Реклама по брендам конкурентов

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
matik:
Сообщение от maa
matik, http://www.yandex.ru/yandsearch?text=seo+matik&tb=2 кстати мы явно не одни, тоже кто-то поразитирует.

они по запросу seo дают рекламу...

А вот это уже, кстати, весьма интересный момент и явная непродуманность Директа. Они же показывают объявления по всем вхождениям термина в запросы. А в этих запросах запросто могут встречаться упоминания торговых марок. Обладателю торговой марки по фигу - заказано ли была реклама по его бренду конкурентом специально или "так получилось" из-за несовершенства механизма показа рекламы. В общем-то, вполне можно посудиться с Яндексом за такое. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
wolf:
А вот это уже, кстати, весьма интересный момент и явная непродуманность Директа. Они же показывают объявления по всем вхождениям термина в запросы. А в этих запросах запросто могут встречаться упоминания торговых марок. Обладателю торговой марки по фигу - заказано ли была реклама по его бренду конкурентом специально

Ага, а теперь представь себе, что реклама Рено будет по слову "автомобиль" и, соответственно, по запросам "автомобиль Фольксваген" - знаешь сколько вариантов написания Фольксваген русские люди напридумывали? :) Какое из них Яндекс должен охранять - только правильное или с ошибками тоже? :) Как они должны автоматически это отслеживать - типа выходит на российский рынок индийская Махиндра, ее добавляют. А не выходит - не добавляют? :)))

V
На сайте с 25.02.2003
176
wolf:
... В общем-то, вполне можно посудиться с Яндексом за такое. :)

еще раз повторяю:

"бегуны" прошли это еще 2 года назад и вынесли вердикт - можно размещать свои объявления по ключевым словам, являющимся названиями фирм конкурентов

а предшествовало этому вердикту несколько месяцев боданий и консультаций с юристами и со стороны бегунов и со стороны заказчиков

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Lenka:
Как они должны автоматически это отслеживать

Не знаю. Назвался груздём - полезай в кузов. Если автоматически не могут - значит, глазками и ручками. Думаю, если кто чего-нибудь за это дело отсудит - сразу решение отыщут. :)

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
vjazanie:
еще раз повторяю:
"бегуны" прошли это еще 2 года назад и вынесли вердикт - можно размещать свои объявления по ключевым словам, являющимся названиями фирм конкурентов
а предшествовало этому вердикту несколько месяцев боданий и консультаций с юристами и со стороны бегунов и со стороны заказчиков

У нас непрецедентное право. То что сошло с рук 2 года назад одним, сегодня может не прокатить. Кто хочет экспериментировать - вперед, а мы посмотрим.

wolf:
Если автоматически не могут - значит, глазками и ручками. Думаю, если кто чего-нибудь за это дело отсудит - сразу решение отыщут.

Ага - мильён китайцев, модерирующих Директ. Правда минимальную цену клика придется увеличить, чтобы оплатить их услуги :)

V
На сайте с 25.02.2003
176
Lenka:
У нас непрецедентное право. То что сошло с рук 2 года назад одним, сегодня может не прокатить. Кто хочет экспериментировать - вперед, а мы посмотрим.

Хошь вперед, хошь назад, а это используется вовсю.

И ценник там по словам-названиям конкурентов исчисляется тысячами долларов в месяц по каждой тематике(раз намеков не понимаете, разжую слегка)

И если эти ставки снять, то снимут их "по кругу", т.е. все конкуренты(тут придется постараться, но оно того стоит).

В результате будет "честная выдача в директе" и минус довольно круглая сумма денег для того же директа /зы - и плюс небольшая сумма для меня :) /

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
vjazanie:
(раз намеков не понимаете, разжую слегка)

Да не надо мне ни намекать, ни разжевывать. Я сама кому надо намекнуть могу, если захочу ;)

vjazanie:
В результате будет "честная выдача в директе" и минус довольно круглая сумма денег для того же директа/

Вы всерьез полагаете, что для Яндекса деловая репутация стоит дешевле этой "круглой" (или не круглой, если сравнить с общими доходами) суммы? (про то, сколько стоит деловая репутация тех, кто использует такие методы умолчим)

V
На сайте с 25.02.2003
176
Lenka:
Вы всерьез полагаете, что для Яндекса деловая репутация стоит дешевле этой "круглой" (или не круглой, если сравнить с общими доходами) суммы? (про то, сколько стоит деловая репутация тех, кто использует такие методы умолчим)

:)

про яндыкс я ничего не полагаю, я его использую ;)

про умолчим согласен с Вами - лучше молчать, чем разжевывать

посему умолкаю

Б
На сайте с 13.05.2005
8

Даа, уважаемый Маа :-))

На всех форумах уже раструбили о себе.

Ваш поступок можно охарактеризовать как "примазывание" к чужой славе. Причем вы еще и дискредитируете уважаемые компании, по названиям которых вы дали рекламу своей не сильно известной фирмы, о качестве услуг которой можно сильно поспорить.

M
На сайте с 28.11.2004
99
maa
Heavy Viking:
Повторяю: Яндекс - это инструмент. Не надо прикрываться им. Вопрос об этичности стоит только между Вами и этими компаниями.

Так в этом и дело, что модераторы Яндекса считают что никаких вопросов этичности тут нет, все в норме.

Heavy Viking:
Да?
Вам звонили из этих компаний и попросили пректратить - то есть запрещали. Или Вы настолько уперты, что подействует только физическое отключение кампании самим Яндексом или судом?
Хотя я понимаю этот подход: чем больше шумиха, тем больше Вы пиаритесь, а это и есть Ваша цель.

Угу, созданную Вами.
Вам по силам ее прекратить, потратив на это 1 минуту, но Вы продолжаете. Выводы очевидны.
И говорите правильно: не "Вас", а "Их". Я не сотрудник ни одной из этих компаний

Да, Яндекс разрешает рекламу - поэтому вопрос к нему. Да и вообще мнения разделились, уверен что большинство считает такую рекламу нормальной. Жаль тут опроса нету, на другом форуме он уже сделан.

Heavy Viking:
Вот не надо выдергивать слова из текста. Смысл здесь был совершенно другой, и Вы это знаете.
Вы ведете себя так, будто сами не догадываетесь почему.

Я если честно за такую рекламу - это здоровая конкуренция, у пользователя всегда должен быть выбор. Дальше уже вопрос кто предложет лучшие условия. Если уважаемые компании - то мы не против.

Heavy Viking:
И зачастую, так как раскрутка - это дело долгое, заказывают по своему имени рекламу. Так пользователь быстрее узнает о новой услуге.

Пользователь всегда должен знать что есть другие компании, что они могут предложить другие условия. Поэтому даже уважаемые компании не заламливают цен, они знают что всегда найдуться конкуренты, которые предложат условия лучше. Этим мы и руководствуемся. Многие компании заявляют о принципе "Все для клиента!", но когда дело доходит до конкурентов - тут все способы хороши. Опускают других, что они не профи, что они неэтично продвигаются и т.д. Это нормально, но когда клиенту по телефону неэтично опускают конкурентов - об этом никто не вспоминает, это уже норма. А как официально конкуренты выходят на ринг - так сразу куча жалоб.

Выбирает именно клиент, и уважаемые компании могли потерять клиентов от такой рекламы, но только если они предложили условия хуже, чем мы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий