Украина Webmoney налоговая

1 234
[Удален]

naprikole, проконсультируйтесь тогда у налоговиков. ;)

Ralend
На сайте с 03.04.2009
10
naprikole:
Нечего комментировать не буду, так как нечего толком и не знаю в этом вопросе, но уже 2 страницы постов и нечего толкового нету.

Может реально кто-то знает ответ на тему топика?

Да что тут знать. Переводы до 10 тыс. $ в месяц не привлекут внимания. Уж поверте проверено. Знаю людей кеоторые зарабатывали на мошеничестве в начале 2000-х сотни тысяч баксов и ничего им не было. Конешно время сейчас другое, но если тебя не здадут свои, то карательный орган в лице налоговй сам в двери не постучится.

[Удален]
Ralend:
Ну уже 4 года так живет и здравствует. Не забывайте про срок давности преступления.

Какой срок, какой давности?))) Оперативная разработка длится 2-3 месяца, потом контрольная закупка или задержание при обнале. А дальше работает очень неприятная для пострадавшего схема расчетов суммы, на которую он кинул государство.

Нет, вы себе живите как хотите. Только не надо говорить, что никого не ловят. Ловят, причем десятками ежемесячно.

Поэтому рекомендуемой стратегии "шашки наголо" доверять не рекомендую. Дельный совет про СПД был уже дан. 500 баксов в год за спокойный сон... по-моему, мелочь.

Ralend
На сайте с 03.04.2009
10
kevindark:
Какой срок, какой давности?))) Оперативная разработка длится 2-3 месяца, потом контрольная закупка или задержание при обнале. А дальше работает очень неприятная для пострадавшего схема расчетов суммы, на которую он кинул государство.

Нет, вы себе живите как хотите. Только не надо говорить, что никого не ловят. Ловят, причем десятками ежемесячно.

Поэтому рекомендуемой стратегии "шашки наголо" доверять не рекомендую. Дельный совет про СПД был уже дан. 500 баксов в год за спокойный сон... по-моему, мелочь.

Наверное мы говорили о разном... я вас просто не совсем понимаю. Опишу лишь схему как работает человек, а вы мне скажите что ему можно инкриминировать по нашему законодательству. Уж очень стало мне интересно.

И так, человеку на подставное лицо приходит чек в сша, он его там налит и переводит сюда средства виде вебманей, вестерна, или просто банковским переводом. Что светит получателю???

По поводу СПД с вами согласен, но это возможно в России и надо, а в Украине пока порядка не будет, не обязательно.

[Удален]

Ralend, поинтересуйтесь у юриста, если интересно.

Или познакомьтесь с сотрудником УБЭП, или налоговой... выпейте и расспросите. Они вам точнее скажут, что будет в деле написано)

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Ralend:
я вам пример на $ 80.000 привел а вы мне на 50 грн, даже смешно стало.

Какие 50 гр, дорогой мой? Я Вам привер пример, как машины не давят пешеходов (никаких гривень!) и сделал аналогичный с Вашим вывод. Или Вам нужен "гривневый" пример? Без проблем. Мой братишка, являясь налоговым резидентом Украины и зарабатывая в России купил в 97-ом новый Опель Вектра. В киевском офисе, $23000, если не изменяет память. Через пару месяцев у дверей его квартиры нарисовалось пара налоговиков с вопросами. Как он разруливал ситуацию - другой вопрос, но проблема была. Удовлетворены?

zagred:
В законы я не заглядываю, я их изучаю.

Ну так потрудитесь изучить пп. 1.1, 1.2 статьи 1 Закона "Про податок з доходів фізичних осіб". Прежде, чем писать здесь глупости.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
[Удален]
SergejF:
Ну так потрудитесь изучить пп. 1.1, 1.2 статьи 1 Закона "Про податок з доходів фізичних осіб". Прежде, чем писать здесь глупости.

Логику включить не пробовали? Как пример: сегодня Вася вам перечислит со своего счета физлица долг (помните, давали как-то? ;) ) - к примеру, 2000 грн. Будьте добры уплатить налог - вы же законы читаете так, как вам удобно! 🚬

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
zagred:
Логику включить не пробовали? Как пример: сегодня Вася вам перечислит со своего счета физлица долг

Гр. учащийся, Вам уже два раза советовали: прежде, чем включать "логику", фантазию, эрекцию (или еще что там у Вас есть) соизвольте ознакомиться с базовыми нормативными актами. Вы крупные переводы от менялы сказочкой о долге отмазать задумали? Простейшая очная ставка от Вашего желания ничего не оставит.

Мне довольно часто приходится на разных форумах остужать пыл подобных оптимистов. Немного надоело, конечно, но не могу пройти мимо этой Santa simplicitas. Чаще всего о "простоте" "логике" и "долге" пишут люди, доход которых не превышает пары сотен баксов. Да, с вашими копейками фискалы цепляться не будут. Но не проэцируйте вашу ситуацию на любые доходы.

winnt
На сайте с 02.05.2009
83

4ip, выводите через banking.ukrgarant.com

А здесь не много о налогах:

http://cafe.owebmoney.ru/index.php?showtopic=7604

[Удален]
SergejF:
соизвольте ознакомиться с базовыми нормативными актами.

Вам, знатоку налового законодательства, фраза "налоговый агент" о чем-то говорит? Если после каждого платежа на свою карту вы бежите отчислять мзду государству - дело хозяйское. Только не надо вводить в туман других налогово-неокрепших граждан, ок? А то еще подумают, что в нашей стране каждый второй лейтенант - мильйонер. ;)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий