Платный каталог - быть или не быть?

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

Я обсалютно согласен с YAGR за платность каталога, просто пора создавать прецендент,что зарегится в нормальном каталоге будет престижнее что ли:), чем покупать ссылки с за спамленных морд не кому не нужных сайтов. ( я здесь не имею ввиду всем известные крупные каталоги:) у которых есть бюджеты и влияние на раскрутку. Также не имею ввиду модры хороших сильных сайтов.).

Западных платных каталогов полно, и правильно сказано что зарегится в нем за 5$ не западло... хотя там у них регистрация обычно от 29$;)

GRO-K:
Поймите, если вы хотите получить денег, то нужно приложить больше усилий для того чтобы продать свой продукт и он действительно должен быть интересен.

Я с вами обсалютно в этом согласен. Я свой просто забросил. Я за год его существования ни заработал на нем не бакса. и дело даже не в деньгах, а в том что вы и еще пару человек тут на форуме высказывались что вроде и готовы платить за каталоги, но на деле это не так(Yca не берем:) там своё.) И то что вы говорите про сделать качественный продукт и я про тоже, выше написал. Только это все стоит денег и времени. Нужен преценден, что был стимул делать мощные продукты, пока у нас люди не готовы платить за простые каталоги (я не беру 3-5 очень крупных и извесных) там вкладывались деньги и не малые, на этом фоне простым вебмастерам делающих каталоги на альтруистических началах пока заработать на них не реально. Проще бегуна на сайт повесить толку больше будет.

Будем дальше работать:)

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
Egor109
На сайте с 13.12.2005
155
ultrabyte:
Я обсалютно согласен с YAGR за платность каталога, просто пора создавать прецендент,что зарегится в нормальном каталоге будет престижнее что ли:), чем покупать ссылки с за спамленных морд не кому не нужных сайтов. ( я здесь не имею ввиду всем известные крупные каталоги:) у которых есть бюджеты и влияние на раскрутку. Также не имею ввиду модры хороших сильных сайтов.).
Западных платных каталогов полно, и правильно сказано что зарегится в нем за 5$ не западло... хотя там у них регистрация обычно от 29$;)

Я с вами обсалютно в этом согласен. Я свой просто забросил. Я за год его существования ни заработал на нем не бакса. и дело даже не в деньгах, а в том что вы и еще пару человек тут на форуме высказывались что вроде и готовы платить за каталоги, но на деле это не так(Yca не берем:) там своё.) И то что вы говорите про сделать качественный продукт и я про тоже, выше написал. Только это все стоит денег и времени. Нужен преценден, что был стимул делать мощные продукты, пока у нас люди не готовы платить за простые каталоги (я не беру 3-5 очень крупных и извесных) там вкладывались деньги и не малые, на этом фоне простым вебмастерам делающих каталоги на альтруистических началах пока заработать на них не реально. Проще бегуна на сайт повесить толку больше будет.
Будем дальше работать:)

Ну станут все платниками и ?

и еще доступ сделать платный к таким форумам как этот.

потом по литру воздух продавать

а то в свете последних событий и так соль с 4 до 30 рублей подскачила.

Боюсь за мат забанят Но вы не сравнивайте Запад и Россию. Как коленвал краза с коленвалом мопеда.

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
Egor109:

Боюсь за мат забанят Но вы не сравнивайте Запад и Россию. Как коленвал краза с коленвалом мопеда.

А я и не сравниваю, просто надо же куда то стремиться и развиваться или так и будем на месте топтаться.

Egor109:

Вы работаете за деньги???????? сдается мне что да.

Так почему люди которые пишут эти каталоги, содержут и т.д должны это делать бесплатно.

А запад или россия, вот вам и соотношение 29/1.

1 бакс это не деньги вроде но это мощный стимул для дальнейшего развития.

Egor109
На сайте с 13.12.2005
155
ultrabyte:
А я и не сравниваю, просто надо же куда то стремиться и развиваться или так и будем на месте топтаться.

Вы работаете за деньги???????? сдается мне что да.

Так почему люди которые пишут эти каталоги, содержут и т.д должны это делать бесплатно.
А запад или россия, вот вам и соотношение 29/1.
1 бакс это не деньги вроде но это мощный стимул для дальнейшего развития.

Так замутите каталог тиц 0000 пр 5-6-7-8-9 И 10☝

а птом и продавайте. Десь ИМХО платят за результат. а не на перспективу. А почему не сделать добавление в каталог пару центов а почему вы исчисляете БАКСами

Страница для фирмы это онли мой идея. Просто он был 1,5 года на h15.ru птом дрека уговорил, на .ru. и бапло за это мне не платят. как получал З.п. так и получаю..

хотя может. я альтруист. (сейчас у меня раб день закончился 3 часа назад.)

R
На сайте с 05.05.2003
104

Не знаю... Мне кажется, не будет никто возиться со слабыми (тИЦ до 2000, ПР меньше 5) каталогами и платить за добавление.

Почему-то никто не хочет развить эту тему: /ru/forum/comment/1091004

Какбе seo форум (http://www.seoforum.ru/)
DO
На сайте с 01.09.2005
120
Vadro:

А вообще вот еще какой вопрос:
Кто-нить вообще пользуется из присутствующих каталогами для поиска информации?

Я раньше почти не пользовался, а сейчас иногда пользуюсь.

У каталогов есть преимущество: поисковики ищут релевантные страницы, а в каталогах релевантные целые сайты, и релевантность определена не машиной, а человеком (аффтар сайта и модератор каталога). Хорошие находки бывают.

Тоже хочу создать каталог, для людей (не только вебмастеров), с упором на юзабилити. Работаю сейчас над этим.

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
Egor109:
Так замутите каталог тиц 0000 пр 5-6-7-8-9 И 10☝
а птом и продавайте.

Ну так я про это и говорю, получается замкнутый круг, вы не хотите поддерживать вебмастеров что бы они развивались (когда просят минимальные суммы) давайте сразу PR и ТИЦ. PR и ТИЦ как известно стоят немало. Поэтому и существует в рунете отсилы десяток каталогов которые могут вам отдать этот вес.(заметьте еще, что все они как бы второстепенны при других проектах, например поисковиках). Соответственно после таких вложений, деньги надо отбивать, регистрация в них очень даже не 1$. (яндекс не беру это отдельная песня:)) mail.ru например, посмотрите сколько там регистрация стоит.

А так называемые белые каталоги, которые пачками лепят. тоже в основном преследуют другую цель. Пока они юные, - они белые и пушистые. Набрав определенный вес, они перенаправляют его или траф на основной продажный сайт, а с вас начинают требовать как минимум обратку.

И еще к слову это конечно ИМХО, но общие каталоги как вид бизнеса у нас по крайней мере, помойму бесперспективны. Соревноваться им с точки зрения поиска с поисковиками бесполезно. Все знают одну большую кучу (да не обидятся на меня её редакторы). Покажите мне хоть одного человека который именно там пользуется поиском. (и при том это его основной поиск, читай стартовая). Просто в силу огромного количества ссылок и почтенного возраста, зарегиться там считается престижно...... один раз, потом забыть на всегда.

Возможно есть перспектива с точки зрения поиска у очень узкоспециализированных каталогов. Которые развивают только одно какое нибудь направление.

Значит остается одно. Набирать большой вес и потом его распродавать.

А вес стоит денег. И все по новой, собственно вернулись к тому с чего начинали.

PS. Вся эта бодяга написана только для темы, что бы понять, что общие каталоги как вид бизнеса для обычных вебмастеров бесперспективны пока. нету у нас еще рынка каталогов, есть рынок морд.

Если каталог создается в поддержку основного сайта это другая тема...

Еще в догонку к посту к слову так сказать. Единственный реально полезный каталог у нас это R-top100, для меня он действительно приносит траф. не большой но все таки, порой до 300 уников в день.

С сотни остальных где зарегён, ни разу захода не было....

Я думаю это о чем то говорит.

Спросите меня, зачем я тогда себе делал... Отвечу, я прежде всего программер, мне было просто интересно его зделать. А развивать как бизнес другие проекты есть.

Во еще.... извените за то что короля то и не заметил ;) когда говорил о единственно полезном каталоге.... Просто я в яке не зарегестрирован,( ну не берут меня туда бесплатно и за мало :) ) Поэтому не учел :)

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Я раньше почти не пользовался, а сейчас иногда пользуюсь.
У каталогов есть преимущество: поисковики ищут релевантные страницы, а в каталогах релевантные целые сайты, и релевантность определена не машиной, а человеком (аффтар сайта и модератор каталога). Хорошие находки бывают.

Полностью поддерживаю. К каталогам надо подходить со стороны раскрутки гараздо больше, чем это принято. Надо делать действительно удобные для пользователей движки.. искать новые решения.. а зацикливание на белезне - результата не принесёт (каталогам, как явлению)! Создавая каталог я подойду в первую очередь со стороны отдачи целевого трафика для ресурсов, зарегистрированных в нём. Особенно хорошо это может получиться в регионах, т.к. поиск через Я достаточно несовершенен, а количество пользователей сетью постоянно растёт! К примеру делая запрос "чаты самары" (~1500) пользователю гараздо удобнее пролистать каталог с подробными описаниями и выбрать дествительно то, что ему требуется, чем кликать и кликать.. кликать и кликать...

С Уважением, Евгений
ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
CatRegist:
Полностью поддерживаю. К каталогам надо подходить со стороны раскрутки гараздо больше, чем это принято. Надо делать действительно удобные для пользователей движки.. искать новые решения.. а зацикливание на белезне - результата не принесёт (каталогам, как явлению)! Создавая каталог я подойду в первую очередь со стороны отдачи целевого трафика для ресурсов, зарегистрированных в нём. Особенно хорошо это может получиться в регионах, т.к. поиск через Я достаточно несовершенен, а количество пользователей сетью постоянно растёт! К примеру делая запрос "чаты самары" (~1500) пользователю гараздо удобнее пролистать каталог с подробными описаниями и выбрать дествительно то, что ему требуется, чем кликать и кликать.. кликать и кликать...

Вроде бы и правильно все, и хочется этому верить, но покажите мне каталог с посещаемостью хотя бы 500000 уников в день. только с таких траф будет коммерчески интересен. (как всегда Ya и еще 3, не брать в расчет).

А каталог с 1000 уников в день коммерчески не как не привлекателен увы.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
ultrabyte:
Вроде бы и правильно все, и хочется этому верить, но покажите мне каталог с посещаемостью хотя бы 500000 уников в день. только с таких траф будет коммерчески интересен. (как всегда Ya и еще 3, не брать в расчет).
А каталог с 1000 уников в день коммерчески не как не привлекателен увы.

500 000? В день? Фигасе...

☠️☠️☠️

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий