- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во всех ли поисковиках учитываются характеристики сайта, где расположена страница, такие как
И они влияют только на главные или на все
страницы сайта?
[This message has been edited by mager (edited 10-09-2001).]
Вопрос настолько сложен или ,наооборот, настолько прост, что лень отвечать?
Вопрос непонятен. Т.е. ты считаешь, что при выдаче результатов поиска машина должна учитывать релевантность не только конкретной страницы, но и всего сайта? А зачем? На кой это, простите, надо?
Это было бы вполне логично как защита от дорвеев....
Почему-то по популярным запросам на первых местах сплошь главные страницы больших сайтов(например, запрос "работа" в Яндекс)
Не думаю, что везде клоакинг, а засчёт одной link popularity главные страницы так не вознеслись бы.
Поэтому я думаю, что характеристики сайта учитываются, причём влияют они, скорее всего,
только на главную страницу сайта.
Кто-то точно уверен в обратном?
[This message has been edited by mager (edited 14-09-2001).]
[This message has been edited by mager (edited 14-09-2001).]
Не думаю, что везде клоакинг, а засчёт одной link popularity главные страницы так не вознеслись бы.
</font>
Именно за счет link popularity главные страницы так и возносятся
Почему-то по популярным запросам на первых местах сплошь главные страницы больших сайтов(например, запрос "работа" в Яндекс)
Кто-то точно уверен в обратном?
</font>
Как вебмастер одного из этих больших сайтов (см. профайл) могу сказать - именно за счёт link popularity. Клоакинга у нас никакого нету, а о работе с поисковиками я до последнего времени не особо задумывался (щас вот исправляюсь
).
При этом на нас ставили и ставят ссылки, и практически все ссылки имеют в описании слово "работа". Результат, как говорится, налицо.
Нда....Почти разубедили меня
Хорошо, а от уровня домена и глубины вложенности директории зависит что-нибудь?
Поисковики ведь не особо любят "рассадники спама" бесплатные хостинги -логично было бы понизить котировку страниц на таких доменах.
Да и с директориями тоже логично - чем ближе
к корню , тем ценнее материал.
И они влияют только на главные или на все
страницы сайта?</font>
В Яндексе при группировке результатов поиска по сайтам (как делается по умолчанию) на позицию сайта влияют число и ранг всех страниц сайта с ключевым словом.
С уважением,
Александр Садовский.
В Яндексе при группировке результатов поиска по сайтам (как делается по умолчанию) на позицию сайта влияют число и ранг всех страниц сайта с ключевым словом.
С уважением,
Александр Садовский.</font>
Опаньки, откуда такая информация? По-моему так было раньше, до введения нового алгоритма на основе PageRank.
Опаньки, откуда такая информация? По-моему так было раньше, до введения нового алгоритма на основе PageRank.</font>
PageRank был добавлен 23 мая 2001, а чуть позже, 6 июня, Илья Сегалович ответил написал данную информацию на форуме Яндекса.
С уважением,
Александр Садовский.
PageRank был добавлен 23 мая 2001, а чуть позже, 6 июня, Илья Сегалович ответил написал данную информацию на форуме Яндекса.
С уважением,
Александр Садовский.</font>
Спасибо, Александр. Однако, сдается мне, что этот фактор влияет на релевантность очень слабо...