- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые гуру! Несколько вопросов мучают меня, не могу найти ответа, подскажите, плиз, кто что может, хотя бы вкратце.
Понимаю, что вопросы нубские, прошу отнестись с пониманием :)
Ход мыслей примерно такой:
1) в некоторых "отраслях" СЕО важно быстрое попадание новых сайтов в индекс ПС
2) бывает, что через некоторое время ПС (Яндекс) по каким-то своим критериям выкидывает сайт из индекса (допустим, определив, что сайт - УГ).
Возникает цепочка вопросов, в результате которой остаются такие:
1) важна ли скорость индексации новых сайтов для самой ПС и если важна, то почему?
2) почему бы яндексу не защититься от тысяч ГС, доров и тому подобного таким методом: не индексировать сайты моложе 6 месяцев? (понятно, что это не спасет, но сильно затруднит жизнь клепателям ГС).
Заранее спасибо всем, кто хоть как-то натолкнет меня на правильные ответы :)
Я делаю качественный сайт для людей, почему я должен ждать шесть и более месяцев, чтобы меня проиндексировал яндекс??? Яндексу проще бороться с ГС, чем сделать такую индексацию
важна ли скорость индексации новых сайтов для самой ПС и если важна, то почему?
Среди параметров качества поиска есть актуальность. Нет скорости - нет и актуальности, свежих новостей, свежей информации. Система, в которой нельзя найти ничего, что произошло за последние полгода, неконкурентоспособна, быстро разорится и помрет.
Конечно важна скорость индексации. Кому нужна информация от поисковиков, которая устарела на 6 месяцев?
P.S. Kost опередил.
Найдётся всё
через 6 месяцев
Среди параметров качества поиска есть актуальность. Нет скорости - нет и актуальности, свежих новостей, свежей информации. Система, в которой нельзя найти ничего, что произошло за последние полгода, неконкурентоспособна, быстро разорится и помрет.
Яндекс - система, в которой ничего нельзя найти вообще - и ничего, процветает :)
Система, в которой нельзя найти ничего, что произошло за последние полгода, неконкурентоспособна, быстро разорится и помрет.
а что если задерживать индексацию только новых сайтов (т.е. тех, которых раньше в индексе не было)?
если они и будут в топах, то скорее всего только по НЧ-запросам, по идее от этого выдача сильно не пострадает.
а новые страницы старых сайтов можно с нормальной скоростью индексировать.
или может проблемы ПС от туч свежесозданных ГС не так страшны, как мне кажется?
проблемы ПС от туч свежесозданных ГС не так страшны, как мне кажется?
Они не настолько страшны, чтобы делать себе харакири :).
Holmogoroff, Вам надо не здесь свой вопрос задавать. Предложите свое ноу-хау тут :) .
а что если задерживать индексацию только новых сайтов (т.е. тех, которых раньше в индексе не было)?
если они и будут в топах, то скорее всего только по НЧ-запросам, по идее от этого выдача сильно не пострадает.
А как вы НЧ запрос заранее определите? Скажем умер певец какой-то. Люди начали искать инфу о нём и т.п. Запрос который был НЧ, на неделю становится супер ВЧ и сайт становится в ТОП3.
А насчёт задержки индексации. Газеты 6-и месячной давности предпочитаете читать?
В Яндексе можно найти всё, что нужно.
Насчёт задержки индексации - это, конечно, глупости. Проблема замусоривания рунета ГС - не настолько важная проблема, чтобы для её решения создать кучу проблем нормальным вебмастерам и пользователям. Даже введение "песочницы" по примеру Гугла было бы не очень хорошим решением.