Главные страницы

12
mager
На сайте с 06.07.2001
122
1384

Во всех ли поисковиках учитываются характеристики сайта, где расположена страница, такие как

• кол-во страниц с ключевым словом на этом сайте
  • вес слова на этих страницах

И они влияют только на главные или на все

страницы сайта?

[This message has been edited by mager (edited 10-09-2001).]

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
mager
На сайте с 06.07.2001
122

Вопрос настолько сложен или ,наооборот, настолько прост, что лень отвечать?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Вопрос непонятен. Т.е. ты считаешь, что при выдаче результатов поиска машина должна учитывать релевантность не только конкретной страницы, но и всего сайта? А зачем? На кой это, простите, надо?

mager
На сайте с 06.07.2001
122

Это было бы вполне логично как защита от дорвеев....

Почему-то по популярным запросам на первых местах сплошь главные страницы больших сайтов(например, запрос "работа" в Яндекс)

Не думаю, что везде клоакинг, а засчёт одной link popularity главные страницы так не вознеслись бы.

Поэтому я думаю, что характеристики сайта учитываются, причём влияют они, скорее всего,

только на главную страницу сайта.

Кто-то точно уверен в обратном?

[This message has been edited by mager (edited 14-09-2001).]

[This message has been edited by mager (edited 14-09-2001).]

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by mager:
Не думаю, что везде клоакинг, а засчёт одной link popularity главные страницы так не вознеслись бы.
</font>

Именно за счет link popularity главные страницы так и возносятся

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
SS
На сайте с 31.08.2001
14

Почему-то по популярным запросам на первых местах сплошь главные страницы больших сайтов(например, запрос "работа" в Яндекс)
Кто-то точно уверен в обратном?
</font>

Как вебмастер одного из этих больших сайтов (см. профайл) могу сказать - именно за счёт link popularity. Клоакинга у нас никакого нету, а о работе с поисковиками я до последнего времени не особо задумывался (щас вот исправляюсь ).

При этом на нас ставили и ставят ссылки, и практически все ссылки имеют в описании слово "работа". Результат, как говорится, налицо.

mager
На сайте с 06.07.2001
122

Нда....Почти разубедили меня

Хорошо, а от уровня домена и глубины вложенности директории зависит что-нибудь?

Поисковики ведь не особо любят "рассадники спама" бесплатные хостинги -логично было бы понизить котировку страниц на таких доменах.

Да и с директориями тоже логично - чем ближе

к корню , тем ценнее материал.

F
На сайте с 15.11.2000
116

И они влияют только на главные или на все
страницы сайта?
</font>

В Яндексе при группировке результатов поиска по сайтам (как делается по умолчанию) на позицию сайта влияют число и ранг всех страниц сайта с ключевым словом.

С уважением,

Александр Садовский.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by funsad:
В Яндексе при группировке результатов поиска по сайтам (как делается по умолчанию) на позицию сайта влияют число и ранг всех страниц сайта с ключевым словом.

С уважением,
Александр Садовский.
</font>

Опаньки, откуда такая информация? По-моему так было раньше, до введения нового алгоритма на основе PageRank.

F
На сайте с 15.11.2000
116

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by wolf:
Опаньки, откуда такая информация? По-моему так было раньше, до введения нового алгоритма на основе PageRank.</font>

PageRank был добавлен 23 мая 2001, а чуть позже, 6 июня, Илья Сегалович ответил написал данную информацию на форуме Яндекса.

С уважением,

Александр Садовский.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by funsad:
PageRank был добавлен 23 мая 2001, а чуть позже, 6 июня, Илья Сегалович ответил написал данную информацию на форуме Яндекса.

С уважением,
Александр Садовский.
</font>

Спасибо, Александр. Однако, сдается мне, что этот фактор влияет на релевантность очень слабо...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий