Когда страшные сказки станут былью?

M8
На сайте с 27.05.2009
2
6065

Привет всем!

Есть такая мысль. На штандартах Яндекса написано «Релевантность», но, как верно было подмечено, с появлением покупных ссылок, СЕО закончилось. А я добавлю — релевантность тоже. Это всем известная присказка.

Сказка же — такова.

Ссылочное стало неадекватной моделью для коммерческих запросов, и, естественно, на этой нездоровой почве взросли биржи. Чего греха таить — паразиты на теле ПС.

Так Яндекс, не будь дурак — однажды возьмет, намажет больное место йодом — отделит коммерческие запросы от некоммерческих и…

Мысль, надеюсь, понятна. Страшилка «бесплатная выдача — это баг» вмиг станет реальностью, биржи отправятся к праотцам, а их деньги намажет на бутерброды акционеров «главный поисковик рунета».

И главное — с релевантностью тоже, как ни странно, все станет в порядке — кто больше заплатил — тот и релевантнее запросу «пластиковые окна», ибо не могут быть тысячи сайтов компаний одинаково релевантны фразе из двух слов.

Вопрос — когда.

m

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Пока существует конкуренция между поисковыми системами - никогда.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
R
На сайте с 08.05.2008
222

а кому нужна коммерческая выдача ? проще вводить новое спецразмещение. когда топ 5 поисковой выдачи, которые бросаются в глаза, заменены я. директом 😂

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
voooz
На сайте с 12.01.2008
159
mob83519000795:

Есть такая мысль.

У многих есть мысли.

mob83519000795:

На штандартах Яндекса написано «Релевантность», но, как верно было подмечено, с появлением покупных ссылок, СЕО закончилось.

Это уже давно с покупными ссылками, Вы наверное только узнали, пару лет назад Я пытался их в фильтр включить, неполучилось.

mob83519000795:

Так Яндекс, не будь дурак — однажды возьмет, намажет больное место йодом — отделит коммерческие запросы от некоммерческих и…

Уже, вот только в коммерческих запросах все равно ими-же покупные ссылки рулят, читайте тут

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Ну, перед тем, как это случится, мы пицот раз тут таких ТС-ов зачморим :D

Апокалипсис СЕО возможно, когда-нибудь и произойдет, но вы до него не доживете с такими вопросами ;)

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
mob83519000795:
Яндекс, не будь дурак — однажды возьмет, намажет больное место йодом — отделит коммерческие запросы от некоммерческих и…

на самом интересном месте :( прошу тебя, не останавливайся, не сейчас!

mob83519000795:
И главное — с релевантностью тоже, как ни странно, все станет в порядке — кто больше заплатил — тот и релевантнее запросу «пластиковые окна», ибо не могут быть тысячи сайтов компаний одинаково релевантны фразе из двух слов.

а какой смысл нерелевантной компании платить за релевантность сайта некому запросу? ;) хоть одна из «пластиковооконных» запрос «доставка букетов» проплачивает?

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
W
На сайте с 16.08.2006
84

кг/ам

😂

A
На сайте с 22.02.2009
57
mob83519000795:
Вопрос — когда.

20.09.2009

Достоверная инфа☝

Sapient InterSocial Submitter (http://sapientsubmitter.com) - ~300 _действующих_ социалок в базе RazorSharp Submitter (http://RazorSharp.su) - ~100 RSS/блогсервисов в базе
[Удален]

Тема уже не раз поднималась. Причем поднимается обычно людьми, мало работавшими в этой сфере, т.е. с малым опытом. С первого взгляда, всегда кажется, что все просто и легко, а в Яндексе работают ничего не понимающие в поиске люди, но когда-то и у них должны открыться глаза! И тут-то и настанет аппокалипсец.

M8
На сайте с 27.05.2009
2

Привет всем!

Народ, мне не понятна тема тыкать в мой опыт. Это чо, аргумент такой? Если не знаешь ответ, а просто веришь, что это не случится («ну это же само-собой разумеется, мля»).

То, что Яндекс еще не ввел разделение запросов не значит, что его не будет, и ни одна из ваших причин не делать этого — не актуальна. Да, там работают умные люди, именно поэтому они и выделят ядро коммерческих запросов. На сегодня Яндекс не может и (по сетевым разговорам) не хочет давить платное ссылочное, иногда лишь слегка (как фактор) пессимизируют, по некоторым утверждениям.

Но я еще раз обращаю внимание на ключевую мысль: Янедекс, фактически, мирится с заспамленным (запятой нету) коммерческим серпом. А деньги за спам получают посторонние люди. То, что нынешняя модель построения выдачи смешивает запросы коммерческой тематики и некоммерческие, приводит к тому, что пользователь хавает невалидный серп не подозревая об этом. (Кстати, еще неизвестно, каково соотношение запросов, которые не монетизированы сегодня и уже «взятых в оборот»).

Модель формирования выдачи неадекватна жизни, это портит бизнес Яндекса (формирует проспамленную выдачу). Только и всего.

А как оно будет, в случае чего? Сами понимаете — останутся только офисы Директа, по всей стране, до тех пор, пока в симках не появятся ЯДеньги.

Если только ссылочное, как фактор, не сгинет раньше.

h

ps И вообще, получается, что СЕО-шники — банальные спамеры, и нечего понтоваться.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
mob83519000795:
получается, что СЕО-шники — банальные спамеры

Согласен. Поправка - Людкевич не спамер, он ссылки не покупает. :D

Короче баян это все бородатый.

☠️☠️☠️

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий