что лучше для индекса - текст в ячейках таблицы или просто текст?

СБ
На сайте с 05.02.2005
2
1102

1) у меня дизайн сайта построен на таблицах, так вот возникает такой вопрос - важно ли, будет конструкция допустим такой: <tr><td>текст1

<tr><td>текст2

<tr><td>текст3

......................

либо она будет такой:

<tr><td>

<p>текст1

<p>текст2

<p>текст3

.....................

т.е. текст индексироваться будет по-любому, но вопрос в том - будет ли разница в результатах поиска допустим в том же Я в обоих вариантах.... думаю на этот вопрос могут ответить только люди, которые сталкивались с этим... хотя ... :)

2) сильно ли отличается <td> от <th> ? имеет ли смысл писать <th> для улучшения веса некоторых абзацев ?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Не важно.

СБ
На сайте с 05.02.2005
2
Как писал -=Илья=-
Не важно.

именно после таких изменений сайт сполз в индексе .... значительно .... с первой десятки и до 50-200 позиций в Я.... страницы, в которых это не делалось остались без изменений в поиске

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Ищите в других местах.

[Удален]

И теги закрывать не забывайте. Кто знает, как на самом деле парсер кода в Яндексе работает.

S
На сайте с 25.12.2003
173
Как писал Interitus
И теги закрывать не забывайте. Кто знает, как на самом деле парсер кода в Яндексе работает.

Во-во, ато многие в рунете когда меняются ссылками, специально ставят 2 открытия <a> или неправильно закрывают тег, - в итоге браузер показывает ссылку по наведению правильно, а поисковик не видит :).

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Если для меню + есть запросы состоящие из слов "пункт меню 1" и "пункт меню 2", то лучше второй вариант, тогда поисковик не считает их далекостоящими, по крайней мере стал выводить в сниппете фразу из этих соседних пунктов меню, ИМНО значит и стал лучше учитывать. А если глобально в тексте, то неважно.

СБ
На сайте с 05.02.2005
2
Ищите в других местах.

самый нелогичный ответ... в основном бОльшая часть посетителей шли именно с Я, по поисковым запросам, остальные уже шли либо с других поисковиков, либо с сайтов-партнёров

И теги закрывать не забывайте

если не ошибаюсь - спецификация HTML рассчитана на то, что закрывающие теги </td>, </tr> (ведь речь именно о ячейках) и др. необязательны (не говорю про </div> итд.) - когда начинается следующая ячейка следовательно заканчивается предыдущая и если уж в Я стоит хоть какая-либо проверка кода - этот факт должны были предусмотреть

а вообще как я только сейчас понял.... нарушилась целостность страницы, т.е. при выводе результатов поиска учитывается расположение в сплошном тексте страницы, частота слова в тексте .... а т.к. у нас текст в разных ячейках, то => и частота текста уже абсолютно не та ..... да и не текст это вообще :)

ё-моё, что ж я сделал-то (с)

ну значит так .... будем делать тот же самый дизайн, но другими методами .... например <div>'-ами

Saney, я бы сказал не многие, а немногие :) я например такого ещё не видел... скорее всего просто руки кривые...

Н
На сайте с 15.03.2005
11

Ну вот ты и сам додумался наконец-то

Йога, мантра-медитация (http://bhakty-yoga.narod.ru/)
СБ
На сайте с 05.02.2005
2

лучше поздно чем никогда.... по крайней мере ответа на этот вопрос я ещё нигде не видел ... может так искал :)

[Удален]

Interitus, ты действительно думаешь, что парсер Яндекса не знает, что, например, <p> можно не закрывать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий