- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Говоря про спам в серпе я имел ввиду зависимость выдачи от бюджетов, которые фактором релевантности, в общем случае, не являются. Все-таки, полагаю, есть смысл разделять рекламу и не ангажированную информацию. Как показывает практика, Яндекс думает так же, т.е. «борется» за чистоту и релевантность.
Но сделать элементарный шаг от выдачи ради выдачи, к пониманию, что все коммерческие запросы настроены на продажу (а значит и на продвижение) не может, или религия не позволяет.
Скажу по другому. Простодушный пользователь ищет стоматологию и набирает в строке запрос. Веря в Яндекс, он думает, что тот не обманет, отфильтрует барыг, и выдаст правильные стоматологии. Но штука-то в том, что они все такие!!! А кто может сравнить CTR правой колонки и основной выдачи Яндекса? Думаю, Директ сильно отдыхает...
Вот про что я говорил, имея ввиду проспамленную выдачу. Она выглядит некоммерческой, а на деле таковой не является. А Яндекс просто умыл руки (типа, чем могу...)
h
Он _адекватнее_ ищет.
это холивар. у них обоих есть темы в которых один из них адекватнее.
сайт программы - на 15 позиции только потому, что не имеет русского\украинского зеркала
эээ... а что Вас смущает, простите?
смешно выглядит выдача по запросам, например, хостиногового ПО
«cPanel документация»:
в чём проблема?
Он хотя-бы не страдает дремучим идиотизмом в ранжировании
«google florida»
Говоря про спам в серпе я имел ввиду зависимость выдачи от бюджетов
она в любом случае зависима. штат копирайтеров, маркетологов, pr-манагеров — это всего лишь вопрос бюджета.
у спама есть своё определение. у вас каша в голове :)
Яндекс думает так же, т.е. «борется» за чистоту и релевантность
Яндекс борется за то, чтобы пользовател получил ответ на свой вопрос. ни больше, не меньше. именно получивший ответ пользователь придёт ещё раз и кликнет на Директ в том числе.
Веря в Яндекс, он думает, что тот не обманет, отфильтрует барыг, и выдаст правильные стоматологии
Яндекс не «цензор», простите, тестить на зубах своих сотрудников «правильность» стоматологии они будут не скоро. А без опробации позиция в выдаче не есть рекомендательная. В Директе, кстати, тоже ;)
А Яндекс просто умыл руки (типа, чем могу...)
«зеркало рунета», в чём трабл?
На мой взгляд, повышая качество саита, в любом случае и денег потребуется меньше и пользователи будут довольны (уже сейчас). Скорее всего, все закончиться тем, что качественные саиты выйдут в топы самостоятельно. Вообще без ссылок. Просто появятся роботы, которые отрежут все купленные и проспамленные ссылки начисто. И не будет смысла пользоваться услугами СЕО, просто нужно будет повышать качество самих ресурсов. Т.е. крутить как бы ресурс из нутра а не снаружи. Наверное, и поисковики согласны на такой подход и идут к этому, посетители будут довольны и реклама будет продаваться хорошо. Т.к. либо делай хорошо, либо плати поисковикам за директы и т.д., а не покупай ссылки с чужых ресурсов.
Весь мир движется по спирали, сдается мне, поисковики не исключение.
U380volt, «google florida» :)
Ссылочное - это единственный фактор в ранжировании неподвластный ВМ и именно благодаря ссылочному в выдаче достигается хоть какая-то релевантность, а коммерческий запрос или нет - какая разница,- цель то одна и таже сделать выдачу релевантной. Влияние ссылочного может уменьшится только если будет какой-то другой внешний фактор неподвластный ВМ, а такого, насколько я понимаю, нет.
На мой взгляд, повышая качество саита, в любом случае и денег потребуется меньше и пользователи будут довольны (уже сейчас). Скорее всего, все закончиться тем, что качественные саиты выйдут в топы самостоятельно. Вообще без ссылок. Просто появятся роботы, которые отрежут все купленные и проспамленные ссылки начисто. И не будет смысла пользоваться услугами СЕО, просто нужно будет повышать качество самих ресурсов. Т.е. крутить как бы ресурс из нутра а не снаружи. Наверное, и поисковики согласны на такой подход и идут к этому, посетители будут довольны и реклама будет продаваться хорошо. Т.к. либо делай хорошо, либо плати поисковикам за директы и т.д., а не покупай ссылки с чужых ресурсов.
Весь мир движется по спирали, сдается мне, поисковики не исключение.
детский лепет, простите.
Почему то кажется, что такой рай ПС создать до Вас просто не додумались.
Ссылочное - это единственный фактор в ранжировании неподвластный ВМ и именно благодаря ссылочному в выдаче достигается хоть какая-то релевантность, а коммерческий запрос или нет - какая разница,- цель то одна и таже сделать выдачу релевантной. Влияние ссылочного может уменьшится только если будет какой-то другой внешний фактор неподвластный ВМ, а такого, насколько я понимаю, нет.
В принципе, согласна.
Если чего-то и придумают, чтобы подсолить жизнь оптимизаторам, то пусть у Яши хоть тыща работников, все равно среди сотен тысяч вебмастеров всегда найдутся умы, сумеющие найти свои пути манипулирования серпом. Другое дело, что оптимизаторов станет меньше из-за возможного усложнения работы. Все начнут кричать, что продвигать сайты теперь нереально и распугают из этой отрасли еще не начавших работать, но уже пустивших слюни школьников.
Но лично я не вижу в этом ничего плохого.
пока кто-то может покупать ссылки с газетных порталов тиц15000/pr7 релевантность будет оставаться :)
Мне тоже часто больше нравится выдача гугла. Загнется яша - его место займет например нигма. Без альтернативы не останемся точно.
Danusya - аргументируйте?
Проследите историю развития ПС, тогда поймете - почему все пошло так, как пошло. В общем то не хочу никого переубеждать, но все гениальное просто (хотя многим это кажется не таким уж правдоподобным).
директом и так забиты коммерческие выдачи, Яндекса всё устраивает - расслабьтесь