.RU -> .COM как корректно переключиться?

V
На сайте с 05.08.2009
0
349

Есть сайт в зоне .ру: SITE.RU. И есть доменное имя в зоне .ком: SITE.COM, оно абсолютно новое. Нужно переключить сайт на это доменное имя. То есть, сделать так, чтобы доменное имя SITE.RU можно было забыть, а сайт открывался только по новому домену SITE.COM.

Подскажите как это сделать, чтобы позиции сайта в поисковиках не упали, т.е. не пришлось заново его раскручивать.

Если можно напишите краткую инструкцию по шагам - где какие перенаправления делать - на сервере или методом PHP или еще как, что писать в htacess, буду очень признателен!

ПС: И сразу второй вопрос - Если успешно провернуть эту процедуру, то первый домен (SITE.RU) будет чего-то стоить, если показатели ТИЦ и ПР были высоки? (Смена доменов делается не для этого, я просто параллельно интересуюсь)

Заранее спасибо за помощь!

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Позиции сайта сохранить не удастся. Это точно!

Вы говорите про два совершенно разных доменных имени.

Смените дизайн.....
V
На сайте с 05.08.2009
0
tysson:
Позиции сайта сохранить не удастся. Это точно!

Вы говорите про два совершенно разных доменных имени.

Ну да, про разные. Если их вначале как-то склеить или зазеркалить (я не очень пока понимаю разницу), а потом для всяких роботов показать что главный из этих двоих - именно второй? Так не получится?

(извиняюсь, если глупости говорю ))

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

пусть конечно кто-то поопытней скажет, но я считаю, что ничего не получится!

Вы новый сайт делаете. НОВЫЙ

wizzer
На сайте с 23.02.2009
152

Беки то на первый сайт, и для ранжирования второго естественно не играют роли. Почитайте про 301 редирект ещё.

//wizzer Проверенный временем опен впн сервис. (http://openvpn.cc) Перестань переживать за свою анонимность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий