А про продажи можно?

12 3
З
На сайте с 25.03.2006
118
2046

Имею почти нулевой опыт в нормальных продажах, поэтому хотел поинтересоваться следующим:

Основываясь чисто на своем, субъективном опыте, у меня есть ощущение что КПД продаж резко увеличивается когда менеджер не просто консультирует потенциального клиента, но и записывает его контакты, периодически названивает, интересуется когда все-таки услугу закажут у него.

Я сам - вот точно, в случае, когда цена и качество интересующих меня услуг с виду примерно одинаковы, закажу именно у тех кто будет мне чаще о себе напоминать.

Вот и думаю: если найму новых людей которые будут стараться "доставать" клиента и из каждого позвонившего стараться сделать заказчика (будут записывать его контакты, звонить 2 раза в неделю - пока четкого да/нет не получат) - это сильно поднимет продажи или нет?

Может быть, у кого-нибудь есть опыт подобный...

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Мне одна компания так названивает уже третий год. А у меня потребность в их товаре возникает очень редко и предпочитаю я покупать у фирмы под боком.

Я стану клиентом этой компании?

А за звонки по нескольку раз в неделю вообще внесу такого менеджера в черный список.

kislotick
На сайте с 14.08.2008
33

Имидж компании ничто... да?

Конечно же, нужно порой напоминать о себе. Можно позвонить один раз, уточнить решение.

Но названивать постоянно - лояльности клиентов таким способом Вы не добьетесь.

Скажите название Вашей компании... чтобы я заранее знал, куда не следует звонить.

С уважением, Осокин Роман, (911) 095 2000, roman@webba.ru * Аудит и анализ сайтов (http://www.webba.ru/analiz_saita) * Разработка сайтов (http://www.webba.ru/razrabotka_saitov)
З
На сайте с 25.03.2006
118

Ну, до абсурда можно что-угодно довести)).

M2
На сайте с 10.01.2004
84

Вы верно мыслите, только не надо названивать 2 раза в неделю.

"Когда Вам перезвонить в следующий раз?" или "Когда мы могли бы вернуться к этому разговору?"

Если скажет "через полгода" - значит через полгода. Если "Никогда" - ну тут надо по ситуации смотреть :), с возражениями тоже надо уметь работать.

А вообще конечно надо глубже смотреть - если клиент сейчас отказывается сотрудничать, он же по какой-то причине отказывается... И это далеко не всегда цена вопроса. Надо выяснять истинную причину отказа и с этой причиной уже работать, исходя из этого и сроки "перезвона" часто вытекают.

С уважением, Михаил.
З
На сайте с 25.03.2006
118
Mike239:
если клиент сейчас отказывается сотрудничать, он же по какой-то причине отказывается... И это далеко не всегда цена вопроса. Надо выяснять истинную причину отказа и с этой причиной уже работать, исходя из этого и сроки "перезвона" часто вытекают.

Я думал следующим образом:

на первом этапе потенциальный клиент проводит набор информации (и он не готов сделать заказ "прямо сейчас", ему нужно время подумать, и подумать именно о реальной целесообразности приобретения услуги, про выбор исполнителя - он будет думать позже).

на втором этапе - он ищет непосредственного исполнителя.

Суть в том чтобы попытаться не дать клиенту "соскочить" в промежутке времени между этими двумя этапами.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Зорро:):
Я сам - вот точно, в случае, когда цена и качество интересующих меня услуг с виду примерно одинаковы, закажу именно у тех кто будет мне чаще о себе напоминать.

Вы закажете у того, у кого дешевле. Потому что качество услуг одинаковое. Напоминание как-раз и позволяет допустить, что в данном случае качество будет выше - заказчик нужен этому поставщику услуг.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
M2
На сайте с 10.01.2004
84
Слава Шевцов:
Вы закажете у того, у кого дешевле. Потому что качество услуг одинаковое. Напоминание как-раз и позволяет допустить, что в данном случае качество будет выше - заказчик нужен этому поставщику услуг.

Лично я закажу у того кто мне кажется адекватнее, отзывчивее, профессиональнее при прочих равных. Потому что мне с ним потом еще долго работать, если подпишусь. Если конечно мы говорим о рынке seo/веб-услуг, а не разовых закупках товара, там действительно цена решает.

А менеджер который названивает каждые 2 дня и говорит одно и то же может создать ощущение надоедливого "впаривания" и непрофессионализма. Однако это не значит, что не надо о себе напоминать, просто надо меру знать.

Главное недопустима обратная ситуация - когда из менеджера интересующей компании приходится тисками вытаскивать предложения. А то и искать еще этого менеджера - написал письмо к примеру на sales@, а в ответ ни гугу. Я занимался закупками на менее конкурентных рынках, где выбор поставщиков небольшой - там это частая ситуация. Звонишь по телефону на сайте - не берут трубку или берут но не находят нужных людей, пишешь - никто не отвечает. Совок еще живет среди нас :)

З
На сайте с 25.03.2006
118
Mike239:
Главное недопустима обратная ситуация - когда из менеджера интересующей компании приходится тисками вытаскивать предложения. А то и искать еще этого менеджера - написал письмо к примеру на sales@, а в ответ ни гугу. Я занимался закупками на менее конкурентных рынках, где выбор поставщиков небольшой - там это частая ситуация. Звонишь по телефону на сайте - не берут трубку или берут но не находят нужных людей, пишешь - никто не отвечает. Совок еще живет среди нас :)

Это абсолютно то, что у меня сейчас:), и что я хочу изменить.

З
На сайте с 25.03.2006
118

А мне вот интересно: кто-нибудь из оптимизаторов или их клиентов имеет опыт в такой сфере как организация отдела продаж?

Все говорят о позициях, о сниппетах, об юзабилити... В одной из тем, которыми я занимаюсь, вроде все в порядке со всем вышеперечисленным. Но, анализируя заключенные договора, вижу, что КПД звонков в договора - крайне низкое. Потому что продажи отвратительно поставлены, ни одного "продажника" нет в принципе...

И, вот прямо сейчас, читаю разные материалы про "продажников". Занимаясь рекламой и маркетингом, становишься страшно далек от того, что называют "продажами". Голова привыкает работать в совершенно другом направлении... Но, читая на форумах бахвальства продажников (как они умеют кому угодно впарить что угодно), задумываешься что, может, зря не уделял этому внимания?

Вот Симаков в соседней теме пишет что клиентов переманивают прозвоном по Топ10. Но, если опустить такое нормальное конкурентное приемущество как "лидер рынка" и "более низкая цена", может быть дело именно в тех людях, которые проводят продажи?

"Продвижение" же, вроде (я не особо в теме), именно за счет хороших продажников выживает?

Может быть, иногда, в жопу Ваши профессионализм и т.п., а важнее иметь таких людей которые "впаривать" будут хорошо?

Вот такие рассуждения в слух от человека не особо компетентного и только-только столкнувшегося с вопросом...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
А мне вот интересно: кто-нибудь из оптимизаторов или их клиентов имеет опыт в такой сфере как организация отдела продаж?

А неплохая заявка на отжыг. Жаль, что не пятница.

Занимаясь рекламой и маркетингом, становишься страшно далек от того, что называют "продажами".

Дальше - больше...

Голова привыкает работать в совершенно другом направлении...

Пора звать СамПришела....

Может быть, иногда, в жопу Ваши профессионализм и т.п.

...и миху.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий