Должна ли женщина брать фамилию мужа?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
"Считаю, что должна" и "Должна и непременно заставлю" - совсем не одно и то же.

+1.

"Считаю, что должна" и "Должна и непременно поменяю, хоть бы даже на какашкину" - тоже совсем не одно и тоже. :) :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

Моя не меняла, фамилиё грит красивое. Ну и ладно.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Тигра:
Вот эти чортовы дуры и гадят жизнь всем остальным нормальным тётькам, стращая мужиков какими-то там сильными женщинами, которые на самом деле - не сильные, а загнанные - в рамки собственной дури, стереотипов, комплексов и неумения быть женщиной.

Пожимаю твою женственную руку. Хорошо сказала. Серьезно.

Delo
На сайте с 11.02.2009
55
Karri:
А почему нет варианта сдвоенных фамилий?

Моя подруга взяла сдвоенную фамилию. У ребенка же фамилия мужа. И все довольны.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
175
Тигра:
Вот эти чортовы дуры и гадят жизнь всем остальным нормальным тётькам, стращая мужиков какими-то там сильными женщинами, которые на самом деле - не сильные, а загнанные - в рамки собственной дури, стереотипов, комплексов и неумения быть женщиной. (Это я не о ком-то конкретно, это в общем какбэ).

Тигра, умничка. :произнесено стоя на одном колене:

[Удален]

Тигра, 100% верно.

Я думаю: должна. Не знаю, так по традиции и так мужику не обидно :)

S
На сайте с 21.05.2006
209
Vetra:
ИМХО сейчас проблема со сменой фамилии не столько в традициях, сколько в документах, нужно менять ИНН, пенсионное, страховые полиса, свидетельства на недвижимость. Ужас-ужас.

А так же свидетельство о гос.регистрации предпринимателя или устав предприятия, карточки подписей в банке с нотариальным засвидетельствованием, лицензию, права на управление транспортным стредством, тех.паспорт на автомобиль.

Так что смена фамилии зависит от последующих за этим действии.

Моя жена осталась на своей, так как нужно было заменить весь вышеприведенный пакет документов. И ни какай обиды у меня нет и ребенок на моей фамилии.

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
sgretsch:
Моя не меняла, фамилиё грит красивое. Ну и ладно.

А ведь дело не в красивости, а в том, что оно своё. Вот кому не нравится своё имя? Единицам.

И ты привыкаешь к своему имени, своей фамилии. И не хочется расставаться ...

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Troya, через некоторое время точно так же привыкаешь и к другой фамилии.

Зато поздравлять удобнее: "От семьи Ивановых", а не от "Ивана Ивановича, Пети и Машеньки Ивановых и Ольги Ивановны Сидоровой" 😂

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Bronza:
Troya, через некоторое время точно так же привыкаешь и к другой фамилии.
Зато поздравлять удобнее: "От семьи Ивановых", а не от "Ивана Ивановича, Пети и Машеньки Ивановых и Ольги Ивановны Сидоровой" 😂

А и мы итак поздравляем от семьи "Ивановых" ;) При том, что у меня фамилия "Сидорова".

Это же абсолютно не важно для отношений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий