- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вспомнился Камеди Клаб с ежиком :D
Е и ё разные и абсолютно самостоятельные звуки в фонетике. Зачем же коверкать правописание? Если придерживаться фактора "читабельности", то и в написании "железныи" не будет разночтения без "й".
Не, ну это такие авторитеты, что прям Щерба с Ушаковым и Карамзиным пячуцо сразу, Дашкова и Державин - чуть позже.
Думаешь они ентим свое, горизонтальное, место уступят?;)
Не, конечено, хуже б не было... :D
как Державин и княгиня Дашкова,
Как категорично, Калинин. Как личный секретарь Державина или разорившийся наследник Дашковой. Вот только буква "Ё" и осталась. )
Я вот пишу букву "Ё", но ссылки на манускрипты, коих я не имею возможности прочесть, воспринимаю иронично.
Калинин, pauk, а еще известно, что язык - сущность живая, и даже самые авторитетные догмы со временем перестают быть таковыми. Не потому что плохие. Cest la vie, и ничего более.
Против - Тёма Лебедев и Банк России. :)
А Тема Лебедев точно в теме?🙄
А что, другого заставляют писать "баблё" вместо "бабло"?:D
Е и ё разные и абсолютно самостоятельные звуки в фонетике.
Вот-вот. Скорее Е и Э можно объединить. :)
Если придерживаться фактора "читабельности", то и в написании "железныи" не будет разночтения без "й".
А ещё можно как древние финикийцы - вообще гласные выбросить. Или до 5 сократить и делать сочетания с мягким знаком
Твёрдый знак - выбросить
Ц - заменить на ТС
Щ - на СЧ
К,Г и Х - в одну объединить
Б и П - объединить
Д твёрдую - как Т
Д мягкую - как ТСЬ
И так - далее.
Torero, несмотря на категоричность и мою всегдашнюю озлобленность, возразить на мой пассаж нечего...
И даже kevindark, с его спасительным "живым телом языка" спасается лишь для себя, оправдывая своё нежелание тыкать в непривычную клавишу "ё".
Да, язык живой. Но мы мелки, чтобы стать провозвестниками перемен в нём. Дождемся указаний сверху.
Нет ничего омерзительнее, чем язык, контролируемый народом.
Я бы последовал указаниям, скажем, Бунина, или, например, Набокова. Вот сказал бы Набоков: всё, господа - отменяем, ибо бессмысленно - и я бы воспринял. Так нет же, не сказал - и еры с ятями сохранил в письме вплоть до 70-х годов.
Я выдвину провокативную теорию: букву "ё" придумали для тупого плебса, который недостаточно образован, чтобы определить как в том или ином слове будет звучать "е". Поскольку народ с течением времени поумнел, её (оцените широту моего жеста!) использование сделали факультативным.
Калинин, pauk, а еще известно, что язык - сущность живая, и даже самые авторитетные догмы со временем перестают быть таковыми.
Вот именно. И догма 1956 года - не указ.
Мир стал более открытым, приезжают иностранцы, они и так шугаются нашего великого-могучего.
Кстати, во французском полно надбуквенных обозначений, к тому ж они одинаково произносятся, а служат для различия значений слов. И ничего, гордятся своим языком.
Кстати, во французском полно надбуквенных обозначений, к тому ж они одинаково произносятся, а служат для различия значений слов. И ничего, гордятся своим языком.
Будь ты не теоретиком, а практиком, то знал бы, что во всех современных языках сейчас рулят тенденции к упрощению. В том же французском сейчас требования к использованию тех самых надбуквенных обозначений куда мягче, чем лет 20 тому назад.
kevindark добавил 05.08.2009 в 16:27
Типа "самобытность" языка - это мнимое преимущество. Язык должен быть удобным и универсальным, а еще за ним должно стоять государство с крепкой культурой и экономикой. Тогда язык будет популярным.
Популярность английского объясняется не только колониальной эпохой мировой истории. Английский чрезвычайно удобен, он универсален, на нем легко писать и говорить. При этом у них нет "надбуквенных обозначений", твердых знаков и пр. Классическая латиница.