откажитесь от буквы Ё

AD
На сайте с 26.11.2008
7

di_max, филолагав — многа ;)

AverinDV добавил 05.08.2009 в 23:07

di_max, филолагав — очень многа ;)

Подпись отключена за неоплату.
[Удален]
AverinDV:
di_max, филолагав — очень многа

Планета. Филологи. Запаланили всё.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

... ведь кажый тут, у нас,

сам себе Ожегова толковый и словарь,

/и буква Ё ему не в масть/

А пятый каждый - так Державин,

И уж десятый - Пушкин Ас...

(К)ласииком навеяно...:D

di_max добавил 05.08.2009 в 23:31

Тигра:

Основа биомассы? То есть планктон.:D

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]
di_max:
Основа биомассы? То есть планктон.

Ты какбэ не в теме, чувак. :D

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Тигра:
Ты какбэ не в теме, чувак. :D

так по потому и интири_суюся...:D

AD
На сайте с 26.11.2008
7
Тигра:

Голактеко опасносте!😂

[Удален]
di_max:
так по потому и интири_суюся...

Эхты. Просвещайся бояном про запаланили:

[Удален]
pauk:
А ещё за Ё выступали
Карамзин, Фонвизин, даже Лев Толстой.

Лёв. Он Лёв Толстой. Противники излишнего "ёканья" начинают переманивать вас?

pauk:
Так ведь появляются Рентгены, Геббельсы и Депардье...

На то есть правила транскрибирования иностранных слов. Хотя пример с Гебельсом верен абсолютно, как и известнейший пример с Гете.

Калинин:
Все вместе взятые отрицатели буквы "ё" из этого топика не имеют и сотой доли того значения для русского языка, как Державин и княгиня Дашкова, кои и ввели эту букву в алфавит и пропись.
Кто вы такие, чтобы что-то отрицать, господа и дамы?
Калинин:
возразить на мой пассаж нечего...
pauk:
Вот именно. И догма 1956 года - не указ.

Похоже, я прав, и pauk (при правильной нарезке цитат) медленно-медленно меняет свою позицию.

ЗЫ: Державин, значит, указ, а догма — не указ, ибо нынешнее геополитическое положение в стране, разумеется, куда ближе к Царской России, нежели к Союзу и самой РФ, в которой "догму" почему-то не отменили.

ЗЗЫ: Калинин, а давайте я вспомню заветную ять, и мы развернем еще пять страничек флуда, в ходе которых я если и не опровергну (а не опровергну, ибо сам в это не верю), то уж точно подорву непоколебимость вашей правоты в глазах обывателя?

kevindark:
Язык должен быть удобным и универсальным, а еще за ним должно стоять государство с крепкой культурой и экономикой. Тогда язык будет популярным.
Torero:
Из этого утверждения верно только "Язык должен быть".

Без обид, Torero, но ваше высказывание лишний раз доказывает, что понятие "верно" сопоставимо лишь с шириной кругозора воспринимающего.

Beginning:
но, по факту, писатели/музыканты/режиссеры являются носителями и разговаривают они с носителями, поэтому - так.

Блин, без сарказма, это самая глубокая мысль в топике. Я восхищен. Честно. Теперь будет проще объяснить людям где грань между попсой и искусством.

Мой вывод. Посмотрел на результаты голосования, и задумался. Мне как участнику рынка стоит подстраиваться под спрос, или позиционировать способность соответствовать реально существующим правилам русского языка как бенефит?

А потом до меня дошло. Во всем виноват ТС.

Если бы он, негодяй такой, указал правильные варианты, результат голосования был бы другим.

Варианты для правильного опросника:
  • "Е", и только "Е"
  • "Е", если иное не оговорено действующими правилами
  • "Ё", т.к. старые правила постановляют писать так, как слышится, а новые правила мне до жопы
  • Если слышу "Ё", то пишу только "Ё"
  • Я укакался

Интересно было бы при таком раскладе увидеть варианты ответов Kevindark'a, Pauk'а, и Калинина.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
NerZool:
Державин, значит, указ, а догма — не указ

Не Державин - указ, а звучание слова.

NerZool:
Лёв. Он Лёв Толстой. Противники излишнего "ёканья" начинают переманивать вас?

Лев Толстой - уже устоялось такое. Вон в Анне Каренине русский дворянин Лёвин превратился в еврея. :) Явно масоны постарались при издательстве.

И Банк России - то, что там руководят русофобы и масоны, никто и не сомневается.

Вообще, ZOG бросается на всё, что присуще русским традициям. Идёт тупая унификация о обангличивание народа - дефейснул, инсталлировал, прочекал...

Так что врагам уподоблятся не стоит. Вон, белорусском языке сделали Ё обязательным и нормально. И там ещё буква Ў есть - вообще уникум. И никто не отменяет её.

В украинском есть i с двумя точками, есть э оборотное. Тоже уникальны. И никто на удочку врагов не ведётся.

Hi!
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
pauk:
Идёт тупая унификация о обангличивание народа - дефейснул, инсталлировал, прочекал...

ват а фак а ю сей, какое обангличанивание, опишите порутанье серверной оси хаксор-pov на дефолтном русском. не надо путать неологизмы и жаргонизмы с происками зога.

я за букву ё. по дефолту.

так-то.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий