- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Эта тема уже была затронута на форуме, но я бы хотел сузить ее и получить рекомендации по следующему вопросу: я хочу добавить в каталог Yandex ресурс, с которым работаю. При этом я рассчитываю, что он поднимется в поиске Yandex по ключевым-целевым запросам. Т.е., предположим, если до внесения в каталог какой-то сайт был по определенному запросу в поисковике на 40 месте, то после занесения в каталог он будет размещаться выше.
Так ли это, или я заблуждаюсь? Если это так, то как правильно должно быть составлено описание? Должно ли целевое слово (выгодный запрос) находится в названии ресурса (в каталоге) или в его описании в каталоге? Или и там, и там?
Подскажите, как нужно правильно использовать добавление в каталог Yandex, чтобы получить от этого максимальную выгоду? Есть ли у Вас конкретный опыт?
С Уважением,
7even
Эта тема уже была затронута на форуме
Еще бы! Целый раздел ей посвящен!
предположим, если до внесения в каталог какой-то сайт был по определенному запросу в поисковике на 20 месте, то после занесения в каталог он будет размещаться выше.
Так ли это, или я заблуждаюсь?
Так. При правильно составленном описании сайт в выдаче должен подняться на более высокие позиции.
Желательно для оптимизатора, чтобы и там и там было. Только вот модераторы Яндекса такие непонятливые. 😂 Не пропускают. Чем больше "вкусных" ключевых слов удасться включить в описание, тем лучше для ресурса. Модераторы Яндекса делают все, чтобы "вкусные" слова заменить на общие фразы и делают все возможное, чтобы сладкие грезы оптимизаторов не воплотились в реале (в смысле - в виртуале).
Есть. Ежедневно обсуждается в этом разделе.
С уважением,
Виктор
Господа! А если взять конкретный пример.
предположим, продвигается сайт производителя сувенирной продукции, и самым лучшим запросом и выгодным будет "сувенирная продукция"
Каким должно быть идеальное описание сайта в каталоге YANDEX.
Заголовок описания Компания N... - производство сувенирной продукции
Само Описание: Компания N - сувенирная продукция, ручки, календари. Наши адреса и телефоны.......
Такое описание - идеальное? Что если не будет целевого запроса "сувенирная продукция" в описании, а будет только в заголовке?
Я до сих пор не могу поверить, но скажите еще раз. Присутствие в каталоге с таким описание повысит такую компанию в результатах запроса Yandex поиск, когда кто-то наберет запрос "сувенирная продукция" ? Уверены ли Вы в этом?
Буду очень-очень признателен получить ответ!
Повысит, уверены.
Тоже повысит, и не слабо.
Ничего. Осталось убедить модераторов, что для каталога оно тоже хорошее :) Вряд ли такое пропустят, с дублированием текста. Кстати, а просто "сувениры" вам не нужны что ли?
Само Описание: Компания N - сувенирная продукция, ручки, календари. Наши адреса и телефоны.......
Такое описание - идеальное? Что если не будет целевого запроса "сувенирная продукция" в описании, а будет только в заголовке
Я бы не стал давать в ссылке лишние слова, ибо название ссылки имееет большое значение. Я убрал бы такие слова, как "компания" и "продукции", оставив " "XXXX" - сувенирная продукция", где ваш запрос к тому же в именительном падеже, что тоже неплохо. Такое описание и модераторам больше понравится.
Не уверен, что здесь самое удачное и первое ключевое слово/фраза это "сувенирная продукция". Пользователь поисковика не будет извращаться и просто напишет "сувениры" или "сувениров хочу" :D ... Зато, по фразе "сувенирная продукция" скорее прийдет оптовый покупатель, который уже знает, чего хочет... Это так, к слову :) ...
Не только повторы в заголовке и описании сайта не пропустят модераторы.
"Наши адреса и телефоны..." уберут точно.
Самое идеальное описание то, которое не вызывает желания у модератора вносить правку. Потому как если начнет, то мало чего от превоначального оставит :)
Лучше всего посмотреть, как сформулированы описания подобных сайтов в разделе, потому как эти описания априори устроили модераторов Яндекса. Так зачем велосипед изобретать?
Полезно посмотреть на Яндекс Директе, что ищут больше: "сувениры", или "сувенирная продукция". И исходить в описании из частотности запроса.
С уважением,
Виктор
Полезно посмотреть на Яндекс Директе, что ищут больше: "сувениры", или "сувенирная продукция". И исходить в описании из частотности запроса.
Не факт. Что такое "сувенирная продукция" понятно. А сувениры? "Прикольные сувениры", "сувениры к 8 марта", "русский сувенир" (это пряник такой, да?)... Из 8 тыс. только 400-500 задаются ЦА. Остальные - мусор.
А тут хоть и полторы тысячи, зато все свои.
В описании хорошо бы употребить "бизнес-сувениры".
Насчет адресов и телефонов - согласен на 100%. Вырежут. Я бы и сам вырезал. :)
Не факт. Что такое "сувенирная продукция" понятно. А сувениры? "Прикольные сувениры", "сувениры к 8 марта", "русский сувенир" (это пряник такой, да?)... Из 8 тыс. только 400-500 задаются ЦА. Остальные - мусор.
В описании хорошо бы употребить "бизнес-сувениры".
В Яндексе по слову "сувенир" сайт из каталога попавший в верхушку выдачи, имеет цитируемость 70. По слову "сувенирная продукция" - сайт с цитируемостью 30. По слову "подарки" - 375, "бизнес-сувениры" - 70.
Так может в описании сайта для каталога написать "сувениры и подарки", или "сувенирная продукция и подарки" ?
С уважением,
Виктор
По слову "сувенирная продукция" - сайт с цитируемостью 30. По слову "подарки" - 375, "бизнес-сувениры" - 70.
Так может в описании сайта для каталога написать "сувениры и подарки", или "сувенирная продукция и подарки" ?
Идеальный вариант: "сувенирная продукция и бизнес-подарки":)
Вчера был спор с клиентом. Они меня убеждали, что у нас народ вялый, отзывы оставлять не любит. А я говорил, что смотря как попросить.
Вот, человек попросил правильно. :)