- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
редирект 301 делается в хтакцесе
или в php, кому что больше нравится, через php можно например эти редиректы еще и посчитать как нить. Robots.txt действительно никакого отношения не имеет к редиректу.
Но по стандарту нужен хотя бы один Disalow
я почему то считал, что роботс яндексовская придумка. где то на форуме фраза попалась. обманули? найду, минус поставлю :)
2ksav
в качестве доказательства мне привели пример, яша показал беки на сайт с адресов суб.домен.ру и суб2.домен.ру, при области поиска домен.ру
так вот это совсем не то, ибо так же яша мог бы и показать ссылки ещё и с сайта бла.домен.ру.нет.ру, т.е. присутствие в доменном имени название домена в области поиска которого ищем поисковиком быдет выдаватся, но сайты от этого он за один считать не будет и линки будет считать как с разных сайтов.
если сомневаетесь, поэкспериментируйте с доменами 3 уровня, например если у вас есть домен.ком.ру и с него стоит проиндексированная ссылка куда либо, поищите ссылку на это куда либо и область поиска дайте домен.ком, на нем жо наверняка ссылок на куда либо нет
не роботс а директива host в нем :)
а где тут редирект то?
редирект 301 делается в хтакцесе, а это код для роботс.тхт, который к редиректу никак не относится.
ок. обшибся...сори
Но проблема остается, опишем по другому:
есть сайт site.ru (300 беков)
есть сайт www.site.ru (10 беков)
Недавно Яндекс определил www.site.ru как основное зеркало без всяких редиректов и роботстхт.
Вопрос: беки с site.ru перетекли в www.site.ru???
или в php, кому что больше нравится, через php можно например эти редиректы еще и посчитать как нить. Robots.txt действительно никакого отношения не имеет к редиректу.
А самое классное писать его в httpd.conf, если доступ есть :)
Писать его можно в httpd.conf, .htaccess - редирект делать будет Apache,
Или на страничке - неважно на php, html, perl... Скриптом, естественно, можно вести статистику и делать редиректы в разные места..
я почему то считал, что роботс яндексовская придумка. где то на форуме фраза попалась. обманули? найду, минус поставлю :)
Не-а, это для всех, кто заходит на сайт - роботы поисковиков, других "ботов", только некоторые на него "чихают".
А минус - не ставьте, часть правды в том есть - ЯНДЕКС разработал для robots.txt собственную директиву "host" для обозначения зеркал, которую больше никто кроме Яндекса не понимает.
спасибо насчет хост понял.
а вот еще попадалось canonize-host (за правильность написания не отвечаю)
2ksav
в качестве доказательства мне привели пример, яша показал беки на сайт с адресов суб.домен.ру и суб2.домен.ру, при области поиска домен.ру
так вот это совсем не то, ибо так же яша мог бы и показать ссылки ещё и с сайта бла.домен.ру.нет.ру, т.е. присутствие в доменном имени название домена в области поиска которого ищем поисковиком быдет выдаватся, но сайты от этого он за один считать не будет и линки будет считать как с разных сайтов.
Это смотря как Вы составите поисковый запрос.
Еслы Вы запросите показать ссылки на сайт, Я покажет ссылки, а не страницы, где в тексте упоминается доменное имя сайта.
До сих пор, ССЫЛКИ С cat.site.ru и site.ru считаются ссылками с одного и того же сайта(разных его страниц), но при условии, что НИ ОДИН не описан в Я-каталоге и site.ru - это не free-hosting, типа narod.ru (free-hosting тоже как-то "помечается" в Яндексе).
Такие Бэклинки и показываются по-особому - либо как с cat.site.ru, либо как с site.ru и не показываются одновременно. Одновременно их увидеть можно по сылке "ещё с сайта".
если сомневаетесь, поэкспериментируйте с доменами 3 уровня, например если у вас есть домен.ком.ру и с него стоит проиндексированная ссылка куда либо, поищите ссылку на это куда либо и область поиска дайте домен.ком, на нем жо наверняка ссылок на куда либо нет
Я всегда и во всём сомневаюсь, и провожу эксперименты. Но свой пример пока показать не могу: Яша всё испортил - неделю назад внёс мой эспериментальный сайт в Я-каталог. Причем, внёс сайт с www - сразу все ссылки на сайт без www перестали засчитываться в тИЦ (тИЦ упал на 10 пунктов). Причём редирект у меня стоял с www.stie.ru на site.ru. Сегодня переделал редирект на "обратный" - посмотрим...
Вопрос: беки с site.ru перетекли в www.site.ru???
Думаю - перетекли. тИЦ www.site.ru стал примерно 310, до этого был 10 или меньше.
Если посмотреть запрос типа (подставьте свой сайт в 2-х местах!):
http://www.yandex.ru/yandsearch/?text=&Link=http://www.site.ru&iserverurl=www.site.ru&numdoc=50&viddoc=full&sserver=0
То в бэках увидите свои 310 ссылок.
Но Бэки передают тИЦ, вИЦ и участвуют в ссылочном ранжировании.
Как передаётся всё это хозяйтсво - и пытаемся выяснить тут.
И как влияет на передачу "всего этого" Redirect когда Я ещё не успел зазеркалить сайты и после того, как успел.
гад какой, взял и без спросу в каталог засунул. :)
эксперимент понимаешь сорал таким способом?
надо у себя тоже чо-нить наэкперементить, тоже в ЯК хочу :)
Поставил редирект 301 с сайт без ввв на сайт с ввв и прописал заодно хост: сайт с ввв
уже почти прошло 2 месяца но яндекс их не переклеил...
а тицы обоих растут ...
так что лучше убрать 301 редирект? из-за этого Яндекс не может определить что сайты зеркала?
Сумировал ли у кого-то Я. тицы ввв и без него простым 301 редиректом?
Сайт описан в я. каталоге с ввв
Тоже использовал 301 редирект с одного домена на другой, чего-то не вижу не склейки ни чего-то похожего.