С какого возраста, сколько, как часто и на что давать деньги детям?

[Удален]
zanachca:
Можно. Но на мой взгляд, это лучше, чем пробухать с друзьями родительские деньги. На родительские он с радостью напоит всю компанию, а на заработанные делать этого не станет.

Станет, а некоторые - в два раза охотнее, чем на родительские - "сам смог" и потому "эпически крут".

talia:
Это не совсем воспитание. Это (приблизительно):
75% личного примера + 22% генетической предрасположенности + 3% воспитания
как-то тагг :)

Согалсна на все 100%. Мой потс был стебом.;)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

talia, по моему мы о разных вещах говорим...

ps. женщины, с Венеры... однозначано

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Часть моих личных качеств берётся из глубочайших переживаний именно в этом возрасте.

Ничего удивительного. Воспитание вообще имеет смысл только до 5 лет. Но в том и цимес, что масса вещей ускользает (деньги, в том числе) от внимания родителей, и они ничего особенного не воспитывают.

А проявляется.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
talia:
о том как на самом деле надо выбирать отца для будущего ребенка.

а вот тут вы лукавите... выбирают, бля, мужа... себе любимой... а "отец моего ребенка" - красивый эвфемизм

[Удален]
imho-no:
выбирают, бля, мужа... себе любимой... а "отец моего ребенка" - красивый эвфемизм

Ты заблуждаешься.

*да, на 1/8 я еврейка*

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Забирать заработанное ребенком, по-моему, нельзя. Это отбивает стимул работать. И является несправедливым. Получается, что поощряется безделие, лень и раздолбайство, а не труд и ответственное отношение к делу, жизни, деньгам.

Давать считаю тоже много нельзя, а если давать, то адресно (на спортивные секции, например, на велосипед и т.п., где видна польза от занятий). Почему давать стремно, особенно в старшем возрасте,-потому что есть вероятность, что деньги будут потрачены не на развитие, а на деградацию-на наркотики, например.

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128
Тигра:
Ты заблуждаешься.

Не думаю, никогда не видел чтобы отца для именно для ребенка выбирали.

Согласен с Романом.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
imho-no:
а вот тут вы лукавите...

Вообще-то нет, но доказывать это не буду. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
*да, на 1/8 я еврейка*

Воистину. Если человек тебя в чём-то обвиняет, то поищи это в нём :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Independence:

Давать считаю тоже много нельзя, а если давать, то адресно (на спортивные секции, например, на велосипед и т.п., где видна польза от занятий).

На спортивные секции давать ребёнку 8 лет - нелепо, это само собой разумеющиеся траты и оценить их он не сможет. Да и велосипед в наше время - уже вещь обязательная. Наши дети несколько больше получают от жизни, впрочем это закономерно - следующее поколение.

Интересно понять, как и сколько давать ребёнку, чтоб он научился рассчитывать свои траты

(хотя и не все взрослые это умеют, точне почти никто не умеет ))))

Но цель в этом.

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий