- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Никто! Я всегда считал и считаю, что при заключении любой сделки или уговора обе стороны должны быть сдержаны, воспитаны и уважительны друг к другу.
ШАНС-ON, Вот ! Абсолютно согласен. Мнение здравомыслящего человека.
в свое время я столкнулся с отсутствием информации о том, как работать с копирайтерами.
А вот это реальная проблема. Часто заказчики даже не понимают, чего хотят и что получится в итоге. Приходится подробно все рассказывать, показывать, объяснять на пальцах. А ведь сколько времени можно было сэкономить, если бы был мануал? Имхо, но идея очень здравая;)
столкнулся с отсутствием информации о том, как работать с копирайтерами. (и не только с ними). О чем договариваться, как контролировать ход работ, как принимать работы, как оплачивать, как доказать что ТЗ выполнено некорректно
Часто заказчики даже не понимают, чего хотят и что получится в итоге.
Мне кажется, что взаимное непонимаение происходит от разного толкования слова "копирайтинг". Т.ч. нужно начинать с определений используемых понятий:)
Ну если кто то у себя на блоге реализует - я буду благодарен. И, думаю, не только я
Интересует - копирайт, дизайн, seo, smo, верстка. На что обратить внимание заказчику, диапазон цен, ниши, структура взаимодействия и т.д. Если будет интервью с кем либо, кто нанимал исполнителей на крупный проект и вел его на этапе производства - это будет бомба.
Авторитетно заявляю, что попытаюсь это реализовать. Идея брать интервью появилась у меня еще давно. Правда, я собирался интервьюировать копирайтеров, но ничто не мешает сделать это с заказчиками :)
T1sha, нибоже мой. ЖЖ - это не пиар, тем более, что я честно показал пальцем, откуда сие взято. Пиар у меня в другом месте лежит, и пока даже счётчиком Гейгера не вычисляется.
Идею - воруй наздоровье. Я даже скажу в частном порядке, к кому за интервью ломиться надо.
Торетти, нибоже мой вас не хотел задеть; сами понимаете, что пиарился на самом деле я. Идею, так и быть, сворую, но пущу во благо всех, этакий странный виртуальный Робин Гуд. Насчет кандидатов на интервью - и у самого, поверьте, список немаленький, но ваши советы, естественно, рассмотрю самым пристальным образом.
ТС, простите, а что лично вам даст ответ на этот вопрос и статистика опроса?
Я оставляю некоторый приоритет за закачиком, мне так проще.
, я уже готов украсть у тебя эту ☝идею
эту идею уже с год назад "украл" Станислав Малкин (менеджер и постоянный заказчик) и реализовал в своем блоге (урл не помню, гугл поможет).
В его блоге было много интересных мыслей о фрилансерах с колокольни заказчика.
Ну и себя попиарю, раз пошла такая пьянка :). Когда-то давно писала "вредные советы фрилансерам" по просьбе одного товарища заказчика, который просил себя не афишировать
Lenok2, Этот блог?
Lenok2, Этот блог?
да
10символов
Кто доминирует?
Заказчик
Выполнитель работы
ТС, доминирование не зависит от роли. Может заказчик руки исполнителю выкручивать, а может и наоборот. Дело тут во многих причинах.
Насколько я понимаю, вопрос задан из-за того, что вам не понравилось как в отношении вас повел кто-то из заказчиков. В сфере услуг - это часто встречающаяся практика (к сожалению). Вам не вопросы доминирования надо изучать, а поискать информацию о том как проводить переговоры и сделки, как управлять переговорным процессом. Вот там в этом опыте и школах проведения переговоров лежит ответ на ваш вопрос. Там, те знания, которые вам нужно освоить, чтобы не было проблем в моменты сдачи работы заказчику.
Получение задания и сдача результата - это банальные переговоры. Научитесь их вести - не будет у вас вопросов вроде "какая роль доминирует", потому что ответ на этот вопрос один: кто переговоры умеет вести, тот и доминирует, а это от роли не зависит.
школах проведения переговоров
Это типа Центра американского английского?