А про продажи можно?

123
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
AndyM:
Мне одна компания так названивает уже третий год. А у меня потребность в их товаре возникает очень редко и предпочитаю я покупать у фирмы под боком.
Я стану клиентом этой компании?

В начале кризиса, по поводу обзвона, президент корпорации в которой работал сказал - "представьте сидит Ваш клиент без денег и в долгах, не знает как ему концы свести, а Вы ему предлагаете купить свой товар".

имхо: Так, что не всегда помогает тупой обзвон, надо знать кому и когда звонить...

З
На сайте с 25.03.2006
118
Sim:
А неплохая заявка на отжыг. Жаль, что не пятница... Пора звать...и миху.

Зови кого хочешь:).

А я все равно считаю, что большинство тех кто подсаживается на интернет-рекламу и чувствует ее эффективность, начинает меньше уделять внимание оффлайн-составляющей продаж.

Ну а 90% чисто сеошников - так вообще не имеет об этом никакого представления. Возьмем вашего "миху" - ну какой из него продажник? Да, хороший специалист, но заказов и денег имеет больше всех?:) Ну вот честно?

Я, в предудыщем посте, вспомнил ООО "Продвижение". Прошу не очень стебаться (хотя ничего, переживу:) ) т.к. я плохо знаю seo-рынок, но у меня сложилось впечатление что это самое "Продвижение" занимает определенную долю рынка за счет хороших продажников, обладая при этом крайне низким уровнем seo-специалистов. А многие другие сеошники уделяют этим моментам внимания очень мало... просто в силу своего менталитета.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Зорро:):
Может быть, иногда, в жопу Ваши профессионализм и т.п., а важнее иметь таких людей которые "впаривать" будут хорошо?

Отчасти верно. Но есть и другая истина - если клиентов нет, то пересаживание в креслах менеджеров никак не поможет 🙄

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Дело тут даже не в пересаживании, а в том, что в России вообще нет грамотных менеджеров. Большинство просто могут ответить на звонок и принять заявку, халява однако, если есть такие звонки.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Зорро:),

Вы все правильно думаете, вот только непонятно в чем таки основной вопрос?

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
З
На сайте с 25.03.2006
118
fireone:
Зорро:),
Вы все правильно думаете, вот только непонятно в чем таки основной вопрос?

Да так, сорри что отвлекаю, задумался просто над этим всем... А где еще интересоваться как работу отдела продаж наладить? На тех форумах, которые знаю - там и интересуюсь. Знаю, что 90% сеошников могут даже вообще ругаться начать, но есть и 10% (например Ваша директриса - уж она то понимает это все, ну и сотрудники ее тоже что-то:)...).

Ну не нашел поиском по форуму нормального обсуждения этих моментов, а ведь люди знающие - есть.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

А что, собственно, продаете? Или ответ нужен примерно такой же, как и вопрос?

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
З
На сайте с 25.03.2006
118
AlexThunder:
А что, собственно, продаете? Или ответ нужен примерно такой же, как и вопрос?

А есть принципиальная разница что продавать? Вот это я и хочу понять...

Мой интерес к вопросу произошел почти спонтанно, после прочтения постов продажников, где они описывали свой опыт и свои результаты при продаже совершенно различных товаров/услуг. Ну, и до этого, я иногда задумывался об всех этих продажниках пылесов и таймшеров, обо всем МЛМ, вообще об активных продажах. Всегда была мысль: всю эту энергию - да в нормальное русло б.

Поясню. Идиотская мысль возникла: если эти продажники умудряются впаривать просто нереальную лажу (и не самую дешевую, теже пылесосы или таймшеры - это около 100 тыс. руб.), то почему бы эту энергию не направить в нужное русло.

Но опыта и понимания вопроса - у меня ноль. Вот и жду компетентную критику.

Т.е., мне хотелось бы, лично для себя, понять хотя бы следующее: почему эти люди используются для того чтобы всякую лажу впаривать? Может быть их можно использовать в нормальном бизнесе? Если нет - то почему?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Поясню. Идиотская мысль возникла: если эти продажники умудряются впаривать просто нереальную лажу (и не самую дешевую, теже пылесосы или таймшеры - это около 100 тыс. руб.), то почему бы эту энергию не направить в нужное русло.

И что? Вы хотите этих безбашенных торгашей посадить на телефон сайта в топе? :)

Есть у меня один знакомый - именно так и пытается сделать. Много лет... Ничего не выходит))

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Идиотская мысль возникла: если эти продажники умудряются впаривать просто нереальную лажу (и не самую дешевую, теже пылесосы или таймшеры - это около 100 тыс. руб.), то почему бы эту энергию не направить в нужное русло.

Встряну сюда с вашего позволения. Продажи, как и все остальное, требует определенного куража. Любой продажник успешен лишь тогда, когда он сам верит в свои продажи. Такой замкнутый цикл. И абсолютно все равно, что продавать, если знаешь предмет продажи и начался кураж. То есть, если такие люди продают таймшеры и там поймали свой кураж, то они будут продавать их до последнего, пока не иссякнет интерес.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий