Как выбрать спелый арбуз?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Мы свои едим обычно, поэтому фиг знает как их выбирать :). Засох хвост, значит пора - обычно так.

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123

Для российских арбузов имхо еще рановато. Конец июля начало августа, уже можно без боязни брать.

Арбуз надо похлопать по боку, звук должен буть звенящим и чистым. Если звук глухой, то арбуз еще не дозрел. Я лично всегда так выбираю.

Если Вы надрезали арбуз и увидели такие толстые белые прожилки или толстые белые области в районе корки (блин не знаю как описать точнее), то эти места лучше не есть. Говорят это от нитратов бывает, химия не химия не знаю, но у меня ижога бывает от таких кусков (пару раз нарывался на такие арбузы).

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Mikich:
Если Вы надрезали арбуз и увидели такие толстые белые прожилки

Это уже перебор, это уже совсем отрава. Эти прожилки в слегка пронитраченных арбузах не толще 1-2 мм, и розовые. Но их видно отчетливо.

[Удален]

Еще в далеком детстве был случай. Я с друзьями разгружал камаз с арбузами и в конце владелец камаза предложил нам взять по столько арбузов, сколько каждый из нас сможет самостоятельно отнести от машины (шутник блин). Я среди своих друзей самый младший был и самый маленький. Ребята естественно схватили кто по одному большому (кг 10-15), кто по два средниньких, а я взял два маленьких (кг по 3.5). А с учетом того, что маленькие арбузы тогда в основном на продажу не везли, те маленькие арбузы были не только маленькие, но и уродливые. Когда я принес домой свою добычу и мы их разрезали, это оказались чуть ли не самые офигенные арбузы из тех, что нам доводилось пробовать (по общему признанию).

С той поры у меня есть правило, не брать больших арбузов и по возможности выбирать с не большими врожденными дефектами.

[Удален]

В кожуре скапливаются все нитраты. Кто кушает арбуз с кожурой - бог в помощь. Остальным попадание в организм нитратов не грозит.

Серьезная химия, попадая в мякоть, тотчас же влияет на цвет. Слишком красный при отсутствии приторной сладости - подозрительно. Желтоватый - труба дело.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Слишком красный при отсутствии приторной сладости - подозрительно.

Да, Андрей прав стопроцентно. Лично мне нравятся калифорнийские арбузы. Они вообще бледно-розовые, и с мелкими семечками. Их сейчас скрестили с астраханскими, вид какой-то совсем непрезентабельный, но сладкие и удивительно ароматные.

А вот Варкута совсем не прав. Мелкие арбузу бывают вкусными толко если у них порода такая. Я считаю, что арбуз должен весить 10-12 килограммов и лопаться при первом прикосновении ножа.

[Удален]
Львович:
Я считаю, что арбуз должен весить 10-12 килограммов и лопаться при первом прикосновении ножа.

100%. Пойду гляну, осталось там чего от арбуза или уже все... :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Пойду гляну, осталось там чего от арбуза или уже все...

А мне и глядеть нечего: сожрали (((( Завтра придется новый покупать. :D Благо дешевле картошки они стоят :D

Да, чуть не забыл: арбуз с воткой хорошо сочетается. :D

[Удален]
Львович:
Благо дешевле картошки они стоят

Кстати, да. У нас бульба по 3,5, а кавуны уже по 3 :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
spermint:
Кстати, да. У нас бульба по 3,5, а кавуны уже по 3

везет же некоторым:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий