Украина Webmoney налоговая

123 4
Ralend
На сайте с 03.04.2009
10

Не разводите демагогию. Какие налоги?! Налоговая у нас абсолютно не работает!

Приведу простой пример. Мой знакомый взял себе хонду акорд с нуля, 3-х комнатную квартиру, это при том, что он является студентом вуза, не работает официально вообще, не он, не его жена, не его родители!!! Свободно выводит баксы из америки. Конешно риск есть и он пытается как бы не палиться, но как можно в небольшом городе не палиться с новенькой хондой за 40 тон?! Налоговая даже не спросила откуда бабки.

Да и всегда можно сослаться на обычную фин помошь, так называемые пожертвования и тп и тд. Отрытие секты, неважно какой, дает хорошое прикрытие - некомерческая организация с возможными добровольными взносами ее членов, которые не "оподатковуются".

Короче выводом средств меньше 10 тон зелени за раз вообще никто не заинтересуется. Тьфу тьфу тьфу.

[Удален]

Вопрос еще и в том - как выводятся деньги. Если через обменки, от имени физлиц, то это не доходы.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Ralend:
Налоговая у нас абсолютно не работает! Приведу простой пример...

Я вчера тоже один такой простой пример видел. Мужик на красный свет дорогу перебежал. И ни одна машина его не сбила. Вывод: машины пешеходов не сбивают! переходи как хочешь.

zagred:
Если через обменки, от имени физлиц, то это не доходы.

Щас. Загляните хоть раз в Закон Украины "О доходах физических лиц". Будете очень удивлены.

Вот во времена моей молодости, еще в Советском Союзе, в школе, в старших классах, был такой предмет - "Обществоведение". Какие-то начатки права школьникам давали. А сейчас украинские ученики, похоже, только глобус Украины изучают.

SergejF добавил 31.07.2009 в 15:26

Ralend:
Да и всегда можно сослаться на обычную фин помошь, так называемые пожертвования и тп и тд.

Сослаться всегда можно, хоть на марсиан. Иное дело, насколько это доказательно. В лучшем случае можно надеяться только на психиатрическое обследование.

Ralend:
Отрытие секты, неважно какой, дает хорошое прикрытие - некомерческая организация с возможными добровольными взносами ее членов, которые не "оподатковуются".

Доходы некоммерческой организации (вы сначала попробуйте религиозную организацию зарегистрировать!) налогом не облагаются. А вот с личных расходов (с этих доходов) НДФЛ заплатить надо.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Ralend
На сайте с 03.04.2009
10

SergejF, я вам пример на $ 80.000 привел а вы мне на 50 грн, даже смешно стало. Я же не призываю всех форумчан нарушать закон...я просто говорю,"де-факто," налоговая у нас не работает, как и не работают куча законов, которые вывели бы нас в цивилизованное общество.

Почему ж вы не догнали того мужика, который перебегал дорогу и не вразумили его? У нас в стране всегда так, потрындели, осудили, вздохнули и оставили все как и было.

[Удален]
SergejF:
Загляните хоть раз в Закон Украины "О доходах физических лиц". Будете очень удивлены.

Чему я удивляюсь - так это упорству некоторых товарищей в своей неоправданной правоте. 🚬 В законы я не заглядываю, я их изучаю. Так вот "перевод личных средств" (формулировка при зачислении в Привате) Иванова И.И. на имя Петрова П.П. никогда и никем не будет считаться доходом, который облагается налогом.

zagred добавил 31.07.2009 в 16:10

Ralend, у нас по закону декларируются только доходы, а не расходы. Потому вашего героя никто и не трогает. Но это не значит, что налоговая "не работает", - просекут движение крупных средств по счетам - сразу за одно место возьмут.

Ralend
На сайте с 03.04.2009
10

zagred, а сколько по вашему это "крупных средств"? в циферках хотелось бы узнать. Если для нашей налоговой выводы на один или несколько счетов зарегестрированных на одно имя, сумы в 100 тыс $ в течении полугода не является крупными средствами...

налоговая у нас не работает, так как, открыто заявляется о теневой экономике, с котороый никто даже не пытается бороться.

[Удален]
Ralend:
Не разводите демагогию. Какие налоги?! Налоговая у нас абсолютно не работает!
Приведу простой пример. Мой знакомый взял себе хонду акорд с нуля, 3-х комнатную квартиру, это при том, что он является студентом вуза, не работает официально вообще, не он, не его жена, не его родители!!! Свободно выводит баксы из америки. Конешно риск есть и он пытается как бы не палиться, но как можно в небольшом городе не палиться с новенькой хондой за 40 тон?! Налоговая даже не спросила откуда бабки.
Да и всегда можно сослаться на обычную фин помошь, так называемые пожертвования и тп и тд. Отрытие секты, неважно какой, дает хорошое прикрытие - некомерческая организация с возможными добровольными взносами ее членов, которые не "оподатковуются".
Короче выводом средств меньше 10 тон зелени за раз вообще никто не заинтересуется. Тьфу тьфу тьфу.

Бла-бла-бла.

А потом в один прекрасный день ваш знакомый отдаст и Аккорд (правда, уже не "с нуля", а немного б\у), и квартиру, и все сбережения, чтобы не сесть. Расскажет он и про пожертвования, и про секту. С учетом того, что он все неофициально отдаст, ему даже поверят.

[Удален]

Ralend, вы уверены, что он светит на себя все эти счета с крупным оборотом? Не будьте наивным, по этой схеме у нас почти все депутаты - нищие, как церковная крыса.

[Удален]

Нечего комментировать не буду, так как нечего толком и не знаю в этом вопросе, но уже 2 страницы постов и нечего толкового нету.

Может реально кто-то знает ответ на тему топика?

Ralend
На сайте с 03.04.2009
10
kevindark:
Бла-бла-бла.

А потом в один прекрасный день ваш знакомый отдаст и Аккорд (правда, уже не "с нуля", а немного б\у), и квартиру, и все сбережения, чтобы не сесть. Расскажет он и про пожертвования, и про секту. С учетом того, что он все неофициально отдаст, ему даже поверят.

Ну уже 4 года так живет и здравствует. Не забывайте про срок давности преступления.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий