- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
газпром = НЧ
окна = ВЧ
газпром = НЧ
окна = ВЧ
поясните... очень интересна ваша логика...
поясните... очень интересна ваша логика...
ну, это же азы. нужно ответить на вопросы:
много ли сайтов хотят быть в топе по запросу "газпром"?
много ли сайтов хотят быть в топе по запросу "окна"?
не сопоставимые на мой взгляд запросы в виду коммерческой деятельности и плохой пример.
формально, соглашусь с тем принципом и определением ВЧ который предлагаете Вы.
и все же определить ВЧ помогает не только коммерческая отдача но и целевой поток по этому трафику среди общей массы запросов. проще говоря ВЧ определяет тенденция спроса на тот или иной товар, информацию, или еще что-то, и время. (так спрос на отдых возрастает в разы летом, у всех отпуска и люди хотят отдыхать) но это не означает, что "туры в Египет" не будет являться ВЧ для конкретной компании занимающейся исключительно этой задачей в любое время года.
с одной стороны это посредственный НЧ запрос, с другой, для конкретной организации это их непосредственный ВЧ.
ps сорри за ошибки, ночь уже, вроде все исправил...
чтоб было проще
ВЧ = высококонкурентный (ВК)
НЧ = низкоконкурентный (НК)
rootaf
для вашего сайта:
например, запрос "мультфильм" = ВК
"название мультфильма" = НК
потому и болтается в топе по ключевику, потому-что:
1) НК запрос
2) домен - ключевик
3) ссылка с вики
Исходя из вашей логики... Запрос "тойота" - НК
Так как ВЧ будет "автомобиль". Следовательно для производителя "тойота" - вовсе не ВЧ... Так что ли?
Одна параллель которую Вы пытаетесь провести между...
запрос "мультфильм" = ВК
"название мультфильма" = НК
схоже с.....
запрос "автомобиль" = ВК
"тойота" = НК
Не могу понять как может в моем случае слово "мультфильм" характеризовать или как то иначе наводить на конкретный мультфильм с определенным сюжетом?
Только название этого мультфильма приведет целевого посетителя на сайт как и в случае с автомобилями, ищущий, найдет сайт производителя не по слову "авто" а по "тайота"...
И ко всему прочему... Записи в вики появились куда позже чем был создан сайт (3 года сайту).
Домен третьего уровня "имя.имя.зона" когда десяток доменов "имя.зона" (с такой же тематикой) находятся ниже в выдаче.
Ключевик да не совсем выходит... (не думаю что в этом ответ)
rootaf добавил 07.08.2009 в 06:05
ответ где то там... как говориться. надеюсь сумею разгадать эту сео загадку и воспользоваться полученными знаниями для применения в других тематических областях.
ps обсуждать не хочется больше, так как пока сам не пойму в чем тут дело, доводы других, остаются только доводами... вики, не вики, ключевик, не ключевик, нч или вч, все это не меняет ровным счетом ничего. фактически, никаких усилий не было приложено а результат есть, думаю если сделать глубокий анализ сайта, может и возникнет конечное умозаключение и главное правильное.
на этом и покину тему т.к. обсуждать один конкретно взятый сайт не интересно во всяком случае мне свой обсуждать уж точно не интересно )
всем удачи.
следовательно мои сайты не обновили позиции если робот на них между апами не зашел???
Нет.
Млин, ТС из-за недопонимания задал вопрос, а вы здесь ещё спорить стали.
Никого не смущает тот факт, что кроме on-page факторов есть ещё и off-page?
Да я в первом посте на это намекнул.
Rootaf Вы говорили что сайт старый и Вы им не занимаетесь... Так вот может быть такая ситуация: когда вы делали страницу под этот мультик, то Вы расскрыли его более сильно (лучше описали и т.д.) чем до того было представлено в инете и поэтому он держится в топе. У меня была такая ситуация в тематике авто. Я сделал страницу на пару месяцев раньше чем конкуренты (инфа быстрее пришла, да и сам авто быстро к нам приехал) - в инете о нем инфы практически не было. И страница с этим авто через месяц была номер 1 по российской выдаче (и оставалось такой год), сейчас номер 2 (потому что сайтом не особенно занимаются), хотя у самого сайта тиц 20, пр3. Находится по названию авто.
Далее совершенно согласен с AII. Название мультика - это НЧ. Например:
ЗАПЧАСТИ - вч (и далее уже оно разбивается на виды, подвиды, семейства :) и т.д), то есть
запчасти nissan, запчасти toyota - это сч (для этой тематики)
а "Амортизаторы передние toyota avensis" - это нч (точно так же, как мой запрос по названию авто, и Ваш по названию мульта).
ЗЫ: просьба камнями не закидывать☝
Noobskiy Noob, спасибо. Я почему то так и думал, что все дело в контенте ведь не зря вики зацепила выдержки с сайта. Очень интересно, получается...
Я считал что "название" является ключевиком )
С другой стороны, сейчас среди (как я считал НЧ) обнаружил тоже первое место в топе по запросу "мультфильм название" и "скачать название" )
Забавно. Если это ВЧ, то в сотню раз этих запросов меньше чем просто "название".
И все равно остается загадкой неужели на одном контенте держится позиция столько времени.