- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Короче баян это все бородатый.
Ок.
Кста, прикольно — чувак (сапа = МММ) о том же самом.
Будь по вашему, только не пойму, что так все ссут по поводу пессимизации и бана ))), а переписку с Платоном вешают в свои бложики.
h
Яндекс еще не ввел разделение запросов не значит, что его не будет
вам дали ссылку на мадридский доклад. лень клацнуть?
чувак (сапа = МММ) о том же самом
ага, там в конце ещё выяснилось, что он сапой не пользовался, а просто вот придумал. прям как вы :)
Привет всем!
Спасибо, Токсик, документ прочитал. Как всегда, появляется «третий путь» — вместо «оставим все как есть» или «скушаем конторы», люди выбрали неведомую мне логику — снижение веса платного ссылочного. Кому от этого стало хорошо — непонятно. Юзеру? Но в «коммерческих» тематиках юзерам пофигу на выдачу, одна стоматология или другая... всё одно.
Ветер перемен дунул, люди заметались, но через время пыль осядет и опять всё заскрипит по старому — серп останется проспамленным, а бабло искалок поделят конторы.
Просто это вне моего понимания, поэтому в такой тупняк не верится. [Разводит руками]
h
ps При чем тут пользование сапой?
люди выбрали неведомую мне логику
может в этом что-то есть? :)
юзерам пофигу на выдачу, одна стоматология или другая... всё одно
видимо, не совсем так. не может ли качество ссылочного рассматриваться как альтернативная мера уделяемого внимания своему сайту? где, по сути, всё сводится к прайс-листу и номеру телефона? зачем что-то придумывать, вполне достойный квалитиметер, имхо. ну не будет человек вваливать трёху ежемесячно в неадекватное коммерческое предложение, не дадут частнику-наколленику вылезти надолго. т.е. в итоге в топе, так или иначе, относительно серьёзные компании задерживаются.
серп останется проспамленным
пример в студию в коммерческом сегменте. судя по мобильнику — лучше со скрином.
При чем тут пользование сапой?
ну человек, который выдвинул теорию про то, что сапа — это ммм, как выяснилось, сапой не пользовался. т.е. теория была основана на «слышал звон» :)
Народ, мне не понятна тема тыкать в мой опыт. Это чо, аргумент такой?
Да, аргумент, причём один из самых важных и неоспоримых.
Если человек не умеет играть в шахматы и рассуждает на эту тему - я так и скажу ему - ты лох - иди учись играть. Если человек не умеет играть в футбол, я прокину ему мяч между ног, выйду один на один с вратарём, забью красивый гол и после этого посмеюсь над неумехой. Если человек не шарит в СЕО - также не грех ему намекнуть об этом ;)
То, что Яндекс еще не ввел разделение запросов не значит, что его не будет, и ни одна из ваших причин не делать этого — не актуальна.
Да-да, обязательно введёт. Как только закончится кризис и у Яндекса появятся свободные активы, чтобы нанять на работу стопицоттыщ таджиков, которые вручную будут разделять миллиарды запросов на коммерческие и некоммерческие.
не хочет давить платное ссылочное
А если захочет, то в выдаче такая гавняга будет, что Гугль ещё процентов 10 русскоязычного поиска сразу отъест ;)
Янедекс, фактически, мирится с заспамленным коммерческим серпом.
Ссылочку хоть на один заспамленный серп в студию.
СЕО-шники — банальные спамеры
Всё верно. Не спамеры только дорвейщики, так как именно они делают и двигают в топ наиболее релевантные страницы. Вроде Вы сами писали, что релевантность уже ушла в прошлое. Не ушла - читайте дорвеи и будет Вам счастье!
Да весь интернет это большой риск. Хочешь тут работать - работай, не хочешь - размышляй дальше. А что будет дальше - увидишь, если глаза на нужном месте ;)
То, что Яндекс еще не ввел разделение запросов не значит, что его не будет, и ни одна из ваших причин не делать этого — не актуальна. Да, там работают умные люди, именно поэтому они и выделят ядро коммерческих запросов. На сегодня Яндекс не может и (по сетевым разговорам) не хочет давить платное ссылочное, иногда лишь слегка (как фактор) пессимизируют, по некоторым утверждениям.
Из блога Яндекса следует, что внутреннее разделение на коммерческие и некоммерческие запросы вполне есть. И это нормально.
Но я еще раз обращаю внимание на ключевую мысль: Янедекс, фактически, мирится с заспамленным (запятой нету) коммерческим серпом.
Заспамлены только варезно-дорвейные серпы, а любые коммерческие запросы провоцируют вычищать всякий хлам из серпа по стуку.
Модель формирования выдачи неадекватна жизни, это портит бизнес Яндекса (формирует проспамленную выдачу). Только и всего.
В интернете кто-то не прав
А как оно будет, в случае чего? Сами понимаете — останутся только офисы Директа, по всей стране, до тех пор, пока в симках не появятся ЯДеньги.
Аааааа, мы все умрем.
ps И вообще, получается, что СЕО-шники — банальные спамеры, и нечего понтоваться.
Голову пеплом посыпать уже можно?
Ну загнется тындекс - не сильно жалко.
У нас гугл есть, он итак удобнее раз в 10.
differnetlocal, а Вы Гугл настоящий видели? Не тот, который русский, имеется в виду? Если останется Он монопольно — Вы взвоете, что-то мне подсказывает :)
differnetlocal, а Вы Гугл настоящий видели? Не тот, который русский, имеется в виду? Если останется Он монопольно — Вы взвоете, что-то мне подсказывает :)
А я не сеошник, чего мне выть? :)
С точки зрения пользователя - гугл удобнее. Что наш, что английский. Он _адекватнее_ ищет.
Он хотя-бы не страдает дремучим идиотизмом в ранжировании, например когда по запросу названия программы в топе два форума, блог и википедия, а официальный сайт программы - на 15 позиции только потому, что не имеет русского\украинского зеркала.
Особенно смешно выглядит выдача по запросам, например, хостиногового ПО. Почти вся первая страница - хостеры, форумы, хостобзор.. И гдееее-то в конце маячит документация.
А еще у гугла есть каналы (например /linux) и кастомизируемый поиск. А еще он индексирует каждый день, а не раз в месяц (яндексом информацию об уязвимостях или новых версиях не поищеш, протухло-с). А еще у него есть sitemap ping, который призывает краулера.. А еще..