Как выбрать спелый арбуз?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
12671

Пока воскресенье, прошу поделиться опытом. Заодно и рассказать, что там вообще с арбузами - все ли они наширяны уколами и, может, вообще не стоит покупать эту круглую траву?:rolleyes: Очень я уважаю холодный арбуз с красным портвейном, но что-то последнее время не радуют эти круглобокие ребяты...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Покупайте квадратные китайские арбузы ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Я лично стучу по нему, приложив ухо. Если звук мне нравится - покупаю. Есть еще один способ: нажать на арбуз средне. Если спелый - будет глухой треск.

Насчет химии - ориентируйся на запах. Арбуз - ягода чуткая, чуть что - меняет запах. Если он хотя бы немного не арбузный - брать нельзя.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Слава Шевцов:
Покупайте квадратные китайские арбузы

В Крыму нет. Корейцы оккупировали этот бизнес.

Бардо добавил 19.07.2009 в 15:38

spermint:
Если он хотя бы немного не арбузный - брать нельзя

А по цвету или косточкам можно определить наличие химикалий?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Бардо:
В Крыму нет. Корейцы оккупировали этот бизнес.

Ну что же... Не повезло...

andreizMoskow
На сайте с 04.02.2009
25

Бардо, еще рано, можно нарваться на химию. А вообще с арбузом мне водочка больше нравится:)

Кстати, можно проверить какой по качеству арбуз. Нужно взять кусочек и залить обычной водой, пермешать, если вода станет розовая - то химия, если нет, то хороший.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
andreizMoskow:
А вообще с арбузом мне водочка больше нравится

Водочка мне и без арбуза нравится;) Просто последнее время параноидальные мысли о сплошной химии одолевают. И вчера нарвался на реально невкусный арбуз, хоть и красный с тёмными косточками.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Какие арбузы в середине июля?

andreizMoskow
На сайте с 04.02.2009
25
Слава Шевцов:

Тепличные с уколами:)

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Слава Шевцов:

квадратные ))

c уважением Iren
dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18

Делюсь опытом:

1. Внимательно осмотрите арбуз. У него не должно быть повреждений, трещин, а светлый бок, на котором он лежал-поспевал на бахче, должен быть не бледным, а выраженно жёлтым.

2. Хвостик арбуза должен быть сухим, а ни в коем случае не зелёненьким.

3. Арбузов всегда много, выбирайте средний, ибо маленькие - ерунда, а гигантсткие - акселераты, впитавшие слишком много удобрений. Ещё одно: из двух одинаковых по размеру арбузов лучше тот, что легче.

4. Присмотрели арбузик? Возьмите его в руки и слегка сожмите в ладонях. Если слышите характерный хруст мякоти, то это самое то - арбуз спелый. С той же целью можно постучать по арбузу, он должен пружинить, звенеть и резонировать.

5. Если корка арбуза мягкая, легко поддаётся ногтю, то отходите в сторону и идите покупать арбуз в другом месте.

6. Вообще, цвет у арбуза должен быть яркий, полоски - зачётные, чёткие.

7. Приятного аппетита!🍻

У нас в Узбекистане нитратные уже отошли, пошли реально хорошие арбузы, чего и вам желаю:)

Ещё хитрость: спелый арбуз, если бросить в воду, легко всплывает, а арбуз- г..но тонет.

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий