Критерии "порядочности" сайта по Платону

M
На сайте с 21.11.2007
143

На счет логов - отслеживал по одному сайту.

Все как обычно - периодически заходит бот индексатор.

Я тогда сделал вывод, что Платон принимает решение исходя из уже скачанных страниц.

Скидка на хостинг ihc.ru 20% по коду GD8OT7REUG Скидка на все ВПС inferno.name 25% по коду GETMEVPS Флеш игры (http://gamva.ru/)
[Удален]
Art569:
А после ваших писем в Yandex, Вы не обращали внимание на логи веб-сервера. Какие страницы просматривались из сети Yandex и с какими User-Agent'ами.

Хороший вопрос, я, если честно, вообще никогда с логами сервера не работал. Надо будет разобраться и глянуть.

m@}{:
Я тогда сделал вывод, что Платон принимает решение исходя из уже скачанных страниц.

Нет, Платон принимает решение исходя из того, что в ДАННЫЙ МОМЕНТ есть на сайте. Именно поэтому есть ответ вроде "были нарушения, сейчас они устранены".

A5
На сайте с 06.08.2006
46
m@}{:
На счет логов - отслеживал по одному сайту.

Все как обычно - периодически заходит бот индексатор.

А вот мой один сайт смотрели с помощью Firefox из под какого-то linux, но сеть была Яндекса.

[Удален]
Art569:
А вот мой один сайт смотрели с помощью Firefox из под какого-то linux, но сеть была Яндекса.

Как вариант, кстати, при получении письма могут отправлять робота для базовой проверки того, что, собсно, робот способен обнаружить. Если робот дает ответ о том, что всё нормально, то в путь идет уже человек.

Опять же, если нарушения робот обнаружить не мог, то в будущем сразу засылают человека.

M
На сайте с 21.11.2007
143

Mantius , точно.

По одному из новых проектов - было неправильно склеено зеркало.

Я написал Яндексу.

Через час по логам на сайте шерстит зеркальщик.

На следующий день пришел шаблонный ответ от Яндекса, что зеркало определяется автоматически.

На следующий ап зеркала правильно расклеелись.

Предположение - бот классифицирует письмо, делает предварительный анализ, отправляет письмо модератору с результатами анализа

Но это действует не на всех сайтах, на многие сайты боты не реагируют.

[Удален]
m@}{:
Но это действует не на всех сайтах, на многие сайты боты не реагируют.

Для этих сайтов данные сразу передаются модератору.

Например, помните, на многих сайтах приходит предварительный ответ "в ближайшее время мы постараемся разобраться в чем проблема". Судя по всему, этот ответ приходит автоматически после натравливания бота.

Если же бота по какой-то причине не отослали, тогда без предварительных ласк приходит шаблонный ответ по результатам проверки модератором.

Mantius добавил 03.08.2009 в 17:28

Это, кстати, объясняет наличие "правдивого" зерна в ответе о том, что решение приняли алгоритмы яндекса. Т.е. алгоритмы действительно принимали своё решение, несмотря на то, что окончательный вердикт всё же вынес человек.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Mantius:
У вас личные проблемы? Решите их в реале, не засирайте серч бесполезными и оффтоповыми сообщенями=)

У меня ни малейших проблем. Если вы не хотите воспринимать конкретные проблемы своего сайта, продолжайте искать у Платона волшебную кнопку.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
[Удален]
Slavomir:
Если вы не хотите воспринимать конкретные проблемы своего сайта, продолжайте искать у Платона волшебную кнопку.

Если бы вы читали внимательно тему, то поняли бы, что она не про один конкретный сайт, а про общие вопросы.

Надо сначала СЛУШАТЬ и только потом требовать слова.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
m@}{:
Предположение - бот классифицирует письмо, делает предварительный анализ, отправляет письмо модератору с результатами анализа

Да, скорее всего, в большинстве случаев, так и происходит. Только возможно присутствует разделение труда, типа - "бот-классификатор писем" классифицирует письмо или же письмо классифицирует один из "младших платонов" ("платон-классификатор писем"). :) Далее на сайт засылается соответствующий бот (проверяльщик-индексатор, зеркальщик и т.п.) и далее отчёт бота-проверяльщика отправляется к одному из более старших платонов (к "платону среднему"), который, исходя из этого отчёта от бота-проверяльщика, уже принимает решение - либо дать добро на индексацию (возможно предварительно или попутно засунув сайтег под "ты последний" (штоп им пусто было!)), либо послать стандартную отписку, что типа: "К нашему всеобщему, величайшему сожалению наши алгоритмы приняли решение, что ибо Ваш сайт УГ, то и яшиного индекса он недостоин. Развивайте Ваш ГС для людёв и будет Вам превеликая Щася, в виде индекса яшиного и т.д.... Аминь!" :)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Mantius:
Если бы вы читали внимательно тему, то поняли бы, что она не про один конкретный сайт, а про общие вопросы.
Надо сначала СЛУШАТЬ и только потом требовать слова.

На это уже дали ответ. Сайт должен быть для людей, полностью функционирующий, с полезной оригинальной (надцатый рерайт может не сработать) информацией или функциональностью. Загнать новый сайт не соответствующий данным условиям проще, т.к. робот не идеален. А вот после бана требования более строгие. ИМХО, бан накладывается либо по стуку, либо из-за усовершенствования робота, либо из-за срабатывания у робота уже имеющихся алгоритмов в связи с появлением других ГС аналогичного типа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий