Редизайн и индексация

Ш
На сайте с 09.08.2006
3
455

Скажите, если я правильно понимаю ситуацию, то при редизайне(другой дизайн сайта, сделан вручную, или в какой-то программе, или шаблон от какой-то системы управления сайтом) он будет заново с содержимым индексироваться поисковиками как совсем новый? То есть при сохранении доменного имени и даже имен страниц с сохранением содержания? То есть если сейчас он при поиске выдается на какой-то позиции и ТИц у него какой-то есть, то все это пропадет? Если так, то что тогда - его бросить, пусть пока болтается и делать совсем новый с тем же содержанием и раскручивать новый по новому(я смотрю так многие делают, хотя не понятно, почему их не "банят" - несколько сайтов, а содержание абсолютно одно и тоже, адреса, названия фирмы одной и той же..)?

Буду признателен за пояснения.

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
Шостак:
Скажите, если я правильно понимаю ситуацию, то при редизайне(другой дизайн сайта, сделан вручную, или в какой-то программе, или шаблон от какой-то системы управления сайтом) он будет заново с содержимым индексироваться поисковиками как совсем новый?

Если содержимое, ссылочная структура и названия страниц не изменятся, ничего страшного не произойдёт. тИЦ - это индекс цитируемости, зависит от количества и качества ссылок на сайт.

Шостак:
и делать совсем новый с тем же содержанием и раскручивать новый по новому(я смотрю так многие делают, хотя не понятно, почему их не "банят" - несколько сайтов, а содержание абсолютно одно и тоже, адреса, названия фирмы одной и той же..)?

Сайты с дублирующимся контентом не банят, они попадают под фильтр.

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
Ш
На сайте с 09.08.2006
3

Спасибо, что откликнулись! Немного успокоили. То есть, если главная была index.htm а стала index.php например, то что разве это не принципиально? По поводу ссылок хотел тоже спросить - видел эту тему у Вас, признаюсь, но как-то аккуратно и осторожно о ней там говорится(ссылкопомойка) - если например поставить CNCat - как мне рекомендуют, то за него не забанят? Там вроде есть какие-то комментарии, то есть вроде бы и для пользователя может сойти как полезный каталог ссылок...Заодно и вроде проверять можно, кто перестал ссылаться на сайт при обмене.

Вот только про фильтр не понял, признаюсь.То есть, если есть деньги, делай n-число одинаковых близнецов все про себя сайтов, те же ключевые слова и прочее - не по одному тебя найдут, так по другому или по третьему..."Дублирующий контент" - по моему это как-то мягко сказано, скажем так, по моему - одно дело, если есть какие-то филиалы компании, отдельные подразделения или что-то типа того, а так, если компания одна, товары одни и те же, есть основной сайт, то это просто как торговый ряд на рынке, где вывески разные, а сидят одни и те же люди под ними - обман короче натуральный потребителя. Если ты Пупкин. то чтож пишешься на вывеске то Иванов, то Петров, то Сидоров...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий