Индексная база.

aii
На сайте с 26.07.2007
94
aii

газпром = НЧ

окна = ВЧ

[Удален]
aii:
газпром = НЧ
окна = ВЧ

поясните... очень интересна ваша логика...

aii
На сайте с 26.07.2007
94
aii
rootaf:
поясните... очень интересна ваша логика...

ну, это же азы. нужно ответить на вопросы:

много ли сайтов хотят быть в топе по запросу "газпром"?

много ли сайтов хотят быть в топе по запросу "окна"?

[Удален]

не сопоставимые на мой взгляд запросы в виду коммерческой деятельности и плохой пример.

формально, соглашусь с тем принципом и определением ВЧ который предлагаете Вы.

и все же определить ВЧ помогает не только коммерческая отдача но и целевой поток по этому трафику среди общей массы запросов. проще говоря ВЧ определяет тенденция спроса на тот или иной товар, информацию, или еще что-то, и время. (так спрос на отдых возрастает в разы летом, у всех отпуска и люди хотят отдыхать) но это не означает, что "туры в Египет" не будет являться ВЧ для конкретной компании занимающейся исключительно этой задачей в любое время года.

с одной стороны это посредственный НЧ запрос, с другой, для конкретной организации это их непосредственный ВЧ.

ps сорри за ошибки, ночь уже, вроде все исправил...

aii
На сайте с 26.07.2007
94
aii

чтоб было проще

ВЧ = высококонкурентный (ВК)

НЧ = низкоконкурентный (НК)

rootaf

для вашего сайта:

например, запрос "мультфильм" = ВК

"название мультфильма" = НК

потому и болтается в топе по ключевику, потому-что:

1) НК запрос

2) домен - ключевик

3) ссылка с вики

[Удален]

Исходя из вашей логики... Запрос "тойота" - НК

Так как ВЧ будет "автомобиль". Следовательно для производителя "тойота" - вовсе не ВЧ... Так что ли?

Одна параллель которую Вы пытаетесь провести между...

запрос "мультфильм" = ВК

"название мультфильма" = НК

схоже с.....

запрос "автомобиль" = ВК

"тойота" = НК

Не могу понять как может в моем случае слово "мультфильм" характеризовать или как то иначе наводить на конкретный мультфильм с определенным сюжетом?

Только название этого мультфильма приведет целевого посетителя на сайт как и в случае с автомобилями, ищущий, найдет сайт производителя не по слову "авто" а по "тайота"...

И ко всему прочему... Записи в вики появились куда позже чем был создан сайт (3 года сайту).

Домен третьего уровня "имя.имя.зона" когда десяток доменов "имя.зона" (с такой же тематикой) находятся ниже в выдаче.

Ключевик да не совсем выходит... (не думаю что в этом ответ)

rootaf добавил 07.08.2009 в 06:05

ответ где то там... как говориться. надеюсь сумею разгадать эту сео загадку и воспользоваться полученными знаниями для применения в других тематических областях.

ps обсуждать не хочется больше, так как пока сам не пойму в чем тут дело, доводы других, остаются только доводами... вики, не вики, ключевик, не ключевик, нч или вч, все это не меняет ровным счетом ничего. фактически, никаких усилий не было приложено а результат есть, думаю если сделать глубокий анализ сайта, может и возникнет конечное умозаключение и главное правильное.

на этом и покину тему т.к. обсуждать один конкретно взятый сайт не интересно во всяком случае мне свой обсуждать уж точно не интересно )

всем удачи.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
SkaLd_HB:
следовательно мои сайты не обновили позиции если робот на них между апами не зашел???

Нет.

Млин, ТС из-за недопонимания задал вопрос, а вы здесь ещё спорить стали.

Никого не смущает тот факт, что кроме on-page факторов есть ещё и off-page?

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Да я в первом посте на это намекнул.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
NN
На сайте с 21.07.2009
13

Rootaf Вы говорили что сайт старый и Вы им не занимаетесь... Так вот может быть такая ситуация: когда вы делали страницу под этот мультик, то Вы расскрыли его более сильно (лучше описали и т.д.) чем до того было представлено в инете и поэтому он держится в топе. У меня была такая ситуация в тематике авто. Я сделал страницу на пару месяцев раньше чем конкуренты (инфа быстрее пришла, да и сам авто быстро к нам приехал) - в инете о нем инфы практически не было. И страница с этим авто через месяц была номер 1 по российской выдаче (и оставалось такой год), сейчас номер 2 (потому что сайтом не особенно занимаются), хотя у самого сайта тиц 20, пр3. Находится по названию авто.

Далее совершенно согласен с AII. Название мультика - это НЧ. Например:

ЗАПЧАСТИ - вч (и далее уже оно разбивается на виды, подвиды, семейства :) и т.д), то есть

запчасти nissan, запчасти toyota - это сч (для этой тематики)

а "Амортизаторы передние toyota avensis" - это нч (точно так же, как мой запрос по названию авто, и Ваш по названию мульта).

ЗЫ: просьба камнями не закидывать☝

[Удален]

Noobskiy Noob, спасибо. Я почему то так и думал, что все дело в контенте ведь не зря вики зацепила выдержки с сайта. Очень интересно, получается...

Я считал что "название" является ключевиком )

С другой стороны, сейчас среди (как я считал НЧ) обнаружил тоже первое место в топе по запросу "мультфильм название" и "скачать название" )

Забавно. Если это ВЧ, то в сотню раз этих запросов меньше чем просто "название".

И все равно остается загадкой неужели на одном контенте держится позиция столько времени.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий