Кто же доминирует? Заказчик или работник?

[Удален]
3655

Как вы считаете, кто же доминирует при заключении сделки?

Кто может вольно общаться с собеседником, а кто должен обязательно осторожничать?

Хоть мой опыт пока небольшой, уже встречал 2 раза наглость заказчиков.

Ответы комментируйте.

Кто доминирует?

Заказчик
54% (25)
Выполнитель работы
46% (21)
Всего проголосовало: 46
Е
На сайте с 21.06.2009
107

Доминирует уверенный в себе человек.

Ищу заказы на копирайтинг (/ru/forum/373949)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
RERAITING:
Кто может вольно общаться с собеседником, а кто должен обязательно осторожничать?

Никто! Я всегда считал и считаю, что при заключении любой сделки или уговора обе стороны должны быть сдержаны, воспитаны и уважительны друг к другу.

"У меня есть деньги и я что хочу, то и делаю! Я заплатил!". На мой взгляд так думает только ублюдок, быдло или просто не воспитанный человек. Один оплачивает, другой оказывает. Т.е. услуга равнозначна сумме, которой она оплачена и обе стороны имеют одинаковые "богатства". Да и в любом случае, хоть ты машину помыть заехал, оставайся человеком.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

ШАНС-ON, прав. А на деле, прогибается тот кому заказ больше нужен.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Вообще мне кажется, что наглость заказчика (как и исполнителя) - это явные проблемы с его потенцией или другие комплексы :)

Вчера только была тема от 18-ти летнего специалиста по серверам с таким гонором, что буть он хоть мегамозгом его хрен кто возьмет на работу.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
RERAITING:
кто же доминирует при заключении сделки

уступает тот, кто более заинтересован. Здесь с STR256 согласен.

RERAITING:
Кто может вольно общаться с собеседником, а кто должен обязательно осторожничать

) Сначала идёт обоюдное прощупывание позиций.

RERAITING:
встречал 2 раза наглость заказчиков.

Это Вам показалось. У заказчика другое мнение.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
SC
На сайте с 02.05.2009
52
Никто! Я всегда считал и считаю, что при заключении любой сделки или уговора обе стороны должны быть сдержаны, воспитаны и уважительны друг к другу.

Тут дело не в уважении, а в доминировании. Это разные вещи. Например, мне предлагают сделать работу, но я ломаюсь, сколько заломить денег. Вроде хочется "N+сверху" сумму, но скажу N, вдруг заказчик найдет спеца подешевле, а у меня сейчас с деньгами проблемы. Или другая ситуация, у меня сейчас заказов и бабла полно, тогда я наверное ужу буду меньше переживать, что заказчик уйдет, правильно? Хотя с логической точки зрения надо брать было N+сверху, но подействовал психологический фактор. Те же вопросы мучают и заказчика.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Принимаю камень в свой огород.

Есть, что сказать - и много. Но, пожалуй, промолчу.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]
Торетти:
Принимаю камень в свой огород.

Если Вы считаете, что я упомянул про Вас - то Вы ошибаетесь)

Вы - отличный заказчик)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
shareyourtrade.com:
Тут дело не в уважении, а в доминировании. Это разные вещи.

Не спорю. Я ответил конкретно на вопрос о наглости, а наглость, в моем понимании, проявляется именно как "я крутой чувааак с деньгами, а ты мелкий нелюдь с клавиатурой".

SC
На сайте с 02.05.2009
52
Не спорю. Я ответил конкретно на вопрос о наглости, а наглость, в моем понимании, проявляется именно как "я крутой чувааак с деньгами, а ты мелкий нелюдь с клавиатурой".

Согласен с Вами, наглость - это зло, сразу пропадает желание работать, чувствуешь некий груз рабовладельца. Но последнее время очень редко встречаю заказчиков, которые показывают "Я крутой чувак с баблом, а ты мелкий нелюд", наоборот, люди платят деньги и говорят "большое спасибо" так, будто я им сделал одолжение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий