных сайтов в каталоге. то есть получается для владельца сайта, по трафу 0.01 в день..

Получается что регятся только для ссылок и весу...

Возращаемся на круги своя..........

Весной как ни странно снег тает.....

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Так зачем делать общерасийский? Я говарю о городских, региональных.. хорошо и грамотно раскрученные найти практически невозможно.. даже если искать!

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
ultrabyte:
Ну да если мыслить глобально:) но даже если нолик убрать.
На развлекательных ресурсах реально 15-20к сделать в день... почему же каталог, предоставляющий по сути дела действительно часто полезную и деловую информацию не может этого сделать... Это теория...
В реале я не видел каталогов которые за 10к в день перешкаливали....(опять же за исключением 3 :))

Ну в теории, да и в практике, хороший каталог лучше любой ПС, ибо не засран. (смотри тот же ЯК). Так что инфу искать удобней именно в каталоге. Но это вс еже теория. На практике ручонки так и тянуться к Я или G, так как там глобальней. Невольно чувствуешь, что соприкосаешся со всем ИНТЕРНЕТОМ, а не с его частью, пусть даже хорошо отобранной и разложенной по полкам. Хотя это все тоже иллюзия. Особенно сейчас. Вопрос в другом. Как заставить людей платить???? :)

☠️☠️☠️
ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
CatRegist:
Если конкретный покупатель ищет Шкаф, проходит по ссылке и покупает! Раз в неделю к примеру разные люди.. Разве каталог не окупит к примеру 10$ единоразово..? (я собираюсь делать бесплатный, областной)

Ну так я и сказал, узкая специализация может еще и будет рулить....

Но все равно не окупит. считайте цифры.....

Я развел бодягу повторяюсь, с точки зрения поиска.

Если где-то есть определенная облась деятельности, и в ней только конкретные сайты по теме... тогда может плюс и будет.

Но это возврат к теме "каталоги в поддержку основного продажного сайта"

Я говорил о другом.... с точки зрения глобального поиска... каталоги на нынешнем уровне не привлекательны коммерчески не как.

Tarry:
Ну в теории, да и в практике, хороший каталог лучше любой ПС, ибо не засран. (смотри тот же ЯК). Так что инфу искать удобней именно в каталоге. Но это вс еже теория. На практике ручонки так и тянуться к Я или G, так как там глобальней. Невольно чувствуешь, что соприкосаешся со всем ИНТЕРНЕТОМ, а не с его частью, пусть даже хорошо отобранной и разложенной по полкам. Хотя это все тоже иллюзия. Особенно сейчас. Вопрос в другом. Как заставить людей платить???? :)

Ну так и я о том же..:) обсалютно согласен.... рученки тянуться не туда:)

А что бы набрать такую популярность. согласитесь действуют уже другие законы.... недоступные простым владельцам каталогов.......

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Tarry,

Вопрос в другом. Как заставить людей платить????

Популярность + статитика + репутация!

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
CatRegist:
Tarry,

Популярность + статитика + репутация!

Мало... поверьте...

Если все три составляющие очень большие то да....

А до определенного порога увы.....

А порог то как то набрать надо........ у нас Repet

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Offline реклама.. Вывести узнаваемы бренд... Банерная реклама и т.д. для простых юзеров...

Вопрос больше в подходе! Финансовые вложения + затрата времени...

К примеру о белых каталогах Вася незнает ничего.. они ему просто не нужны.. т.к. что он увидет в них и надо ли ему это для него загадка..!

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
CatRegist:
Offline реклама.. Вывести узнаваемы бренд... Банерная реклама и т.д. для простых юзеров...

Вопрос больше в подходе! Финансовые вложения + затрата времени...

К примеру о белых каталогах Вася незнает ничего.. они ему просто не нужны.. т.к. что он увидет в них и надо ли ему это для него загадка..!

Правильно, но Offline стоит дорого + Финансовые вложения + затрата времени...

К этому все и сводилось, пока у нас не будет рынка каталогов, толку развивать их как бизнес нету........ (либо большие вложения а потом большая отдача).

Пока у нас есть рынок морд..... и он действительно работает... Кроме ссылочного, ко мне еще и народ стал с морд заходить, которые я купил в последнее время..

Вот это вложение.. кроме веса еще и траф..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий