зачем Яндекс индексирует новые сайты?

12
H
На сайте с 16.05.2008
28
995

Уважаемые гуру! Несколько вопросов мучают меня, не могу найти ответа, подскажите, плиз, кто что может, хотя бы вкратце.

Понимаю, что вопросы нубские, прошу отнестись с пониманием :)

Ход мыслей примерно такой:

1) в некоторых "отраслях" СЕО важно быстрое попадание новых сайтов в индекс ПС

2) бывает, что через некоторое время ПС (Яндекс) по каким-то своим критериям выкидывает сайт из индекса (допустим, определив, что сайт - УГ).

Возникает цепочка вопросов, в результате которой остаются такие:

1) важна ли скорость индексации новых сайтов для самой ПС и если важна, то почему?

2) почему бы яндексу не защититься от тысяч ГС, доров и тому подобного таким методом: не индексировать сайты моложе 6 месяцев? (понятно, что это не спасет, но сильно затруднит жизнь клепателям ГС).

Заранее спасибо всем, кто хоть как-то натолкнет меня на правильные ответы :)

Алексей 019
На сайте с 05.01.2009
30

Я делаю качественный сайт для людей, почему я должен ждать шесть и более месяцев, чтобы меня проиндексировал яндекс??? Яндексу проще бороться с ГС, чем сделать такую индексацию

K
На сайте с 31.01.2001
737
Holmogoroff:
важна ли скорость индексации новых сайтов для самой ПС и если важна, то почему?

Среди параметров качества поиска есть актуальность. Нет скорости - нет и актуальности, свежих новостей, свежей информации. Система, в которой нельзя найти ничего, что произошло за последние полгода, неконкурентоспособна, быстро разорится и помрет.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Prior
На сайте с 03.03.2008
194

Конечно важна скорость индексации. Кому нужна информация от поисковиков, которая устарела на 6 месяцев?

P.S. Kost опередил.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
Saacy
На сайте с 20.10.2008
78

Найдётся всё

через 6 месяцев

Ищу доноров RU/EN/FR/DE/ES/PT (/ru/forum/888035)
[Удален]
Kost:
Среди параметров качества поиска есть актуальность. Нет скорости - нет и актуальности, свежих новостей, свежей информации. Система, в которой нельзя найти ничего, что произошло за последние полгода, неконкурентоспособна, быстро разорится и помрет.

Яндекс - система, в которой ничего нельзя найти вообще - и ничего, процветает :)

H
На сайте с 16.05.2008
28
Kost:
Система, в которой нельзя найти ничего, что произошло за последние полгода, неконкурентоспособна, быстро разорится и помрет.

а что если задерживать индексацию только новых сайтов (т.е. тех, которых раньше в индексе не было)?

если они и будут в топах, то скорее всего только по НЧ-запросам, по идее от этого выдача сильно не пострадает.

а новые страницы старых сайтов можно с нормальной скоростью индексировать.

или может проблемы ПС от туч свежесозданных ГС не так страшны, как мне кажется?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Holmogoroff:
проблемы ПС от туч свежесозданных ГС не так страшны, как мне кажется?

Они не настолько страшны, чтобы делать себе харакири :).

iolanta
На сайте с 15.10.2008
45

Holmogoroff, Вам надо не здесь свой вопрос задавать. Предложите свое ноу-хау тут :) .

Как я постоянно наращиваю ТИЦ с небольшим бюджетом (/ru/forum/347331) | Как я вывела свой сайт в ТОП по ВЧ без ежемесячных платежей (/ru/forum/373987) Рефссылки даю только адекватным форумчанам в личке.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Holmogoroff:
а что если задерживать индексацию только новых сайтов (т.е. тех, которых раньше в индексе не было)?
если они и будут в топах, то скорее всего только по НЧ-запросам, по идее от этого выдача сильно не пострадает.

А как вы НЧ запрос заранее определите? Скажем умер певец какой-то. Люди начали искать инфу о нём и т.п. Запрос который был НЧ, на неделю становится супер ВЧ и сайт становится в ТОП3.

А насчёт задержки индексации. Газеты 6-и месячной давности предпочитаете читать?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Яндекс - система, в которой ничего нельзя найти вообще - и ничего, процветает

В Яндексе можно найти всё, что нужно.

Насчёт задержки индексации - это, конечно, глупости. Проблема замусоривания рунета ГС - не настолько важная проблема, чтобы для её решения создать кучу проблем нормальным вебмастерам и пользователям. Даже введение "песочницы" по примеру Гугла было бы не очень хорошим решением.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий