передача вИЦ и тИЦ при склейке путем 301 редиректа

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Начали со здравицы, а закончили за упокой 😂 Теперь я Вольфа понимаю, почему "атмосфера не та"... ;)

зы. http://www.yandex.ru/info/webmaster2.html - может спасет?

зы2. AlexKats, может еще раз внимательно мой первый пост перечитать надо и обратить внимание на выделенные строки?

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
[Удален]
AlexKats:
а что же с ВИЦ-то?, то что тИЦ не считается мы переживем ;)

тИЦ - единственное, что можно "пощупать" руками :)

А вИЦ - его можно только "носом чуять", а обоняние у всех разное, у меня дак, вообще на вИЦ - "насморк" полный.

Мы пока с тИЦем "покуваркаемся" - глядишь и на остальное "нюх" прорежется!

D
На сайте с 15.11.2005
120
Dr_
ksav:

Тут вроде вопрос в том засчитает ли Яндекс ссылки на sub.site.ru и на site.ru - ссылками на один и тот же сайт и при чем здесь Redirect 301.

(а "www.site.ru" ничем не отличается от "sub.site.ru" - все они домены 3-го уровня от site.ru :) - www - это вообще аттавизм Интернета)

в том то и вопрос, засчитает ли при 301 редиректе.

[Удален]
Dr_:
в том то и вопрос, засчитает ли при 301 редиректе.

Аксиомы - такие:

1. Если сайт не в Я-каталоге и не на бесплатном хостинге, то все его субдомены - считаются страницами одного сайта, то есть фиолетово: catalog.site.ru и site.ru/catalog (мой скромный опыт и проведенные экспрерименты пока с этим кореллируют)

2. тИЦ - считается для всего сайта целиком (если сайт не в Я-каталоге и не на бесплатном хостинге)

Значит внешние ссылки на страницы сайта должны засчитываться как ссылки на сам сайт. И вроде, бы redirect тут ни при чём.

Но я видел, что было тИЦ www.site.ru > тИЦ site.ru, пока я не поставил redirect c одного на другой.

Может быть romanov, как более грамотный товарищ, все-таки объяснит, где ошибка в логике или согласится, что предложенный эксперимент даст точный ответ в плане тИЦ - Я проведу эксперимент.

Про ВИЦ - ничего сказать не могу - нет у меня "измерительных приборов" для него. Но то, что PR у Google передаётся по Redirect 301 - заставляет задуматься, что передавать вес ссылок имеет какой-то смысл (Google - поисковик "грамотный").

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72
romanov:
Начали со здравицы, а закончили за упокой 😂 Теперь я Вольфа понимаю, почему "атмосфера не та"... ;)
...
зы2. AlexKats, может еще раз внимательно мой первый пост перечитать надо и обратить внимание на выделенные строки?

сорри за невнимательность, я отсюда начал ;)

/ru/forum/comment/1079989

то есть разговор про вес, как мне показалось, а не про численное значение, да и заголовок (тема) немного другой ;)

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
romanov
На сайте с 13.01.2005
145

ksav, имеем два сайта ццц.1.ру и 1.ру...

На сайт ццц.1.ру - 10 беков, на сайт 1.ру - 100...

Прописываем основной хост в роботсе и назначаем 1.ру основным зеркалом (допустим)...Что происходит теоретически...

Сайт ццц.1.ру удаляется из индекса поисковика, соотв. и из выдачи (детали о зеркальщике и т.д. опускаю) так как основным хостом назначен 1.ру, которому передаются (тоже теоретически) "накопленные достижения" и теперь в индексе и выдаче находится только 1.ру, который и выбран основным хостом...Склейка не означает прямое математическое складывание...

Если так на пальцах, то понятней стало? И ошибка понятна? ;)

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
romanov:
которому передаются (тоже теоретически)

вот этот бы момент прояснить.... самое интересное во всей истории.

Иногда лучше жевать.... (С)
D
На сайте с 15.11.2005
120
Dr_
ksav:
Аксиомы - такие:
1. Если сайт не в Я-каталоге и не на бесплатном хостинге, то все его субдомены - считаются страницами одного сайта, то есть фиолетово: catalog.site.ru и site.ru/catalog (мой скромный опыт и проведенные экспрерименты пока с этим кореллируют)
2. тИЦ - считается для всего сайта целиком (если сайт не в Я-каталоге и не на бесплатном хостинге)

хотите сказать, что если сайт.ру и суб.сайт.ру не в яке и у сайт.ру есть тиц скажем 100, то и у суб.сайт.ру тоже тиц 100?

аксиома имхо это громко сказано, ибо это даже не теорема

S
На сайте с 23.01.2006
160

Интересно, а что произойдет в таком случае для Яши, если сделать следующее:

1. сайт www.site1.ru/catalog/ (описан как отдельный в ЯК, беков около 150)

2. сайт www.site2.ru (тоже описан в ЯК, беков чуть больше 500)

так вот что произойдет с www.site2.ru, если с www.site1.ru/catalog/ на него поставить 301? тИЦ просуммируется или перекроется? Передадутся ли беки? Вопрос крайне актуален.

D
На сайте с 15.11.2005
120
Dr_

Платон Щукин ответил что нет, но я лично в этом сомневаюсь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий