Доллар на Украине, ваш прогноз

[Удален]
11288

Уважаемые!

Каков ваш прогноз относительно курса доллара на осень?

Я пока считаю, что будет в районе 9-9,5. Соображения, у кого они есть, буду рад прочесть, спасибо.

askon
На сайте с 29.04.2006
69
spermint:
Уважаемые!
Каков ваш прогноз относительно курса доллара на осень?
Я пока считаю, что будет в районе 9-9,5. Соображения, у кого они есть, буду рад прочесть, спасибо.

Тоже вчера подумал, что опять будет резкий скачек. Но вот МВФ опять выделяет транш в 3,3 млрд$, значит еще курс подержать в разумных пределах смогут. Но ведь когда-то и отдавать придется, тогда может быть очень плохо.

alokazay
На сайте с 04.12.2007
102

Конец августа начало сентября ждите скачок гарантирована, "наши" шанс не упустят подзаработать на агрономах. Курс на осень вырастит до 10. ИМХО

Аккаунты Яндекс Директ, промокоды на скидку в рекламе тут https://t.me/skidka_dir
-=Player=-
На сайте с 13.05.2009
172

До выборов никаких резких скачков не будет. А после выборов за 10 грн будет.

До выборов нужно держать, а после выборов нет :)

Эффективная реклама сайта в сети! (/ru/forum/865896)
[Удален]
askon:
Но вот МВФ опять выделяет транш в 3,3 млрд$, значит еще курс подержать в разумных пределах смогут.

А покупка газа для закачки? А пенсии и зарплаты бюджетников? Нифига на валютные интервенции не остается похоже.

askon:
Но ведь когда-то и отдавать придется, тогда может быть очень плохо.

Отдавать не скоро, но когда начнут отдавать - будет веселуха.

K
На сайте с 19.03.2008
58
kkc

на днях холодильник покупал, обратил внимание, что резко выросли цены на новые поставки. Ради интереса пересчитал новую цену на курс - получается, что крупные розничные сети уже сейчас ставят цену исходя из курса ~9

[Удален]
askon:
Но ведь когда-то и отдавать придется, тогда может быть очень плохо.

Кредиты МВФ обычно реструктуризируют, переносят, откладывают, и в итоге вообще ничего отдавать не приходится) Поэтому париться на сей счет не стоит)

[Удален]

думаю к октябрю будет около 10, за 11 может перешагнуть на новый год или прямо перед ним

на август скорее всего 8,5 - 9,1

такой прогноз

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126

Будем надеятся, что больше 10 в этом году не прыгнет, хотя в Украине фантастики хватает!

!
SC
На сайте с 02.05.2009
52

Для тех кто зарабатывает в долларах или рублях, падения гривны очень выгодно. Дешевле жить становится.

Ralend
На сайте с 03.04.2009
10

Давайте начнем с того, что курс любой валюты зависит от множества причин. Основными причинами явлются: эмиссия, золотовалютный запас государства, торговый баланс, госдолг страны, политическая стабильность. Разберая все по порядку можно прийти к выводу, что ничего хорошего гривне не светит. Печатают гривну у нас на ура - только для поддержки 3-х банков выпустили в оборот 10 лярдов грн. Это вседоступная инфа, а сколько печатается и вводится в оборот на самом деле мы не знаем (те же пенсии, зарплаты бюджетникам, льготы). Золотовалютного резерва у нас как такогвого нет, а то что им называют вызывает лишь смех и слезы. Гос. долг государства за последние 2 года только вырос, примерно на 15%. Торговый баланс в прошлом году ушел в минус на 16 лярдов долларов (импорт как всегда привысил экспорт). Если говорить о полит. стабильности, то тут вообще цирковое представление. Все прекрасно понимают, что действующая власть может только снимать сливки, но абсолютно не способна на конструктивизм.

Как видим, радостного мало. Мой прогноз относительно гривны - если обещанные кредиты мвф будет выдавать по плану, то до выборов не смотря на осенние закупки газа, как то дотянем, после выборов обвал гривны неизбежен на 20% минимум. И кстати не будем исключать возможность постепенной ее девальвации в течении августа-декабря...

И вообще, я считаю что нас ждет вторая волна кризиса, гораздо сильнее и зловещее первой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий