- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем вопрос следующего содержания.
Мониторит ли налоговая личные счета в приват или в любом другом банке.
Почему интересуюсь.
Остался без офлайновой работы и встал на учет в центре занятости как безработный, чтобы получать пособие ибо с нета имею недостаточно денег.
Так вот в центре занятости напугали что им налоговая сообщает о все зароботках граждан.
И по закону если ты получая пособие работал где-то нелегально, то нужно будет вернуть все что ты получил в центре занятости.
А раз в моих данных на приватовском счете есть мой идентификационный номер, то налоговая теоретически может знать что на мой счет поступают деньги, и передать эти данные в центр занятости.
Налоговая не мониторит, естественно.
Несколько лет назад действовала инструкция, по которой банки были обязаны сообщать в налоговую о крупных валютных поступлениях на счет. Кажется, про нее все уже забыли.
А вообще - зарегистрируйтесь как СПД и работайте.
выводи деньги на счет мама/папы/брата
Пасиб буим знать, правда до больших поступлений еще далеко но будем стараться.
А если регистрироваться как спд то какой вид деятельности указывать.
Я так понимаю такого вида деятельности как "начинающий интернет бомж" еще нет :)
зарегистрируйтесь как СПД и работайте.
Люди боятся, что родное правительство придумает очередной метод пополнения бюджета и примется собирать с СПД налоги, как с коммерческих структур. Тогда ой - так просто лавочку уже не прикроешь, а прикроешь - какое-то время могут уделять внимание, проверять, не зарабатываешь ли "по черному".
Люди боятся, что родное правительство придумает очередной метод пополнения бюджета и примется собирать с СПД налоги, как с коммерческих структур. Тогда ой - так просто лавочку уже не прикроешь, а прикроешь - какое-то время могут уделять внимание, проверять, не зарабатываешь ли "по черному".
Полностью согласен...
Достаточно давно, в период расцвета «челночного движения», одни мои знакомые работали спокойно полулегально. Потом, после введения упрощенного налогообложения, решили выйти «в свет». Умный и опытный человек посоветовал им не полагаться на новые правила игры, ибо настроение у государства изменчиво. Тем не менее, зарегистрировались и платили как ЧП достаточно немного.
Потом появились дополнительные налоги в виде платы в пенсионный фонд за наемных лиц, которые росли как снежный ком вместе с увеличением минимальной зарплаты и пошло поехало…
Есть еще один подводный камень при регистрации частным предпринимателем. Сделать это достаточно просто, по крайней мере, в крупных городах созданы специальные центры (принцип «единого окна» и т.п.). А вот закрыться будет достаточно сложно. Лично потратил на это кучу времени и сил, осилив только часть пути.
Несколько лет назад действовала инструкция, по которой банки были обязаны сообщать в налоговую о крупных валютных поступлениях на счет. Кажется, про нее все уже забыли.
Да у меня у сотрудника жена работает в ЦЗ. Для себя узнавал можно ли обналичивать adsense чеки в приватбанке, чтобы потом не отсудили все выплаты в пользу цз. Ответ был, что лучше не надо) Я и проверять не стал.
И если не ошибаюсь, то при регистрации СПД он снимается с учета и не получает компенсацию. А для тс критично ее получать.
В общем вопрос следующего содержания.
Мониторит ли налоговая личные счета в приват или в любом другом банке.
Почему интересуюсь.
Остался без офлайновой работы и встал на учет в центре занятости как безработный, чтобы получать пособие ибо с нета имею недостаточно денег.
Так вот в центре занятости напугали что им налоговая сообщает о все зароботках граждан.
И по закону если ты получая пособие работал где-то нелегально, то нужно будет вернуть все что ты получил в центре занятости.
А раз в моих данных на приватовском счете есть мой идентификационный номер, то налоговая теоретически может знать что на мой счет поступают деньги, и передать эти данные в центр занятости.
Информация о физлицах защищена гораздо лучше чем по юрикам.
По юрикам налоговая может просто сделать запрос о движениях по счету и банк обязан ей предоставить информацию. По физикам это возможно только при возбуждении уголовного дела (по крайней мере так было 2-3 года назад).
Но, как верно заметили выше, в нашей стране все меняется весьма динамично и не в пользу плательщика. Так что вполне может быть, что скоро банки обяжут отчитыватся налоговой и т.п - бюджет то наполнять нужно.
По физикам это (запрос о движениях по счету) возможно только при возбуждении уголовного дела (по крайней мере так было 2-3 года назад).
Вы ошибаетесь. Согласно п.2 ст.62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", информация по счету физика передается органам налоговой инспекции по решению суда. А если этот физик - субъект предпринимательской деятельности (без образования юр.лица), то и просто по запросу налоговых органов (п.4 указанной ст.). Решение суда в данном случае - это не заседание с подозреваемым и адвокатами. Пишется письмо в суд: "согласно оперативным данным есть основание полагать... прошу дать разрешение...", курьер относит в суд, судья подписывает, его секретарша оформляет решение.
А вообще - зарегистрируйтесь как СПД и работайте.
Сергей, ну, для начинающего онлайнера это не всегда просто. Заработок нестабильный, а возни с налогами и пр. хватает.