40 лет на Луне.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pelvis:
Но поездов на магнитной подушке чего-то не видать

MAGLEV. 430 км\час. сам ездил - в Шанхае скоростная трасса из города в аэропорт... В 2010 обещают дотянуть до соседнего 10-миллионника... 200 км...

апд: http://en.wikipedia.org/wiki/File:A_maglev_train_coming_out,_Pudong_International_Airport,_Shanghai.jpg

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

MoMM, я отвечал manman, который про Уральские горы написал. И имел ввиду про здесь, а не там. :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pelvis:
И имел ввиду про здесь, а не там.

а у нас нет таких технологий...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
MoMM:
а у нас нет таких технологий...

у нас нет баблоса, а это совсем другой коленкор. В том же "меглеве" кроме очень неслабого ценника нет особых наворотов.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Калинин:
Кстати, у вас там, в ЮК, отказались, насколько я знаю, от использования пассажирских судов на воздушной подушке - а ведь ходили огроменнейшие, через Канал. То ли дорого, то ли опасно - не упомню уж. А ведь, казалось бы - какой замечательный транспорт!

Те же проблемы, что с экранопланами.

Дорого, капризны в обслуживании, критичны к погодным условиям.

Уже лет 7-8 как не ходят.

Их теперь заменили вот такие звери:

[ATTACH]39351[/ATTACH]

Берёт на борт до 40 машин с пассажирами и за 20 минут преодолевает канал (около 30 км).

jpg tn_Seacat.jpg
Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
M
На сайте с 19.09.2007
112
SavaHost:
Достаточно бесполезная штука, ибо требует чистой ровной воды и хорошей погоды. Ни в качестве военной, ни в качестве спасательной техники не годится, ибо не сможет никуда двинуться именно тогда, когда может быть нужна. Очередной распил бюджета...

И сколько на реке должно произойти катастроф на скорости 200-400 км/час, пока понятно станет, что оно и здесь не годится? Особенно учитывая то, что топливо потребляет в 2-3 раза меньше самолёта, но всё таки в десяток раз больше теплохода. Я уже не говорю о сравнении стоимости производства и регламентных работ...

теплоход с его нулевой скоростью и это "корыто" - просто несколько разные задачи выполняют. Это как сравнивать такси и троллейбус - просто разные классы перевозчиков.

не знаю не знаю по поводу катастроф "Ракет " и "Заря" - не слышал, полистаю газетки Речпорта в ведение которого они находились...

manman добавил 21.07.2009 в 01:12

SavaHost:
Да нет, он вроде как раз экраноплан на Енисей хочет, на замену Ракет с подводными крыльями.
Тонн на 500 взлётного веса и под 400 скорость. Бомба еще та получится...

экраноплан на море нужно , там ему есть и куда, и где .....зачем его на Енисей то :)

а насчет бомб - он и планировался как одновременно и стартовая площадка и доставщик , запас хода - чуть ли не до границ вероятного противника. и по причине сверх-низкой высоты "полета" (до 4 х метров от поверхности воды) вроде как не обнаруживался практически ничем. Его и увидели "вероятные" только "на карте гугля" сверху а не радаром :)

"каспийский монстр", вроде бы, фильмег называется , на видеоМайлРу были оцифровки с пленок

советую посмотреть, интересно , все таки наша история.

может промелькнет что-то в душе за Родиной созданное, за разработки , просто на Вундеркиндов посмотреть, их в 20м веке было не много .

А то до фильма про монстра вообще грустно было - как гляну на ваз, так про луну кажется реально лоховским разводом - ну как "имея технологию и руки для полетов на марс и луну" не изобрести ни велосипед, ни автомобиль то ...

SH
На сайте с 17.11.2003
183
manman:
Его и увидели "вероятные" только "на карте гугля" сверху а не радаром :)

Подозрение. что Вы путаете "теплое" с "мягким". Разработки по экраноплану были закрыты раньше, чем появился сам Гугль. Не говоря уже о googlemaps. То, что Вы имели в виду, называется "разведовательные снимки" и было лет на 20 раньше. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

SavaHost, а у этого красавчика - водометный движок, что ли? На сайт слазал - не понял... Понял только, что машину + двоих человек можно за 68 фунтов переправить.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
M
На сайте с 19.09.2007
112
SavaHost:
Подозрение. что Вы путаете "теплое" с "мягким". Разработки по экраноплану были закрыты раньше, чем появился сам Гугль. Не говоря уже о googlemaps. То, что Вы имели в виду, называется "разведовательные снимки" и было лет на 20 раньше. :)

спутники были - они и засняли "нечто" крылоатое но на воде

а гуль появился позже , потому и в кавычках ,

бо Сейчас при фразе гугльмап все понимают - со спутника карты.

А по поводу "путаю мягкое с теплым"- очень может что и путаю. Был твердо уверен - был бы академиком и спорил бы на научных конференциях, а не высказывал личное мнение "почему я считаю траты бюджета на полеты на луну бОльшим злом , чем разработку экраноплана"

--------------

ладно ребята, было на удивление приятно потратить времечко на чтение темы, но пора спать :) у нас светает уже ...
всем желаю ,чтобы военные разработки никогда не пригодились в первозданном виде, и чтоб использовались только в мирных целях :)

SH
На сайте с 17.11.2003
183
manman:
А то до фильма про монстра вообще грустно было - как гляну на ваз, так про луну кажется реально лоховским разводом - ну как "имея технологию и руки для полетов на марс и луну"

Ну не было в Союзе технологий "для полетов на марс и луну".

Технология - это когда делается, работает и может быть воспроизведено в сотнях и тысячах экземпляров без существенного ущерба для жизнедеятельности государства в целом.

А когда для создания чего то одного приходится останавливать развитие других, не менее нужных отраслей народного хозяйства, то это трудно назвать технологией в полном смысле слова.

Умели - ДА!

Могли - НЕТ!

Так и Ваш "каспийский монстр" - создали. Даже несколько, разных размеров. Даже двигался, причем быстро. А как эту штуку перевезти с Каспия к Морю, кто нибудь думал? Он же долететь над сушей не мог, а в канал не один не пролез бы. Как всегда, всё через ж***.

Его делать надо было как минимум в Питере, тут хоть Балтика и выход в Атлантику....

SavaHost добавил 21.07.2009 в 01:32

Калинин:
SavaHost, а у этого красавчика - водометный движок, что ли? На сайт слазал - не понял... Понял только, что машину + двоих человек можно за 68 фунтов переправить.

Не знаю, я под него не нырял, и даже не довелось плавать самому. Но когда его видишь вблизи, с другого корабля (а вот это приходилось), то вид умопомрачительный.

Огромный, но очень эстэтичный кусок железа, летящий по воде с сумашедшей скоростью...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий