Что мы узнали про Эстонию от Пеети..

6666
На сайте с 10.01.2005
505

* у египтян есть пирамиды и Карнакский Храм, от римлян по всему миру остались сотни амфитеатров, от греков - Парфенон и тысячи скульптур, каждая не хуже Микельанджело. А что дали миру эстонцы?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Тигра:
Спросите у него тогда заодно, пажалста, что такое протоевропейский язык, ладно?

Короче тогда все было "прото". Протодинамо и протосисьге, например.

Вот и Пеетер ответил по протоязыку.

[Удален]
6666:
А что дали миру эстонцы?

Конечно глиняные грузики и они рвут всякие там пирамиды как тузик!

6666
На сайте с 10.01.2005
505

С языком понятно. Очень хочется про вклад в Мировую Архитектуру. Ведь такая могучая и древняя ( 8 тысяч лет!) цивилизация не могла не оставить шедевров, которые знает весь мир..

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Peeter:
Я не сказал, что они общались на эстонском. Я сказал, что от их протоевропейского языка остались в эстонском (и не только эстонском) языке несколько десятков слов.

Всё. Я понял. Я подобную шнягу (только в отношении русского языка) слышал где-то с полгода назад от клоуна Задорнова в передаче Гордона по телеку (Гордона иногда смотрю - умный и в меру циничный мужик). Ну типа все слова в мире произошли о протославянского. И какие - то корни слов из трех букв в доказательство демонстрировал.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Блин, неужели Пеетя запнулся на вопросе про Великую Эстонскую Архитектуру?

.. Не верю своим глазам..

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Топик про экономику Эстонии, которая привлекла Питера, открывал я, она тогда собрала кучу комментов. Теперь не знаю, то ли радоваться, то ли огорчаться, что так случилось. А что привело Философа на этот форум интересно? :)

[Удален]
Peeter:
Под общее понятие "протоевропейские языки" академик Paul Ariste соединил те языки, на которых говорили в Европе до появления индоевропейцев

А-а-а... Просто по-русски это называется "праиндоевропейский". И существование сего языка - штука гипотетическая, его лишь пытаются восстанавливать из того общего, что есть в современных языках... Впрочем, Paul Ariste, возможно, знает больше Ж.Ж. Варбот, например... 🙄

[Удален]
6666:
Там упоминаются языки, оставившие после себя великое множество письменных матерьялов. Греческий, санскрит итд. А почему не перечислен эстонский язык? Ошибка?

Нееет, не ошибка - там же написано википедийцами, что статья неполная. ;)

Peeter:
Под общее понятие "протоевропейские языки" академик Paul Ariste соединил те языки, на которых говорили в Европе до появления индоевропейцев. Типичный представитель - язык басков. Плюс лигурийский, этеокритский и др.

А, праиндоевропейский по-эстонки это будет, понятно. И видимо, эстонская наука шагнула так далеко, что для нее факт существования этого праязыка доказан и вообще не подлежит сомнению. Не то, что наши отечественные лохи-лингвизды. О каг.

ЗЫ: Горько плачет лингвофрик:

- Вырван грешный мой язык!

- Кто ж тебя уделал так?

- Академик Зализняк!

Тигра добавил 19.07.2009 в 00:58

wolf:
Я подобную шнягу (только в отношении русского языка) слышал где-то с полгода назад от клоуна Задорнова в передаче Гордона по телеку (Гордона иногда смотрю - умный и в меру циничный мужик). Ну типа все слова в мире произошли о протославянского. И какие - то корни слов из трех букв в доказательство демонстрировал.

Да, это Пеетя, только на нашей почве и типа юморизд.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

все г%вно, такого даже в Эстонии не было

"Сердар" переводится как "вождь" с туркменского, типа Фюрер.

ТЕМЫ СОЧИНЕНИЙ

ДЛЯ ВЫПУСКНЫХ ЭКЗАМЕНОВ

В КЛАССАХ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ ОБУЧЕНИЯ

СРЕДНИХ ШКОЛ ТУРКМЕНИСТАНА

1. Пусть всегда будет мир, пусть вечно будет наш Великий Туркменбаши!

2. Великий Сапармурат Туркменбаши - наш вечный Президент.

3. Сапармурат Туркменбаши Великий - опора народа, Родины и единства.

4. Сапармурат Туркменбаши Великий, Магтымгулы Фраги, Священная Рухнама.

5. Горжусь монументальным зодчеством прекрасных новостроек, созданных Великим Сапармуратом Туркменбаши.

6. На туркменскую землю пришла вечная весна.

7. Единство, мир, согласие - незыблемая основа независимого, вечно нейтрального Туркменистана.

8. Священная Рухнама - Золотая Книга Золотого века.

9. Книги жизни Великого Сердара - наше главное учение.

10. Воспевание высокой духовности в произведениях Великого Сапармурата Тукменбаши.

11. Заветы Великого Сапармурата Туркменбаши молодёжи- школа воспитания совершенной личности Золотого Века.

12. 0писание Золотого века в Книгах жизни Сапармурата Туркменбаши Великого.

13. С Великим Сердаром в Золотом веке.

14. Атамурат Ниязов - Национальный Герой, патриот, мастер - учитель.

15. Гурбансолтан эдже - Мать - Героиня.

16. Тропа Сердара - тропа здоровья.

17. Родной язык - любимый язык.

18. Моя мирная, вечно нейтральная, независимая страна.

19. Священная книга, озарившая мир.

20. Родина - светоч туркменской души.

21. Туркменская природа - отражение туркменской национальности.

22. Геоктепинская крепость - великая, школа героизма и патриотизма.

23. Национальное богатство туркмен - наша гордость.

24. Маслахат старейшин - национальная традиция наших предков.

25. Ашхабад - беломраморная столица солнечной Родины.

26. Детство и юность Великого Сердара, начало трудового пути.

27. Ты - чудо, туркменский ковёр!

28. Год Священной Рухнама - год высокой Духовности.

29. Склоняем голову перед мужеством Национальных Героев.

30. Высокая духовность - главная нравственная ценность туркмен Золотого века.

31. Аннанияз Артык - Великий предок Великого Сердара.

32. Конь - слава и честь туркмен.

33. Сапармурат Туркменбаши Великий - покровитель всех туркмен мира.

34. Священные Рухнама - наш путь жизни. .

35. Национальное наследие - наше духовное богатство.

36. Символы государства - продолжение предков.

37. Моя страна - Родина Белой пшеницы.

38. Священная Рухнама Сапармурата Туркменбаши Великого – Человеческого ума.

71. Великий Сапармурат Туркменбаши о художественной литературе.

72. Основные темы туркменской литературы Золотого Века Великого Сапармурата Туркменбаши.

74. Поэзия Великого Сапармурата Туркменбаши - духовное богатство туркмен.

75. Образ Великого Сапармурата Туркменбаши в туркменских сценических произведениях.

76. Материнская любовь в Священной Рухнама.

77. Независимый, вечно нейтральный Туркменистан в художественной литературе.

78. Народ, Родина, Великий Туркменбаши в поэзии эпохи независимости.

79. Воспевание Священной Рухнама в художественной литературе.

80.0писание уважения к туркменским женщинам в Священной Рухнама Сапармурата Туркменбаши Великого.

81. Воспевание Государственных символов в туркменской поэзии.

82. Песни, рождённые высокой духовностью Священной Рухнама.

83. 0бразы Героя - Отца и Матери - Героини Великого Сапармурата Туркменбаши в туркменской литературе.

84. Художественное воплощение духовности в Книгах жизни Сапармурата Туркменбаши Великого.

85. Вдохновенный патриотизм поэзии Великого Сердара в сборнике стихов "Tiirkmen ilim аmаn bolsun".

86. В эпосе Сапармурата Туркменбаши Великого "Tiirkmenin bas еууаmуnуn ruhy" - чувство гордости и любви к Родине.

87. Высокое чувство ответственности за судьбу Родины в поэтическом букете "Watana howp etjek uc apat" Великого Сапармурата Туркменбаши.

88. Воспевание высокой нравственности и гуманизма в стихотворениях Великого Сапармурата Туркменбаши.

89. Новые поэтические стихотворения в книге Великого Сердара «Весна моей высокой духовности» - духовный источник молодёжи Золотого века.

90. Священная Рухнама - источник художественного творчества.

91. Образ Великого Сердара в туркменском искусстве.

92. Развитие туркменской поэзии в Золотом веке Великого Сапармурата Туркменбаши.

93. Моё любимое прозаическое произведение в новой туркменской литературе.

94. Отражение вдохновенной гордости за Народ, Родину, Великого Сапармурата Туркменбаши в новых прозаических произведениях.

95. Сценические произведения, созданные за годы независимости и нейтралитета.

96. Художественное воплощение героического прошлого туркмен в новых сценических произведениях.

97. Развитие литературоведческой науки в Золотом веке Великого Сапармурата Туркменбаши.

98. Книги жизни Великого Сапармурата Туркменбаши - Светоч новой туркменской литературы.

99. Стихотворения Великого Сапармурата Туркменбаши «Священная Рухнама».

100. Поэтический мир Великого Сердара - воплощение высокой духовности.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий