передача вИЦ и тИЦ при склейке путем 301 редиректа

V
На сайте с 19.09.2005
155
Megavolt:
а как же сайт.ru и www.сайт.ru так и остануться порознь?

а я так и не понял, как ссылки после склейки раставлять: с ццц или без😕

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
одно точно могу сказать, что в гугле очень даже 301 работает

Мы про Яндекс говорим ;) Гугля и так понятно...

тут о редиректе с разных сайтов говорится, а не внутри одного

Тут вообще про склейку сайтов говорится по отношению к Яндексу, если уж на то пошло (и именно через 301 редирект, а не через host) ;)

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
FlyAway:
Megavolt, неправильно домалось, тИЦ разный для зеркал, точно также как и PR

немного по терминалогии определюсь.

зеркала - это сайты с идентичным содержимым. у них действительно должны быть разные тиц т.к. сайты разные.

склейка - процесс в поисковике, когда выявленные зеркала объединяются с целью оставить в серепе только 1 экземпляр уникальной информации.

вот тут не понятно.

хотя сейчас подумл, склейка это для удобства пользователя, чтоб не дублировалось в серпе. и клеются вроде страницы, а не сайты. следовательно на тиц это никак не должно влиять. а вот виц/пр должен по логике если и не суммироваться, то расти. потому что раз информация дублируется в инете, значит она более востребована. но это так, имхо, логику яндексоидов я не знаю

Иногда лучше жевать.... (С)
V
На сайте с 15.02.2006
0

согласна:)

[Удален]
Megavolt:
немного по терминалогии определюсь.
зеркала - это сайты с идентичным содержимым. у них действительно должны быть разные тиц т.к. сайты разные.
склейка - процесс в поисковике, когда выявленные зеркала объединяются с целью оставить в серепе только 1 экземпляр уникальной информации.
вот тут не понятно.
хотя сейчас подумл, склейка это для удобства пользователя, чтоб не дублировалось в серпе. и клеются вроде страницы, а не сайты. следовательно на тиц это никак не должно влиять. а вот виц/пр должен по логике если и не суммироваться, то расти. потому что раз информация дублируется в инете, значит она более востребована. но это так, имхо, логику яндексоидов я не знаю

Определить понятия - это грамотно!

У меня 2 месяца назад наблюдалась была такая ерунда: было зарегистрировано 2 домена под почту, сайтов на них не было - стояла только стандартная заставка Apahe "It worked...". Оба - на одном IP. редиректов друг на друга не стояло.

На один из доменов стояли 3 внешние ссылки С ripe.net, letsgo.ru, nameserver.ru, на второй - только одна - с nameserver.ru.

И Яндекс и Гугль склеили сайты - тИЦ на обоих был 70, PR - 4!

- Один сайт с www, второй - без www

- Ссылки с nameserver.ru совершенно одинаковые - страничка с надписью "Это доменное имя зарегистрировать нельзя".

1. я их уже расклеил, тИЦ второго сайта стал < 10, тИЦ первого - остался 70.

2. Я обратил внимание, что тИЦ первого сайта www.site.ru = 70, а без site.ru <10 и сделал Redirect 301 c www.site.ru на site.ru. Через 1 месяц тИЦы стали одинаковыми.

3. Далее повторил эксперимент - на третем и четвёртом свих сайтах (тИЦ с www без был разный) сделал

Redirect 301 c www.site.ru на site.ru - тИЦ стал одинаковый.

Делаю вывод: при Redirect 301 (и без него) - сайты с одинаковым контентом КЛЕЯТСЯ, тИЦ склеенных сайтов становится одинаковым.

Тех, кто не согласен, прошу указать на ошибку в логике, или привести контрпримеры.

Сейчас на всех сайтах стоит Redirect с www на без-www или с без-www на www - фиолетово, тИЦ везде стал одинаковый.

Недостаток эксперимента - не получены данные о СУММИРОВАНИИ тИЦ при склейке (у меня везде без-www тИЦ был <10), но думаю - суммируется.

PS: "свежесть" эксперимента - 1 месяц.

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

ksav, дайте плиз ответ на вопрос...Что происходит со второстепенным (или неосновным) хостом при склейке сайтов (пусть или через хост или через 301 редир.)?

Только подумайте хорошо :)))

Продолжение следует:

Здравствуйте, xxxxxxx!

Отвечаю сразу на примере:
пусть есть www.site.ru и site.ru.
1. Если с site.ru установлен серверный редирект на www.site.ru , то ни одна
ссылка на site.ru при расчете тИЦ www.site.ru учитываться не будет.
2. Другая ситуация, если с site.ru установлен серверный редирект на
www.site.ru и при этом у Вас еще есть robots.txt по адресам site.ru/robots.txt
или www.site.ru/robots.txt содержащий директиву Host, где указано:
Host: www.site.ru , то, если сайты будут описаны в базе зеркал, то есть будут
считаться Яндексом зеркалами (это уже решает робот зеркальщик на основании
своего алгоритма), в таком случае даже при серверном редиректе, будут
учитываться ссылки на site.ru при расчете тИЦ для www.site.ru. Но, если сайты
не будут описаны в базе зеркал, то ситуация как в 1.

Вообще говоря, при редиректе, Host бессмысленная директива. Она не нужна,
потому что сайты, с которых стоит серверный редирект Яндексом не
индексируются, об этом написано здесь --
http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499#redirect

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://company.yandex.ru/
[Удален]
romanov:
ksav, дайте плиз ответ на вопрос...Что происходит со второстепенным (или неосновным) хостом при склейке сайтов (пусть или через хост или через 301 редир.)?
Только подумайте хорошо :)))

Думаю, при редиректе неосновной хост перестаёт физически существовать в Интернете - попасть на него невозможно ни Поисковику, ни Юзеру.

А вот как Яндекс будет засчитывать ссылки на site.ru и domain.site.ru, оба не описаны в ЯК и не на free-host? По утверждению Яндекса domain.site.ru и site.ru - считаются страницами одного сайта, то есть ссылки ведут на один сайт, просто на разные страницы.

Как Вы думаете, такой эксперимент расставит точки над "ё"?:

1). Сайт с www и без, стоит редирект с одного на другой.

2). 60 ссылок стоит на www.site.ru. 60 - на site.ru

3). Все ссылки с белых каталогов (они в среднем дают 1 ссылка=1тИЦ)

4). 2 других "контрольных" сайта: на www.1.ru ставим 60 ссылок ТОЧНО с тех же каталогов, что и на www.site.ru, на www.2.ru - с таких же как на site.ru

Смотрим, будет ли тИЦ(site.ru) = тИЦ(www.1.ru) + тИЦ(www.2.ru )

У меня, эксперимент не в столь "чистом виде" показывает, что похоже, будет.

А может, можно проще?

Если запрос типа:

http://www.yandex.ru/yandsearch/?text=&Link=http://site.ru&numdoc=10&viddoc=full&sserver=0

показывает ссылки на www.site.ru, это о чем-то говорит?

PS: Я - "упертый", меня надо фактами припереть к стенке, а не авторитетами:). Мне тут пытались доказать, что подпись на этом форуме заключена в теги <noindex> и не индексируются Яндексом - не смогли - моя проиндексировалась :)

D
На сайте с 15.11.2005
120
Dr_

а не может быть ответ яндекса популяризацией директивы host?

у меня например тиц с ввв есть и растет, а без ввв нету, хотя ссылки стоят практически все на без ввв и в выдаче сайт находится с ввв

[Удален]
Dr_:
а не может быть ответ яндекса популяризацией директивы host?
у меня например тиц с ввв есть и растет, а без ввв нету, хотя ссылки стоят практически все на без ввв и в выдаче сайт находится с ввв

А зачем им это популяризовать? С "лету" не могу найти причину.

А вот то, что redirect 301 и директива host могут привести к различным результатам - думаю, запросто. Директива host не запрещает "физически" попасть на сайт, объявляемый зеркалом, а редирект - запрещает.

Тут вроде вопрос в том засчитает ли Яндекс ссылки на sub.site.ru и на site.ru - ссылками на один и тот же сайт и при чем здесь Redirect 301.

(а "www.site.ru" ничем не отличается от "sub.site.ru" - все они домены 3-го уровня от site.ru :) - www - это вообще аттавизм Интернета)

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72
ни одна ссылка на site.ru при расчете тИЦ www.site.ru учитываться не будет

а что же с ВИЦ-то?, то что тИЦ не считается мы переживем ;)

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий