Копирайт за копейки.

1 234
SKE
На сайте с 24.07.2009
74
SKE

zanachca, Copywood, милые дамы, вы, безусловно, правы, но я говорил несколько не о том. Высказанные претензии были не очень верно сформулированы, и больше походили на наезд. Поэтому я и обратил внимание на этот вопрос. Выбор заказчика - это выбор заказчика. За свои деньги человек в праве выбирать по любым критериям. Вот и все.

Торетти, да.. страховка от обмана может быть только одна, не искать нового, а работать со старыми и хорошо знакомыми авторами. Это все напоминает венчурные вложения :) вероятность промаха большая, но если попал в цель, то все риски окупаются сторицей. Ведь новичок дешевле опытного автора в 3-5 раз :)

Константинович:
Странно, но, думаю, если человек грамотен, то ему просто будет неприятно читать безграмотную писанину, тем более, свою.

SKE, скажи честно, с телемаркетингом знаком? Так вот, человек не умея изначально общаться по телефону, не сможет этому научиться за месяц-другой.

я живой пример грамотного человека, который с агромаднейшим (сленговое слово, по мотивам интернет лексики) трудом переучился ставить запятые при общении в аське и на форуме. Не мешало совершенно. Чаты и прочая ересь быстро выбивают из употребления знаки препинания. Зачастую секунды на “подумать” нет, и либо запятая ставится на автомате, либо пропускается.

По поводу телемаркетинга.. Я знаком с психологией. Собеседование и рассказ о том, чем свободно владеешь это различные вещи. Не зря опытные кадровики при собеседовании, быстро переводят разговор на тему вакансии, а новички долго и муторно выспрашивают стороннюю информацию. Поэтому скромный, но увлекающийся человек быстро попадет в струю и будет вдохновенно расписывать ваши товары по телефону. Нужно увидеть человека. Угадать. Если получится, то вы вытащите золотой билет.

Нужны тесты от 150 рублей - стучитесь в скайп skeugenior. Разработка и продвижение сайтов (https://seizer.ru)
A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85

Я об ошибках. Получается, у человека может быть два уровня грамотности: один для работ на продажу, второй - для сообщений 🙄? Если райтер знает, как пишется КОРОВА (это я для примера, конечно :D), то он не напишет КАРОВА нигде - ни в пятидесятицентовом рерайте, ни в сообщении на форуме. Правильно писать не составляет никакого труда, потому что это идет "автоматом". И уж несколько нажатий на клавиши, чтоб изобразить запятые, тоже никого не обессилят :D и не отнимут кучу времени. Зато такая вот "авторская пунктуация" вкупе с якобы опечатками выглядит в топике райтера очень сомнительно.

Поэтому для меня ситуация, когда разные тексты (к коим я отношу и сообщения) одного человека существенно отличаются, прямо-таки загадочна... Вот как это может быть 🙄?

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.
zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
A-Finka:
Если райтер знает, как пишется КОРОВА (это я для примера, конечно ), то он не напишет КАРОВА нигде - ни в пятидесятицентовом рерайте, ни в сообщении на форуме.

А я тут не совсем согласна. Я не ошибаюсь только тогда, когда пишу от руки. А вот клавиатуру не чувствую. У меня вообще самые лучшие тексты выходят именно в рукописном варианте. А при общении в интернете я ошибки допускаю нередко. Особенно в асе и особенно пунктуационные. Другое дело, что на этом форуме я слежу за собой особенно тщательно, потому как для меня важна моя репутация (не путать с циферками под авой).

Константинович:
zanachca, Торетти и Львович.

Спасибо. Очень лестно попасть в один ряд с настоящими талантами.🙄

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
Delo
На сайте с 11.02.2009
55
A-Finka:
Я об ошибках. Получается, у человека может быть два уровня грамотности: один для работ на продажу, второй - для сообщений ? Если райтер знает, как пишется КОРОВА (это я для примера, конечно ), то он не напишет КАРОВА нигде - ни в пятидесятицентовом рерайте, ни в сообщении на форуме.

Вы заблуждаетесь. Тут еще многое зависит от внимательности человека. Невнимательный может сделать ошибку и в слове «мама», но это не значит, что он не знает, как оно пишется.

SKE
На сайте с 24.07.2009
74
SKE

A-Finka, сленг :) инет сленг это зараза почище гриппа (кАрова именно таким образом, с А в верхнем регистре, написано абсолютно верно и будет нормально воспринято в большинстве форумов. Можно использовать как полушутливую подколку. Так сказать с подтекстом.). Падонкаффские чаты выбивают из русского языка надолго. Да и скорость моей печати (вслепую) зачастую выходит на 2-3 символа в секунду. Иногда подобное просто необходимо. И при такой скорости за ошибками уследить нереально. В основном так бывает при споре на форуме сразу с 3-4 людьми. Или в каком-то чате.

zanachca, низкий поклон вам. За то, что пишите много от руки (я уже забыл, как буквы правильно рисовать) и за признание опечаток и ошибочек в аське и т.д. Не все на это решаться.

Delo, невнимательных отседова надо первым делом гнать :) Но, в общем-то, вы правы.

A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85

Zanachka, Delo, Я, может быть, не совсем точно выразилась. Разумеется, у всех есть право на опечатки и невнимательность (и я на него, кстати, нисколько не покушаюсь: все мы не без греха, и я в том числе). Ася и другие способы неформального общения - это вообще отдельная история со своими правилами игры. Как пальцы на клавиатуру легли, так мы и написали, а с запятыми и проч. там заморачиваться и вовсе не с руки. Но там грамотности и не требуется. Все это понимают, и все этим с удовольствием пользуются :D.

Я же имела в виду, прежде всего, сообщения на форуме, в которых предлагаются "писательские" услуги. ТС написал столь специфический первый пост и при этом пишет грамотные (допустим) тексты - вот этого я недопонимаю. Неужели он не успел заметить, что здесь каждый шаг - как по минному полю😂 ?

Copywood
На сайте с 16.07.2009
19

Когда человек пишет стартовый пост с предложением текстовых услуг, он, наверное, отдает себе отчет относительно целей этого поста. Это мне так кажется.

Я этот форум читаю достаточно давно. И я не припомню, чтобы за пропущенную запятую здесь кого-то линчевали. Но элементарная грамотность в собственном рабочем топике - это как минимум предусмотрительно.

Давайте познакомимся ) (/ru/forum/377288) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Copywood)
Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20

Copywood,

Copywood:
он наверное отдает себе отчет
Copywood:
я не припомню, чтобы за пропущенную запятую здесь кого-то линчевали

А за две пропущенных? ;) Для того, чтобы критиковать кого-то, пишите сами безукоризненно.

Вот уж поистине, в чужом глазу и соринка бревно...

Копирайтинг - от 7WMZ/1000зн. Приятные тексты по ласковым ценам. (/ru/forum/359905) Мини-портфолио (http://www.free-lance.ru/users/text-art) | Настенькины сказки (http://skazka-fea.ru/) 116-440 - стучите, и вам откроют (с)
Copywood
На сайте с 16.07.2009
19

Ольга Хольц, спасибо.;)

Именно это я и хотела сказать. Я пропустила пару запятых в посте, в будущем планирую пропускать еще.:) Никто не обязан здесь изъясняться идеально и безукоризненно. Но стартовый пост на пару сотен знаков можно поднапрячься и оформить удобоваримо.

SKE
На сайте с 24.07.2009
74
SKE
Copywood:

Именно это я и хотела сказать. Я пропустила пару запятых в посте, в будущем планирую пропускать еще.:) Никто не обязан здесь изъясняться идеально и безукоризненно. Но стартовый пост на пару сотен знаков можно поднапрячься и оформить удобоваримо.

а можно не напрягаться и не оформлять :) вот как я, например :) в общем-то.. я бы уже наверно раз 10 изменил заголовок темы своего рабочего топика. но.. поздно пить боржоми, почки тю тю.. каждый в праве делать то, что он хочет, если своими действиями он не покушается на свободу другого человека. А дальше уже заказчикам решать по чем судить автора.

Ольга Хольц, браво. Всегда восхищался людьми, которые сходу видят пропущенные запятые :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий