Опыт выведения сайта в топ-20 поисковиков за 2 недели

12 3
M
На сайте с 08.08.2007
60
3096

Не любой сайт можно очень быстро вывести в первую 20-ку поисковых систем. Чтобы сайт находился на первой или второй страницах поисковых систем по Вашим ключевым словам уже через пару недель, нужно чтобы...

1. Ваши ключевые слова встречались на нескольких тысячах сайтах, т.е. тема была популярной.

2. Ключевые слова находились в названии сайта.

3. Ключевые слова (пусть в латинской транскрипции) должны входить в доменное имя сайта.

4. Ключевые слова встречались неоднократно на главной странице Вашего сайта.

5. Ссылки на Ваш сайт должны находится примерно на десяти других популярных сайтов с хорошей посещаемостью и страницы со ссылкой на Ваш сайт должны быть проиндексированы поисковиками.

Вот мой пример.

13.11.07 я открыл форум Ирония судьбы-2 и зарегистрировал его в популярных каталогах и поисковиках.

16.11.07 по запросу ирония судьбы 2 сайт был в google на 10-й странице.

19.11.07 по тому же запросу в google сайт был уже на 2-й странице.

20.11.07 по тому же запросу google сайт перешёл на 1-ю страницу.

24.11.07 по тому же запросу в yandex сайт появился на 2-й странице.

И это при том, что google и yandex пока знают пока только главную страницу сайта. То, что никакой оживлённой дискуссии на форуме сейчас нет и посещаемость невелика, говорит о том, что выведение сайта на первые позиции в поисковиках - не главное. Нужно искать целевых посетителей в других местах и привлекать их другими способами, но это уже тема другого разговора.

Оригинал моей статьи на softbird.net.

Из программистов мы
L
На сайте с 23.11.2007
1

marabou, пожалуйста, продемонстрируйте тоже самое, только с запросом "сейфы", например, ну или "хостинг" и т.д.

Ваш пример, это частный случай

matik
На сайте с 29.01.2003
170

ну или хотябы конкурентный запрос :)

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
M
На сайте с 08.08.2007
60
likely:
marabou, пожалуйста, продемонстрируйте тоже самое, только с запросом "сейфы", например, ну или "хостинг" и т.д.

Ваш пример, это частный случай

Я не говорю, что моя схема идеальна или я готов взяться за раскрутку других сайтов. Я просто делюсь своим случайным опытом и ничего больше.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
marabou:
Не любой сайт можно очень быстро вывести в первую 20-ку поисковых систем. Чтобы сайт находился на первой или второй страницах поисковых систем по Вашим ключевым словам уже через пару недель, нужно чтобы...
1. Ваши ключевые слова встречались на нескольких тысячах сайтах, т.е. тема была популярной.

Америку открыли

3. Ключевые слова (пусть в латинской транскрипции) должны входить в доменное имя сайта.

Бред, никак не влияет, даже на НЧ (гугл не берем, ибо тема в ветке Яндекса)

5. Ссылки на Ваш сайт должны находится примерно на десяти других популярных сайтов с хорошей посещаемостью и страницы со ссылкой на Ваш сайт должны быть проиндексированы поисковиками.

Ага, т.н. параметр "тошноты" ;)

"Колумб! 10 Колумбов!" (с)

ирония судьбы - 6930 - СЧ, конкуренция... гм.. условно-есть ;)

ирония судьбы 2 - 2227 , заминусовать "-режиссер -эльдар -рязанов -скачать" и т.д. - так вообще что-то около 300 показов получилось за месяц. НЧ :)

Не вывести его внутренними на первую страницу - неудача полная :)

Диагноз - читать форум и думать, прежде чем такие темы заводить, и радоваться тихо, про себя, пока сейфы, действительно, вытягивать не научитесь.

Да, трафа целевого Вы здесь найдете немного. Особенно в разделе "Яндекс".

Постить надо было в "Курилку. Кино..."

P.S. Посмотрел форум внимательно - режиссера Рязанова, так и быть, можно не минусовать ;) 700 показов итого в месяц :)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
[Удален]

по подобному кейворду в топ можно вылезти за три дня внутренней перелинковкой без всяких каталогов

у меня вот блог есть - "On-line дневник оптимизатора. Записки Московского Полубомжа." Так по запросу "Московский Полубомж" в десятке ПС гугля и яндкса висел в первый же день после открытия блога, т.к. конкуренции по данному запросу абсолютно нет (что можно сказать и про ваш ключевик, т.к. количество запросов по нему конкуренцией назвать никак нельзя)

как альтернативу вашему сайту могу вам продемонстрировать как за 2-3 дня можно попасть в топ по запросам: ирония судьбы 15, ирония судьбы 787 и проч.

PS но то что занимаетесь подобным анализом и самообразованием - похвально, я думаю впереди у вас достаточно достижений на нише seo

MZ
На сайте с 27.01.2007
88

miltorg-2 ?

404 Not Found
[Удален]

Тс неадекватен. Топик чушь.

Даже не потрудился ознакомиться с опытом поколений.

Очередное откровение для "продвигаторов".

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Ну что вы взъелись на человека :)

Он просто поделился радостью и как мог, пояснил почему так получилось.

Теперь что касается тезисов ТС:

marabou:

1. это лишь косвенный показатель популярности

3. нет, это не совсем так. Посмотрите тут.

4. если правильно расшифровать неоднократно то получите более-менее правильную модель текстового ранжирования. И насчет главной - не стоит так категорично.

5. 10 - это хорошо, но мало. Прошли те времена, когда можно было 10-ю ссылками вытянуть любой запрос.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
M
На сайте с 08.08.2007
60
Лев Павлович Градский:
Тс неадекватен. Топик чушь.
Даже не потрудился ознакомиться с опытом поколений.
Очередное откровение для "продвигаторов".

У каждого человека свой стиль работы. У кого-то академический подход - сначала изучить по учебникам что-то, а потом потихоньку делать. А кто-то не любит читать книжки, а лишь набивает себе шишки на собственном опыте.

Извините за "рекламирование" своей seo безграмотности.

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

marabou, не поверите, но за две недели я вылез в топ 2 по land cruiser 200, не потратив и 10$

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий