- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Но поездов на магнитной подушке чего-то не видать
MAGLEV. 430 км\час. сам ездил - в Шанхае скоростная трасса из города в аэропорт... В 2010 обещают дотянуть до соседнего 10-миллионника... 200 км...
апд: http://en.wikipedia.org/wiki/File:A_maglev_train_coming_out,_Pudong_International_Airport,_Shanghai.jpg
MoMM, я отвечал manman, который про Уральские горы написал. И имел ввиду про здесь, а не там. :)
И имел ввиду про здесь, а не там.
а у нас нет таких технологий...
а у нас нет таких технологий...
у нас нет баблоса, а это совсем другой коленкор. В том же "меглеве" кроме очень неслабого ценника нет особых наворотов.
Кстати, у вас там, в ЮК, отказались, насколько я знаю, от использования пассажирских судов на воздушной подушке - а ведь ходили огроменнейшие, через Канал. То ли дорого, то ли опасно - не упомню уж. А ведь, казалось бы - какой замечательный транспорт!
Те же проблемы, что с экранопланами.
Дорого, капризны в обслуживании, критичны к погодным условиям.
Уже лет 7-8 как не ходят.
Их теперь заменили вот такие звери:
[ATTACH]39351[/ATTACH]
Берёт на борт до 40 машин с пассажирами и за 20 минут преодолевает канал (около 30 км).
Достаточно бесполезная штука, ибо требует чистой ровной воды и хорошей погоды. Ни в качестве военной, ни в качестве спасательной техники не годится, ибо не сможет никуда двинуться именно тогда, когда может быть нужна. Очередной распил бюджета...
И сколько на реке должно произойти катастроф на скорости 200-400 км/час, пока понятно станет, что оно и здесь не годится? Особенно учитывая то, что топливо потребляет в 2-3 раза меньше самолёта, но всё таки в десяток раз больше теплохода. Я уже не говорю о сравнении стоимости производства и регламентных работ...
теплоход с его нулевой скоростью и это "корыто" - просто несколько разные задачи выполняют. Это как сравнивать такси и троллейбус - просто разные классы перевозчиков.
не знаю не знаю по поводу катастроф "Ракет " и "Заря" - не слышал, полистаю газетки Речпорта в ведение которого они находились...
manman добавил 21.07.2009 в 01:12
Да нет, он вроде как раз экраноплан на Енисей хочет, на замену Ракет с подводными крыльями.
Тонн на 500 взлётного веса и под 400 скорость. Бомба еще та получится...
экраноплан на море нужно , там ему есть и куда, и где .....зачем его на Енисей то :)
а насчет бомб - он и планировался как одновременно и стартовая площадка и доставщик , запас хода - чуть ли не до границ вероятного противника. и по причине сверх-низкой высоты "полета" (до 4 х метров от поверхности воды) вроде как не обнаруживался практически ничем. Его и увидели "вероятные" только "на карте гугля" сверху а не радаром :)
"каспийский монстр", вроде бы, фильмег называется , на видеоМайлРу были оцифровки с пленок
советую посмотреть, интересно , все таки наша история.
может промелькнет что-то в душе за Родиной созданное, за разработки , просто на Вундеркиндов посмотреть, их в 20м веке было не много .
А то до фильма про монстра вообще грустно было - как гляну на ваз, так про луну кажется реально лоховским разводом - ну как "имея технологию и руки для полетов на марс и луну" не изобрести ни велосипед, ни автомобиль то ...
Его и увидели "вероятные" только "на карте гугля" сверху а не радаром :)
Подозрение. что Вы путаете "теплое" с "мягким". Разработки по экраноплану были закрыты раньше, чем появился сам Гугль. Не говоря уже о googlemaps. То, что Вы имели в виду, называется "разведовательные снимки" и было лет на 20 раньше. :)
SavaHost, а у этого красавчика - водометный движок, что ли? На сайт слазал - не понял... Понял только, что машину + двоих человек можно за 68 фунтов переправить.
Подозрение. что Вы путаете "теплое" с "мягким". Разработки по экраноплану были закрыты раньше, чем появился сам Гугль. Не говоря уже о googlemaps. То, что Вы имели в виду, называется "разведовательные снимки" и было лет на 20 раньше. :)
спутники были - они и засняли "нечто" крылоатое но на воде
а гуль появился позже , потому и в кавычках ,
бо Сейчас при фразе гугльмап все понимают - со спутника карты.
А по поводу "путаю мягкое с теплым"- очень может что и путаю. Был твердо уверен - был бы академиком и спорил бы на научных конференциях, а не высказывал личное мнение "почему я считаю траты бюджета на полеты на луну бОльшим злом , чем разработку экраноплана"
--------------
ладно ребята, было на удивление приятно потратить времечко на чтение темы, но пора спать :) у нас светает уже ...
всем желаю ,чтобы военные разработки никогда не пригодились в первозданном виде, и чтоб использовались только в мирных целях :)
А то до фильма про монстра вообще грустно было - как гляну на ваз, так про луну кажется реально лоховским разводом - ну как "имея технологию и руки для полетов на марс и луну"
Ну не было в Союзе технологий "для полетов на марс и луну".
Технология - это когда делается, работает и может быть воспроизведено в сотнях и тысячах экземпляров без существенного ущерба для жизнедеятельности государства в целом.
А когда для создания чего то одного приходится останавливать развитие других, не менее нужных отраслей народного хозяйства, то это трудно назвать технологией в полном смысле слова.
Умели - ДА!
Могли - НЕТ!
Так и Ваш "каспийский монстр" - создали. Даже несколько, разных размеров. Даже двигался, причем быстро. А как эту штуку перевезти с Каспия к Морю, кто нибудь думал? Он же долететь над сушей не мог, а в канал не один не пролез бы. Как всегда, всё через ж***.
Его делать надо было как минимум в Питере, тут хоть Балтика и выход в Атлантику....
SavaHost добавил 21.07.2009 в 01:32
SavaHost, а у этого красавчика - водометный движок, что ли? На сайт слазал - не понял... Понял только, что машину + двоих человек можно за 68 фунтов переправить.
Не знаю, я под него не нырял, и даже не довелось плавать самому. Но когда его видишь вблизи, с другого корабля (а вот это приходилось), то вид умопомрачительный.
Огромный, но очень эстэтичный кусок железа, летящий по воде с сумашедшей скоростью...