- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
SKE, может и так. Я не утверждаю, что у ТС плохие тексты. Я их не читала. Я прочла пост с явными ошибками, а затем это:
Раз Вы единственный, кто это заметил, то напомните уж, будьте добры!
И сделала вывод, что ТС своих "опечаток" или опечаток не видел. Вполне вероятно, что к текстам он относится внимательнее.
Copywood, а этот пост, который уже исполнен безукоризненно, говорит об иронии ТС по поводу собственных ошибок. Я уже как-то говорил, что не важно как худо изъясняется человек на форуме. Важно кол-во ошибок в работе. Если работа безукоризненна, то пусть вообще запятые не юзает. Лично я не против.
Много копий сломано, не мало мнений сказано и теорем доказано. И все же повторюсь: обсуждайте работу человека, а не его посты!
И хватит уже по топикам работников пера и клавиатуры флуд разводить! Пожалуйста!
Никулин М, вы не туда повторяетесь. В разделе копирайтинга всегда обсуждали посты и будут их обсуждать. В отличие от отдела дорвейщиков иди дизайнеров, пост копирайтера или рерайтера - это мини-витрина. Это раз. А банальное два состоит в том, что правилами раздела посты с большим количеством орфографических ошибок квалифицируются как неуважение к собеседникам и за это лепят нарушение с занесением в карму.
Работу я тоже могу подробно описать, да не хочу дёргать.
не важно как худо изъясняется человек на форуме. Важно кол-во ошибок в работе.
Пример: У меня открыта вакансия менеджера по продажам, главные обязанности - обзванивать потенциальных клиентов и предлагать им нашу муру, которой мы барыжим. Мне по большей степени плевать на внешний вид работника. Для меня главное, чтобы он мог хорошо общаться по телефону, чтобы был голос хорошо поставлен, следовательно, я сначала буду с потенциальным работником общаться по телефону. Ну вот он позвонил и начал по телефону не разговор, а зоофрему - "бе, ме, кукареку" и т.п. Короче, по телефону человек разговаривать не может.
Судя по твоей логике, я должен взять его на работу и позориться? Думаешь, что получив эту вакансию, он сразу научится разговаривать по телефону? Конечно, нет.
Так и тут: неграмотно пишешь посты - вряд ли будешь качественно выполнять копирайт/рерайт.
Так и тут: неграмотно пишешь посты - вряд ли будешь качественно выполнять копирайт/рерайт.
Константинович, пример хорош! но есть пару нюансов:
1. мало кто способен перестроить манеру речи (я могу) и говорить по телефону или с людьми как-то отлично от своей обычной манеры общения. Изменить же стиль письма гораздо проще.
2. основная масса известных мне форумов нейтрально относится к ошибкам. Иногда и тут забываю перечитывать мессаги. Если забываю я, то почему еще кто-то не может забыть?)
3. пунктуация сильно тормозит печать. И если точки ставятся по одной клавише, то самая удобная запятая висит сразу на двух. Поэтому люди, которые очень часто общаются в инете, зачастую пренебрегают запятыми вообще. Отказаться от этой привычки непросто.
Думаешь, что получив эту вакансию, он сразу научится разговаривать по телефону? Конечно, нет.
Если человек увлекающийся, то да. Научится. Почти сразу. В моей отрасли 70% людей не могут говорить ни о чем, кроме того, чем занимаются. Зато про свою работу и увлечения могут рассказывать часами. И без запинки. Причем так, что я бы слушал и слушал. Настоящий кадровик должен смотреть немного глубже. Риск есть, но иногда подобные риски окупаются сторицей.
Да.. тут много говорилось о примере работы и т.д. и т.п. Первый пост витрина.. Да, все в принципе верно. Но как вы абсолютно верно заметили чуть выше грамотность постов НЕ обязательно показатель. По мне так лучше просить примеры работ, а не судить по грамотности сообщений. Способ гораздо более верный.
тут много говорилось о примере работы и т.д. и т.п. Первый пост витрина.. Да, все в принципе верно. Но как вы абсолютно верно заметили чуть выше грамотность постов НЕ обязательно показатель. По мне так лучше просить примеры работ, а не судить по грамотности сообщений. Способ гораздо более верный.
Вы, конечно, во многом правы. Но бывают случаи, когда заказчики делают выбор в пользу того или иного исполнителя путем просмотра его постов на форуме. Я помню один такой случай, когда именно эта деталь решила исход конкурсного отбора копирайтеров на весьма привлекательное место. Так что иногда бывает весьма полезно оставлять грамотно написанные сообщения.
Но как вы абсолютно верно заметили чуть выше грамотность постов НЕ обязательно показатель. По мне так лучше просить примеры работ, а не судить по грамотности сообщений. Способ гораздо более верный.
С точки зрения логики все так. Теоретически возможно, что человек, допускающий большое количество грубых ошибок в постах, пишет грамотные тексты. Но есть и большая вероятность обратного. И в этот второй вариант почему-то больше верится.
Примеру текста можно верить весьма условно. Я могу взять в качестве примера только свой текст, а ещё лучше - написать тестовое задание. А кто-то не погнушается взять мой текст, и выдать за свой. Ну, к примеру.
Такой обман глуп и нелеп, но что поделать - это случается.
Поэтому люди, которые очень часто общаются в инете, зачастую пренебрегают запятыми вообще.
Странно, но, думаю, если человек грамотен, то ему просто будет неприятно читать безграмотную писанину, тем более, свою.
Если человек увлекающийся, то да. Научится. Почти сразу.
SKE, скажи честно, с телемаркетингом знаком? Так вот, человек не умея изначально общаться по телефону, не сможет этому научиться за месяц-другой.
Теоретически возможно, что человек, допускающий большое количество грубых ошибок в постах, пишет грамотные тексты.
Покажите мне на этом форуме хорошего копирайтера, который пишет безграмотные посты. Хотя бы одного. Например, в этом топике отметилось три известных форуму копирайтера - это zanachca, Торетти и Львович. Все они пишут грамотно. И тексты у них качественные.