- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Чтобы яндекс склеил, надо дать ему проиндексировать оба сайта. 301й редирект мешает ему это сделать. Оттого ничего и не клеится.
Чтобы яндекс склеил, надо дать ему проиндексировать оба сайта. 301й редирект мешает ему это сделать. Оттого ничего и не клеится.
Угу. тут, похоже, "собака и порылась"!
Склейка - это когда объединяются сайты с одинаковым контентом. При этом Яндекс может объединять Бэклинки и тИЦ.
Редирект - один из способов объединения доменных имён сайтов. "Клеить" получается нечего - всегда есть только один сайт, НА КОТОРЫЙ СТОИТ РЕДИРЕКТ, у тех, С КОТОРЫХ СТОИТ РЕДИРЕКТ контента нет.
Одновременное применение директивы Host в robots.txt и Redirect-a лишено смысла.
Походу надо подходить дифференцированно: делать Hosts только для Яндекса(лучше в отдельном блоке Robots.txt, как рекомендовалось выше), а Redirect - для остальных SE, КРОМЕ Яндекса, например для Google и Yahoo. Опять, же смотря какая цель преследуется. Кое-какие выводы можно сделать, почитав как Yahoo понимает Redirect - ссылка вот: http://help.yahoo.com/help/us/ysearch/slurp/slurp-11.html.
делать Hosts только для Яндекса(лучше в отдельном блоке Robots.txt, как рекомендовалось выше), а Redirect - для остальных SE, КРОМЕ Яндекса, например для Google и Yahoo
А как сделать редирект только для остальных?
Ведь если сделать редирект по утверждению работников Яндекса, сайт расклеится
Такой вопрос: есть www.site.ru - тИЦ 150, а у site.ru - тИЦ 200... после склейки Яшей тИЦ главного будет 200 или 350? или между этим?
У меня не гугл не яндекс ни кто-то другой ничего через 301 не клеит пока что:( Даже и не знаю как быть:(
А как сделать редирект только для остальных?
Ведь если сделать редирект по утверждению работников Яндекса, сайт расклеится
Всё верно, при редиректе должен расклеиться 😕
Индивидуальный редирект придётся делать отдельной страницей, например на php, и проверять на ней какой робот зашёл по его и имени. Типа а-ля "клоакинг":
При запросе www.site.ru - попадаешь на сам сайт, при запросе site.ru - на страницу, которая будет определять робота по его имени и либо делать редирект, либо показывать копию сайта.
Ещё, думаю, для поисковиков может быть некоторая разница между редиректом "www.site.ru -> site.ru" и "www.site.ru -> other.ru" (то есть внутридоменный редирект и редирект наружу).
Сейчас такую фигню у себя горожу - у меня сайты некоммерческие, можно экспериментировать :)
У меня не гугл не яндекс ни кто-то другой ничего через 301 не клеит пока что:( Даже и не знаю как быть:(
У меня - тоже, правда 2 месяца всего прошло:) .
Единственно, что несколько утешает - серьёзные сайты из ТОП PR=10, типа w3.org, adobe.com, Google.ru - ставят редирект с не-WWW на WWW.
Правда этим сайтам "глубоко плевать" на поисковики и их отношение к редиректам.;)
Такой вопрос: есть www.site.ru - тИЦ 150, а у site.ru - тИЦ 200... после склейки Яшей тИЦ главного будет 200 или 350? или между этим?
Скорее где-то между. На форуме "проскакивало" замечание, что тИЦ - нелинейный (правда на цифрах 150 и 200 нелинейность вряд ли проявится), да и часть ссылок может посчитаться "дубликатами".
Только "склеивать" для Яндекса надо директивой Host в robots.txt.
Индивидуальный редирект придётся делать отдельной страницей, например на php, и проверять на ней какой робот зашёл по его и имени. Типа а-ля "клоакинг"
Клоакинг относится к запрещённым методам, если не ошибаюсь.
Быть может, стоит сначала склеить сайты в яндексе (т.е. не ставить 301 редирект), а когда яндекс проиндексирует и склеит, уже прикрутить 301?
А как узнать склеил ли яндекс www.site.com и site.com?
А как узнать склеил ли яндекс www.site.com и site.com?
Попробуйте через webmaster.yandex.ru последовательно добавить сайты с ввв и без оного. Если склейка имеет место быть, получите в одном из случаев такое сообщение:
Добавленный вами сайт не индексируется, так как является «зеркалом» http://www.site.ru/
Проверил, яша выдал: site.com является зеркалом www.site.com
Следовательно мне можно прописать директиву host в robots и поставить редирект в htaccess для того чтобы ссылочное, тиц и пр перешли к www.site.com ?
Или это уже не надо делать?
ЗЫ а Гугл наоборот посчитал site.com - основным.