Украина Webmoney налоговая

123 4
4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip
3474

В общем вопрос следующего содержания.

Мониторит ли налоговая личные счета в приват или в любом другом банке.

Почему интересуюсь.

Остался без офлайновой работы и встал на учет в центре занятости как безработный, чтобы получать пособие ибо с нета имею недостаточно денег.

Так вот в центре занятости напугали что им налоговая сообщает о все зароботках граждан.

И по закону если ты получая пособие работал где-то нелегально, то нужно будет вернуть все что ты получил в центре занятости.

А раз в моих данных на приватовском счете есть мой идентификационный номер, то налоговая теоретически может знать что на мой счет поступают деньги, и передать эти данные в центр занятости.

Жизнь это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на жизнь. Самая быстрая wordpress тема (http://anokalintik.ru/root.html).
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Налоговая не мониторит, естественно.

Несколько лет назад действовала инструкция, по которой банки были обязаны сообщать в налоговую о крупных валютных поступлениях на счет. Кажется, про нее все уже забыли.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

А вообще - зарегистрируйтесь как СПД и работайте.

Madbe
На сайте с 16.08.2007
116

выводи деньги на счет мама/папы/брата

Хорошего дня!
4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip

Пасиб буим знать, правда до больших поступлений еще далеко но будем стараться.

А если регистрироваться как спд то какой вид деятельности указывать.

Я так понимаю такого вида деятельности как "начинающий интернет бомж" еще нет :)

[Удален]
Gray:
зарегистрируйтесь как СПД и работайте.

Люди боятся, что родное правительство придумает очередной метод пополнения бюджета и примется собирать с СПД налоги, как с коммерческих структур. Тогда ой - так просто лавочку уже не прикроешь, а прикроешь - какое-то время могут уделять внимание, проверять, не зарабатываешь ли "по черному".

Smersh
На сайте с 25.09.2007
92
spermint:
Люди боятся, что родное правительство придумает очередной метод пополнения бюджета и примется собирать с СПД налоги, как с коммерческих структур. Тогда ой - так просто лавочку уже не прикроешь, а прикроешь - какое-то время могут уделять внимание, проверять, не зарабатываешь ли "по черному".

Полностью согласен...

Достаточно давно, в период расцвета «челночного движения», одни мои знакомые работали спокойно полулегально. Потом, после введения упрощенного налогообложения, решили выйти «в свет». Умный и опытный человек посоветовал им не полагаться на новые правила игры, ибо настроение у государства изменчиво. Тем не менее, зарегистрировались и платили как ЧП достаточно немного.

Потом появились дополнительные налоги в виде платы в пенсионный фонд за наемных лиц, которые росли как снежный ком вместе с увеличением минимальной зарплаты и пошло поехало…

Есть еще один подводный камень при регистрации частным предпринимателем. Сделать это достаточно просто, по крайней мере, в крупных городах созданы специальные центры (принцип «единого окна» и т.п.). А вот закрыться будет достаточно сложно. Лично потратил на это кучу времени и сил, осилив только часть пути.

Качественные услуги в области интернет-маркетинга: продвижение и поддержка сайтов (преимущественно B2B).
MP-SEO
На сайте с 24.06.2008
128
Налоговая не мониторит, естественно.
Несколько лет назад действовала инструкция, по которой банки были обязаны сообщать в налоговую о крупных валютных поступлениях на счет. Кажется, про нее все уже забыли.

Да у меня у сотрудника жена работает в ЦЗ. Для себя узнавал можно ли обналичивать adsense чеки в приватбанке, чтобы потом не отсудили все выплаты в пользу цз. Ответ был, что лучше не надо) Я и проверять не стал.

И если не ошибаюсь, то при регистрации СПД он снимается с учета и не получает компенсацию. А для тс критично ее получать.

VZ
На сайте с 16.09.2007
40
4ip:
В общем вопрос следующего содержания.
Мониторит ли налоговая личные счета в приват или в любом другом банке.
Почему интересуюсь.

Остался без офлайновой работы и встал на учет в центре занятости как безработный, чтобы получать пособие ибо с нета имею недостаточно денег.

Так вот в центре занятости напугали что им налоговая сообщает о все зароботках граждан.
И по закону если ты получая пособие работал где-то нелегально, то нужно будет вернуть все что ты получил в центре занятости.

А раз в моих данных на приватовском счете есть мой идентификационный номер, то налоговая теоретически может знать что на мой счет поступают деньги, и передать эти данные в центр занятости.

Информация о физлицах защищена гораздо лучше чем по юрикам.

По юрикам налоговая может просто сделать запрос о движениях по счету и банк обязан ей предоставить информацию. По физикам это возможно только при возбуждении уголовного дела (по крайней мере так было 2-3 года назад).

Но, как верно заметили выше, в нашей стране все меняется весьма динамично и не в пользу плательщика. Так что вполне может быть, что скоро банки обяжут отчитыватся налоговой и т.п - бюджет то наполнять нужно.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
VadoZ:
По физикам это (запрос о движениях по счету) возможно только при возбуждении уголовного дела (по крайней мере так было 2-3 года назад).

Вы ошибаетесь. Согласно п.2 ст.62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", информация по счету физика передается органам налоговой инспекции по решению суда. А если этот физик - субъект предпринимательской деятельности (без образования юр.лица), то и просто по запросу налоговых органов (п.4 указанной ст.). Решение суда в данном случае - это не заседание с подозреваемым и адвокатами. Пишется письмо в суд: "согласно оперативным данным есть основание полагать... прошу дать разрешение...", курьер относит в суд, судья подписывает, его секретарша оформляет решение.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Gray:
А вообще - зарегистрируйтесь как СПД и работайте.

Сергей, ну, для начинающего онлайнера это не всегда просто. Заработок нестабильный, а возни с налогами и пр. хватает.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий