Когда страшные сказки станут былью?

1 234 5
M8
На сайте с 27.05.2009
2

Привет всем!

Говоря про спам в серпе я имел ввиду зависимость выдачи от бюджетов, которые фактором релевантности, в общем случае, не являются. Все-таки, полагаю, есть смысл разделять рекламу и не ангажированную информацию. Как показывает практика, Яндекс думает так же, т.е. «борется» за чистоту и релевантность.

Но сделать элементарный шаг от выдачи ради выдачи, к пониманию, что все коммерческие запросы настроены на продажу (а значит и на продвижение) не может, или религия не позволяет.

Скажу по другому. Простодушный пользователь ищет стоматологию и набирает в строке запрос. Веря в Яндекс, он думает, что тот не обманет, отфильтрует барыг, и выдаст правильные стоматологии. Но штука-то в том, что они все такие!!! А кто может сравнить CTR правой колонки и основной выдачи Яндекса? Думаю, Директ сильно отдыхает...

Вот про что я говорил, имея ввиду проспамленную выдачу. Она выглядит некоммерческой, а на деле таковой не является. А Яндекс просто умыл руки (типа, чем могу...)

h

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
differnetlocal:
Он _адекватнее_ ищет.

это холивар. у них обоих есть темы в которых один из них адекватнее.

differnetlocal:
сайт программы - на 15 позиции только потому, что не имеет русского\украинского зеркала

эээ... а что Вас смущает, простите?

differnetlocal:
смешно выглядит выдача по запросам, например, хостиногового ПО

«cPanel документация»:

в чём проблема?

differnetlocal:
Он хотя-бы не страдает дремучим идиотизмом в ранжировании

«google florida»

mob83519000795:
Говоря про спам в серпе я имел ввиду зависимость выдачи от бюджетов

она в любом случае зависима. штат копирайтеров, маркетологов, pr-манагеров — это всего лишь вопрос бюджета.

у спама есть своё определение. у вас каша в голове :)

mob83519000795:
Яндекс думает так же, т.е. «борется» за чистоту и релевантность

Яндекс борется за то, чтобы пользовател получил ответ на свой вопрос. ни больше, не меньше. именно получивший ответ пользователь придёт ещё раз и кликнет на Директ в том числе.

mob83519000795:
Веря в Яндекс, он думает, что тот не обманет, отфильтрует барыг, и выдаст правильные стоматологии

Яндекс не «цензор», простите, тестить на зубах своих сотрудников «правильность» стоматологии они будут не скоро. А без опробации позиция в выдаче не есть рекомендательная. В Директе, кстати, тоже ;)

mob83519000795:
А Яндекс просто умыл руки (типа, чем могу...)

«зеркало рунета», в чём трабл?

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
U
На сайте с 20.12.2008
71

На мой взгляд, повышая качество саита, в любом случае и денег потребуется меньше и пользователи будут довольны (уже сейчас). Скорее всего, все закончиться тем, что качественные саиты выйдут в топы самостоятельно. Вообще без ссылок. Просто появятся роботы, которые отрежут все купленные и проспамленные ссылки начисто. И не будет смысла пользоваться услугами СЕО, просто нужно будет повышать качество самих ресурсов. Т.е. крутить как бы ресурс из нутра а не снаружи. Наверное, и поисковики согласны на такой подход и идут к этому, посетители будут довольны и реклама будет продаваться хорошо. Т.к. либо делай хорошо, либо плати поисковикам за директы и т.д., а не покупай ссылки с чужых ресурсов.

Весь мир движется по спирали, сдается мне, поисковики не исключение.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

U380volt, «google florida» :)

azov
На сайте с 16.07.2008
105

Ссылочное - это единственный фактор в ранжировании неподвластный ВМ и именно благодаря ссылочному в выдаче достигается хоть какая-то релевантность, а коммерческий запрос или нет - какая разница,- цель то одна и таже сделать выдачу релевантной. Влияние ссылочного может уменьшится только если будет какой-то другой внешний фактор неподвластный ВМ, а такого, насколько я понимаю, нет.

Ссылочный аудит недорого: logasters@gmail.com
Danusya
На сайте с 03.02.2008
100
U380volt:
На мой взгляд, повышая качество саита, в любом случае и денег потребуется меньше и пользователи будут довольны (уже сейчас). Скорее всего, все закончиться тем, что качественные саиты выйдут в топы самостоятельно. Вообще без ссылок. Просто появятся роботы, которые отрежут все купленные и проспамленные ссылки начисто. И не будет смысла пользоваться услугами СЕО, просто нужно будет повышать качество самих ресурсов. Т.е. крутить как бы ресурс из нутра а не снаружи. Наверное, и поисковики согласны на такой подход и идут к этому, посетители будут довольны и реклама будет продаваться хорошо. Т.к. либо делай хорошо, либо плати поисковикам за директы и т.д., а не покупай ссылки с чужых ресурсов.
Весь мир движется по спирали, сдается мне, поисковики не исключение.

детский лепет, простите.

Почему то кажется, что такой рай ПС создать до Вас просто не додумались.

azov:
Ссылочное - это единственный фактор в ранжировании неподвластный ВМ и именно благодаря ссылочному в выдаче достигается хоть какая-то релевантность, а коммерческий запрос или нет - какая разница,- цель то одна и таже сделать выдачу релевантной. Влияние ссылочного может уменьшится только если будет какой-то другой внешний фактор неподвластный ВМ, а такого, насколько я понимаю, нет.

В принципе, согласна.

Если чего-то и придумают, чтобы подсолить жизнь оптимизаторам, то пусть у Яши хоть тыща работников, все равно среди сотен тысяч вебмастеров всегда найдутся умы, сумеющие найти свои пути манипулирования серпом. Другое дело, что оптимизаторов станет меньше из-за возможного усложнения работы. Все начнут кричать, что продвигать сайты теперь нереально и распугают из этой отрасли еще не начавших работать, но уже пустивших слюни школьников.

Но лично я не вижу в этом ничего плохого.

optimiza
На сайте с 29.06.2008
19

пока кто-то может покупать ссылки с газетных порталов тиц15000/pr7 релевантность будет оставаться :)

Какой толк от Allsubmitter (/ru/forum/452905)? 100-300 беков? :( Какое нужно железо для олсаба? (/ru/forum/453222) Allsubmitter - требовательный софт? Пути конвертации не автоматических каталогов в автоматические (/ru/forum/454696)...?
A
На сайте с 22.02.2009
57

Мне тоже часто больше нравится выдача гугла. Загнется яша - его место займет например нигма. Без альтернативы не останемся точно.

Sapient InterSocial Submitter (http://sapientsubmitter.com) - ~300 _действующих_ социалок в базе RazorSharp Submitter (http://RazorSharp.su) - ~100 RSS/блогсервисов в базе
U
На сайте с 20.12.2008
71

Danusya - аргументируйте?

Проследите историю развития ПС, тогда поймете - почему все пошло так, как пошло. В общем то не хочу никого переубеждать, но все гениальное просто (хотя многим это кажется не таким уж правдоподобным).

R7
На сайте с 30.04.2008
264

директом и так забиты коммерческие выдачи, Яндекса всё устраивает - расслабьтесь

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий